Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Самодур

Директор Индустриального института общается со студентами. Г. Ухта



Около 13 минут Василий Завьялов объяснял, что студенты по уставу не имеют права иметь в комнате электроприборы, компьютеры и телевизоры. Отныне они будут есть и отдыхать в специальных комнатах. В комнате же разрешено только спать.

«Рот должны открыть только, когда кушаете», «Ты у меня будешь делать зарядку с утра», «Дипломы вы пишете? Вы только баб голых рассматриваете, играете в игры», «У меня было полторы тысячи осужденных стояли в строю, и ни один рот не открывал», «Отбой 23:00, подъем в 6:00» - эти цитаты шокировали не только студентов, но и всю российскую общественность.


promo vitaliiskoray03 ноябрь 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…

Отучился? Отработай!

Ну что будущие врачи, есть такие, кто заканчивает мединститут в этом году? Если вы перед тем как поступить в мед ВУЗ, заключили договор с какой-нибудь больницей, что бы поступить без проблем по целевому направлению, а окончанию ВУЗа не планируете работать в этой больнице, то планируйте где найдете почти 700 тыс рублей.

Да, да, 700 тысяч. Столько стоит амортизация стула на котором вы сидели 6 лет.

Одна девчушка после окончания Кировской государственной медицинской академии, должна была ехать работать три года в Вуктыльскую центральную районную больницу. Но не поехала, наверно думала прокатит. Не прокатило.

Collapse )


ИЗ ШКОЛЫ - В БОЛЬНИЦУ

Действительно ли при любой царапине в московские школы положено вызывать скорую? С какими проблемами дети обращались к школьному врачу до реформы медпомощи? Сколько школьников полагается на одну медсестру?
В сентябре 2017 года выяснилось, что здоровье московских школьников некому охранять. Один за другим в социальных сетях стали появляться посты от родителей о том, что медсестры больше не дают детям таблеток, а сразу вызывают скорую:
«Мой второклассник сказал медсестре, что у него болит ссадина на лбу. Она вызвала скорую и позвонила мне. Я не успела доехать до школы, скорая увезла ребенка в больницу с незнакомым мне и ребенку учителем. В приемном покое сделали рентген, отпустили. По факту происходит следующее: родители натаскивают детей не жаловаться и терпеть, скорые приезжают в школу по 8 раз за день, в приемном покое больницы обращений в несколько раз больше, врачи подвывают. У нас все обошлось хорошо и быстро, но все эти катания в больницу не прошли даром, к вечеру у сына была такая классическая психосоматическая реакция».
«У семиклассника заболел живот. Мама не может приехать и забрать его домой – странно, но так бывает. Таблетку медсестра ему не имеет право дать. Скорую он не пожелал, живот болел несильно. Мать торопилась домой, но не успевала. Ученику пришлось маяться животом еще два урока, до окончания учебного дня».

Collapse )

Больше бумаги...

Михаил Сидоров пишет:

Давным-давно, при царе Горохе, маломощные ледоколы на флоте называли полупроводниками.
А в наше парадоксальное время это медицинские управленцы и, до кучи, кадровики. Потому как поток персонала у них сугубо односторонний:
Наружу?
Проходи, не задерживай!
К нам?
Стой, кто идёт? Документы!
Документов должен быть килограмм. Пухлый, увесистый, шелестящий на сквозняке берестою кудрявой. Будет хоть граммом меньше — никогда вам не стать медиком, даже если седой профессор, глотая слёзы и дрожа сухой лапкой, лично вручил вам атласной кожи диплом. Ибо одному диплому доверия мало — вон ими как торгуют бойко, как наборами к пиву! — и для железной гарантии нужны интернатуры, сертификаты и всякие аккредитации на бумаге с водными знаками, государственными на просвет. А чтоб Минздрав окончательно спал ночами, не тревожась что затесался где-то в ряды диверсант и вредитель, изобрели для кандидатов в доктора медосмотр на котором придирчивые светила, заглянув тебе, смущённому, в неназываемые места, дадут добро на работу за одно лишь призвание, без права голоса и под угрозой побоев.
Но медосмотр, он как и выборы — в два тура. В первом надо собрать анализы, числом пятнадцать (на самом деле шестнадцать, — чтоб получить справку что ты не псих, нужна энцефалограмма, — но это, подозреваю, типа нежданного испытания, как в Форт-Байярде: справился — плюс пять к карме!), причём половина из них за деньги. За свои.

Collapse )

беспредел российских школ

«Школа готовит нас к жизни в мире, которого не существует»
— Альбер Камю

Недавно работал с коллегой, она одна воспитывает дочь, которая ходит во второй класс обычной российской школы.

Спросил у женщины  с утра -- как дела? И в ответ услышал много нового о российском образовании.

Сначала не поверил, но моя коллега женщина серьезная, а потом, в нашей стране все возможно, тем более пособирал еще информации, понял, что слова коллеги чистая правда, да и это еще цветочки, ягодки по ходу впереди.

Начну с того, что если ваш ребенок из неполной семьи, к нему будут относится по другому и запишут в класс с девиантными детьми.

Collapse )

Дорогой детский мир

У нас к первому сентября все уже готово, все купили, что надо детным людям в этот день. У нас пока только старшая идет в четвертый класс, младшую еще в сад разрешают поводить пару лет.

Но все же решили выехать сегодня вечером, за осенними сапогами школьнице, да и еще по мелочам чего нибудь докупить. Обычно после 19-00 на улицах Сыктывкара стихает, автомобилей становится меньше, гипермаркеты встречают одиночных запоздалых клиентов. Но 31 августа не тот день, вернее вечер 31 августа, не такой как другие в августе. Машин на улице куча, есть даже пробки, в магазинах очереди и все такое. Молодежи очень много кругом.

А еще на улице сыро и льет дождь. Решили зайти в один торговый центр, который расположен в центре города, как и положено центрам, а не на его окраине. Есть там и магазин "детский мир", наследие советского универмага. На проверку "детский" оказался магазином совсем с "недетскими ценами".

Вот чего мы там купили:


2 ручки, 5 тетрадок, цветные карандаши, фломастеры и резинки для волос (банты) за 719 рублей.

Collapse )

где подработать и сколько получает курьер пиццерии

Не для кого не секрет, что Дмитрий Анатольевич уже послал учителей в бизнес, не за горами, что и медиков пошлет. Типа, энергичные люди не должны сидеть на жопе, не хватает денег на одной работе - идите в бизнес. Но у нас и посылать не надо, большая половина моих коллег работают на двух работах. И до нового года работал на двух работах, но ездить за 100 км надоело и жалко машину.

Решил поискать подработку поближе. Хотел устроится на городскую станцию, но там говорят, что из самих хватает, да еще и набрали бывших студентов, то есть там нормально не заработаешь.

Потом подумал, что можно не обязательно идти по медицине, есть ведь и другие темы. Нашел на сайте додопиццы анкету на курьера (доставщика пиццы) и написал, через пару дней позвонили. Сразу расспросил про зарплату и мне дали такой расклад:

75 рублей час + 30 рублей за заказ, в час где-то два заказа, то есть выйдет за час 135 рублей

за бензин додо не платит, бензин свой (тоже хуйня какая-то, вроде везде бензин оплачивают, а тут нет)

ночью час стоит 100 рублей, какие именно часы ночью не уточнили, но ночью заказов меньше, то есть можешь просидеть без заказов

то есть получается можно отработать ночь, где-то с 21-го до 9-00 утра в среднем за 90 рублей в час и даже без единого заказа заработать 1080 рублей, просто отсидеть в ожидании, за это тоже платят. но нет оказывается, просто так в этой доде не посидишь, там если чо, нужно убирать территорию, носить мусор и т.д., курьер превращается в дворника.

А я уже не студент, что бы дворником на дядю Федю (владелец додонедопиццы Федор Овчинников) работать.

Да мне кажется, что Федя мало курьерам платит. На своей машине, за свой бензин, за доллар в час вози эту долбанную пиццу по всему городу. То то я встретил такое недовольное лицо у доставщика, когда заказывал пиццу детям неделю назад. Еще бы ему быть довольным и улыбчивым, тут как бы денег хватило машину заправить. И это от какой же безнадеги надо к этому Феде устроится.

Я пока решил не торопится, может быть в другой раз найду подработку по серьезней.







Это страшное слово - Майнкрафт

Случай в школе

Работаю учителем 1 класса давно. Есть ученик, мальчик умненький, способный мальчишка, обычный, в целом, на сегодняшний день ребёнок. Правда, имеются небольшие проблемы в саморегуляции, поведении, прослеживается гиперактивность. Всё было неплохо до нового года, когда дети не вернулись с каникул.

Я просто его не узнала – сплошные истерики на уроке, чуть что – слёзы, отказ от работы. Сначала не придала этому значения, первый день после каникул, видимо…

На следующий день ребёнок категорически отказывался заходить в класс, стоял в коридоре угрюмый. Вышла, поговорила с ним ласково, вроде одумался – сел учиться. Но к последнему уроку всё дошло до того, что выл сидя под столом, рыдал, кричал «школу ненавижу, все дебилы, хочу сидеть дома и играть в Майнкрафт». Дословно, он орал так, как будто у него ломка.

Конечно, сразу позвонила маме, разговаривали долго. Мама сказала, всё, игру удалим и с компьютером повременим.

Днём позже, что тут было! И выл и под партой рыдал, и по классу ходил… Начал бить одноклассников с жуткой злобой. Говорит, что всех и вся нанавидит, давайте мне Minecraft! Ходил по школе с телефоном, пытался найти Wi-Fi, чтобы на телефон скачать игру. Опять звоню маме, всё рассказываю. Посоветовала срочно искать психолога, идти к неврологу, говорить с сыном, начать хоть что-то делать, по наклонной же всё покатилось. Пригласила её в школу посидеть на уроках.

Четверг. Сегодня. До сих пор трясёт. Ребенок выл, катался по полу, грыз мебель!!! и требовал вернуть Майнкрафт. На уроках пыталась его всячески отвлекать, вызывала, спрашивала, хвалила. Результат – истерика: «Меня не спрашивают и не вызывают, меня учительница вообще не любит».

Уже посадила его на колени, прижала к себе, поила водичкой, гладила по голове, успокаивала, как могла. Так он весь трясется, рыдает и орет, что жить не хочет без Майнкрафта, что дома с балкона выпрыгнет, что нет ничего интересного в этой жизни. Кое-как успокоила.

Пошли за руку к школьному психологу. Там всё тоже: «Меня не любят, друзей нет, в школе всё плохо, один я дома одинешенек (а брат, а родители, а бабушка, которая дома постоянно?), игрушки все неинтересные, по TV нет ничего интересного. Подавай Майнкрафт». Говорит, что боится, как бы у него что-то не украли или не убили. Просто абзац!

Как спрашивают про игру – глаза горят, и говорит, говорит, говорит. Выяснили, что он не отрываясь играл все каникулы! Всё! Я ничего за 15 лет работы в школе не видела страшнее этой ломки. Это ужас. Это не передать словами просто, как наркоман без дозы.

Выдирал у одноклассника телефон из рук, чтоб поиграть. Потом выл, что у него друзей нет и никто его не любит. Приехал папа. Весь разговор сводится на одно – верните Майнкрафт. Я буду себя так вести, пока не вернете. Мне не надо ничего, пока не вернете. Рыдает, воет и весь аж крючится – верните-е-е!!! Страшно… Мне очень-очень страшно.

Я, если честно, очень растеряна и не знаю, как с ним так построить школьную жизнь, чтоб снять это состояние. Очень надеюсь, что родители срочно найдут хорошего психолога, потому что я тут чувствую бессильность. Да, загружаю его сегодня заданиями – помочь, раздать, помыть доску, спрашиваю чаще всех, вместе взятых. Но парню-то плохо.

Сыну дома сказала, чтоб я больше вообще не слышала и не видела ничего про Майнкрафт вообще. Потому что тоже была попытка подсесть, аж до истерик, но, видимо, вовремя выловили и ограничили мы это дело.

источник указать тяжело, я этот текст вообще нашел в комментариях мистера фиксина


Школы, больницы, дороги...

"Школы, больницы, дороги, все это наши налоги"

Хороший слоган придумали для налоговой, он прочно сел в память многих россиян.

Презентация на тему: "Муниципальное общеобразовательное учреждение гимназия 32 г. Калининграда Материалы для классного часа в на

Но почему, мы регулярно платим налоги, а школы, больницы и уж тем более дороги в таком хуе...вом состоянии.

И не давно до меня дошло. Я сам понял это.

Да потому, что мы платим ничтожные 13%, если не ошибаюсь, это самый низкий налог по Европе.

А вот представьте себе, если бы мы платили 53%, а еще лучше 73% от зарплаты. Вот тогда бы и зажили. К примеру, работая на 2 ставки, я получаю 30000-35000 рублей в месяц. Вот если бы мы платили 73%, то от зарплаты мне оставалось где-то тыс 10. Как раз заплатить за коммуналку и детям на йогурты и бананы. И все счастливы.

Зато в школах был отличный ремонт и бесплатные учебные пособия, блогеры "пятой колоны" не смогли бы отыскать больницу несоответствующую нормам СЭС и сделать там свои провокационные фото, а уж дороги. Такие дороги можно было бы показывать немцам, а они плакали бы от зависти и их инженеры приезжали бы к нам стажироваться.

И что самое главное, благодаря такому высокому налогу, нам не надо было бы, так много продавать нефти и газа, ну продавали бы эти недра, только для того, что бы купить в "Зенит" Леонеля Месси.

Collapse )

байки политолога

Супруга продолжает ходить на занятия и рассказывать мне интересности про своих преподов.

На этот раз политолог. Со слов нормальный такой пожилой мужичок, очень весело рассказывает о жизни в России и Союзе, иногда вспоминая про свой предмет и другие обстоятельства.

Вот пару его рассказов я и хочу здесь озвучить.

В СССР места в институте уже были распределены за долго до поступления абитуриентов.
50% были для интеллигенции,

Collapse )