Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Первая смерть..

Наверное любой медработник скажет, что смерть в присутствии это самая большая трагедия в нашей работе.

Разговаривает с тобой человек, все вроде хорошо и тут неожиданно агония и смерть.

Впервые у меня была смерть в присутствии 12 лет назад. Тогда я работал на ФАПе в деревне и меня вызвали к старику, которого беспокоила выраженная одышка уже пару дней. Он никуда не обращался, а пытался купировать нехватку кислорода водкой. Но в итоге пришлось позвать меня.

апо
Collapse )
promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…

Смерть в присутствии.

«Смерть в присутствии» - это из терминологии «скоропомощников». Что значит: приехали, начали оказывать помощь, но пациент все равно помер. Для 03 это один из худших вариантов. Не спасли. Бывает так, что и не могли спасти – прибыли, а он уже остыл давно. Бывает и так, что прибыли, сделали что сумели – а он потом в итоге все равно остыл. То и другое страшно, но – что поделаешь? А вот смерть на глазах бригады – как бы и «косяк» ее.

Работали мы в тот день со станцией СМП. В порядке написания репортажа. Никак не ждали, что именно на этой бригаде и именно в этот день случится оно. Смерть в присутствии. Предвидели всякое – и жалобы «клиентов» 03, и (а вдруг чудеса все же случаются!) благодарности. Такого не ждали. Репортаж так и остался ненаписанным. Как-то рука не поднялась. Но и просто так забыть этот случай я не могу.

Collapse )

Путин посетил больницу в Магнитогорске

Под завалами в Магнитогорске уже найдено тела семи погибших. Утром 31 декабря в результате взрыва газа обрушился подъезд в многоэтажном жилом доме на проспекте Карла Маркса.

В Магнитогорск приехал Путин и посетил штаб МЧС, осмотрел место происшествия и посетил больницу, где навестил 13-летнего подростка Сергея Гаврилова, госпитализированного с различными травмами и обморожением после извлечения из-под завалов.

Фото с больничной палаты облетело интернет и многие заподозрили, что это либо постановка, либо что-то еще..

Collapse )


Пытки в полиции

По долгу службы, мне частенько приходится бывать в нашем ОВД (отдел внутренних дел), ну или если говорить современным языком? то в полицейском участке))

Как правило вызывают туда к задержанным нетрезвым (бывает и трезвым) лицам, вызывают сами сотрудники полиции, по просьбе тех самых нетрезвых лиц. И очень часто бывает так, что задержанные лица вызывают нас в надежде свалить с этого страшного места, симулируя приступы астмы, кишечной колики, метеоризма или еще каких-то непонятных недугов. Но бывает, что нет никакой симуляции, а они на самом деле чем-то больны. Может так же оказаться, что у задержанного какое-то хроническое заболевание, но он про него забывает когда пьет, дебоширит и тэдэ, а когда попадает в стене ОВД, сразу вспоминает про него (заболевание)

Иногда бывает, что задержанные жалуются, что их били сотрудники полиции, но никаких доказательств (ушибы, гематомы) предъявить не могут, кроме того, что попадаются индивиды, которые показывают синяк недельной давности или зажившую ссадину. И я не хочу сказать, что наши сотрудники полиции никого не бьют или не пытают, я хочу сказать, что повода обвинять их в избиении задержанных лиц нет.

Возможно наше отделение образцовое, возможно там работают гуманные люди, не знаю. Как показывает статистика, пока не было ни одного суда где фигурировали данные полицейские, пока не было ни одной смерти на территории полиции. Как то один задержанный вызывал "скорую" три раза, и три раза нас вызывал дежурный отделения, что бы мы убедились, что никому на самом деле не угрожает опасность.

Но к сожалению, в России есть не только наш полицейский участок. Есть много других. Вот например новость:

Collapse )





ДТПэха

Иногда бывает, что водители очень грубо нарушают ПДД и ничего не происходит, они продолжают движение и доезжают до своей цели.

Но раз на раз не приходится.

Пару дней назад, один водитель пошел на обгон в зоне запрещающего знака и произошло крупное ДТП. Я не знаю, делал ли он так раньше. Может и делал и все обходилось, но в этот раз пострадало семь человек.

Collapse )


(no subject)

15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут Виктор Цой погиб в автокатастрофе. ДТП произошло на 35 километре трассы «Слока — Талси» под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Согласно наиболее правдоподобной официальной версии, Цой заснул за рулём, после чего его «Москвич-2141» тёмно-синего цвета вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус» модели 250 (иногда этот автобус ошибочно идентифицируют как 280 модель)

Столкновение автомобиля «Москвич-2141» тёмно-синего цвета с рейсовым автобусом «Икарус-280» произошло в 12 час. 28 мин. 15 августа 1990 г. на 35 км трассы Слока — Талси. Автомобиль двигался по трассе со скоростью не менее 130 км/ч, водитель Цой Виктор Робертович не справился с управлением. Смерть В. Р. Цоя наступила мгновенно, водитель автобуса не пострадал. …В. Цой был абсолютно трезв накануне гибели. Во всяком случае, он не употреблял алкоголь в течение последних 48 часов до смерти. Анализ клеток мозга свидетельствует о том, что он уснул за рулем, вероятно, от переутомления.
— из милицейского протокола; по данным сайта kinoman.net.

19 августа он был похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде.

Смерть Виктора Цоя была шоком для множества поклонников. Несколько фанатов даже покончили с собой. Тысячи человек пришли на похороны Виктора.





отчаянный взгляд

Скорая помощь


Вглядись в лицо героя!
Этот парень одни на один со смертью. Полчаса он держал умирающего.
Обычный врач обычной скорой помощи из села Долгодеревенского. Наверное, даже не врач, фельдшер. Он был на вызове, бабушке давление мерил, когда его отправили на автомобильную аварию.
Вот, вы вдумайтесь, простая неотложка и кровавое месиво на трассе. Что ещё в этой стране не так?! Одного, без помощника, без медсестры.
Тяжело даже описывать подробности. Однако, он не растерялся. Используя то, что есть в стандартном наборе медицинского чемоданчика боролся за жизнь пациента.

Изорвал все перчатки, там же рваное железо всюду. Я бегал по машинам в аптечках собирал перчатки.
Когда приехали спасатели, он чётко командовал ими. Те какие-то малоопытные, стали резать металл в совсем ненужном месте. Фельдшер приказал резать здесь, гнуть здесь и тянуть там.
Реанимационная бригада приехала только через полчаса.
А фельдшер несколько раз кричал: “Где реанимация? Звоните!” Я звонил, раз 5 в 112. Нажал на диспетчера, она оправдывалась, что у неё связь со скорой только по телефону. Сказала, набирать 103, она их предупредит, что я звоню. Диспетчер скорой, не кладя трубки, кричала в рацию: “Сирена-10, вы где?” Слышно было, как отвечали: “На доезде”. Это означает, совсем близко.
Авария случилась в 17:30. реанимация доехала в 18:25. Почти через час. Попросту, диспетчеры её отправили не сразу. Сначала простую неотложку, как-будто здесь мигрень. Хотя им чётко было сказано о тяжёлом пострадавшем.
Кстати, полиция прибыла тоже только через час.
Вот скажите мне, люди. А как и куда направить ходатайство о награждении этого парня? Сейчас, когда я это пишу, он, наверное, ещё на смене. Областное министерство здравоохранения, надеюсь, прочтёт эту публикацию? Надо отметить! Хотя бы благодарностью. Или небольшой премией. В любом случае, кто-то должен ему сказать: “Благодарю за службу!”

Collapse )



Да не закроют ваш Телеграмм, не бойтесь..

Сегодня закроют/заркывают Телеграмм. Если кто не знает, то это такой мессенджер. Если кто не знает, что такое мессенджер, тогда ладно..
Если кто не знает почему закрывают, то потому что Павел Дуров ("начальник" телеграмма) на дает ФСБ ключи шифрования, а ФСБ эти ключи нужны, что бы читать сообщения которыми обмениваются пользователи этого мессенджера, а сообщения парням из ФСБ нужны, что знать что пишут друг другу террористы. (бля, как все запутано). Но знающие люди говорят, что этих "ключей" и не существует, а смартфон пользователя сам шифрует сообщения. Как то так.

Честно сказать, не знаю, почему поэтому поводу кричит народ. нет что ли больше подобных мессенджеров? Есть. Но народу подавай Телеграмм. Народу надо все, что закрыто, все что недоступно. Запретный плод он сладкий самый..

Я вот например, читаю в этом Телеграмме канал Сталингулаг. Интересный канал про политику, на доступном языке, но иногда перегибает, но читать можно. Так вот создатели/создатели канала пишет:

Сегодня государство попытается назвать вас своими врагами. Конкретно вас. Вы – последние люди в стране, получающие информацию, которую не фильтрует товарищ майор. Вы сами подписываетесь на каналы, которые хотите читать. Вы сами выбираете авторов. Вы анализируете. Вы опасны. Пришла очередь борьбы с вами. Телеграм хотят запретить, чтобы лишить вас рефлексии. Вернуть в стойло, где вас будут пичкать историями о великой стране. И только от вас зависит, стать послушным животным, на котором будут паразитировать эти мрази, или накормить их гнойными залупами. Установите VPN или прокси (этих приложений огромное множество и в AppStore и в google play). Напишите во всех соцсетях, как устанавливать VPN. И продолжайте читать и писать в телеграме. Помните, российский суд ничего не решает, у него нет ни морального, ни юридического права вам что-либо запрещать. Решаете только вы: стать бесхребетной послушной тварью или проявить силу воли и победить себя, а вместе с тем и всю эту гниль, продолжив думать. Они пытаются блокировать не телеграм, они хотят заблокировать ваш разум. Не дайте тьме поглотить жизнь. Установите VPN и расскажите всем, как это сделать

Негодование создателя этого канала понятно, у него там 235 тыс подписчиков, он там занимается рекламой, ему не хочется все это потерять. Поэтому он просит подписчиков обходить запреты, что в принципе можно делать. Но у него же есть аналогичная страница в Фейсбуке, где его так же спокойно можно читать.
Или к примеру, почему бы ему не начинать покорять аудиторию Живого Журнала? Да,здесь много блогеров пишущих о политике, есть конкуренция, но он займет свою нишу. И я бы его комментировал тоже здесь..

Так что закроют этот Телеграмм, мне все равно.

А то что парни из ФСБ читают мои сообщения, ну у них работа такая, читать чужие сообщения. Они обо мне знают, что я ходил в бассейн, что мне сегодня передали соленное сало, знают, что завтра я пойду в общую баню, короче много чего знают..

Я даже когда перевожу деньги через сбербанк, специально пишу какие нибудь загадочные сообщения. Вот перевел недавно товарищу 1300, занимал у него, и написал "за почку". ФСБшники наверно думают, что они там за почки продают за 1300))

Но я вот что хочу вам сказать в конце

Collapse )
UPD

На прошлой неделе когда телеграмм не работал несколько часов, разработчики в него встраивали механизм смены сервера в случае блокировки, и менять сервера можно быстрее чем роскомнадзор будет их блокировать.

так что не переживайте. всё будет работать как и работало..