Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Не пейте витамины.

Научная статья из одного мужского развлекательного журнала.

Вот уже больше полувека человечество потребляет ударными дозами витамины. Но пока еще не стало бессмертным. Не сократилось также и количество носовых платков, которые оно изводит ежегодно во время насморков и гриппов. Пришло время разобраться: почему?

Разоблачение великого витаминного надувательства

Когда-то люди ничего вообще не знали про витамины, но уже вовсю боролись с их нехваткой. Занимались этим в основном моряки, так как именно этому бравому племени пришлось столкнуться с очень странной болезнью. Вот плывешь ты, плывешь на корабле несколько месяцев, ничем таким плохим не занимаешься, ешь галеты и солонину, а потом бац — и у тебя выпадают все зубы. С чего, спрашивается? Почему?

Разоблачение великого витаминного надувательства

Цинга долгое время воспринималась явлением совершенно мистическим. Например, было замечено, что у матросов кораблей, плавающих в Северном полушарии, она случается чаще, чем у тех, чьи суда бороздили южные моря. Объяснить этот странный парадокс не мог никто.

Collapse )


promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…

Как заставить мозг быстро думать и много помнить

Об этом рассказывают специалисты СЗГМУ им. Мечникова: диетолог и биохимик ​старший преподаватель Лариса Иванова и невролог – профессор Елена Клочевая.

Что нужно для работы мозга?

Сознание, мышление, память  — самые  энергозатратные процессы в организме. Чтобы мозг мог быстро обдумывать, анализировать и синтезировать большой объем информации, нужно много энергии. Но если не будет достаточного количества кислорода, нервные клетки не смогут ее полноценно вырабатывать. Мозг, как и все остальные органы, получает его из крови. И чем лучше кровоснабжение, тем больше кислорода, и тем больше возможностей для активной мыслительной деятельности.

Кроме того, заставить мозг работать быстрее и качественнее можно улучшив обменные процессы в его клетках. Их можно ускорить с помощью некоторых веществ.

Collapse )

А девушки пукают, и нормально ли вообще пукать

Нашел статью на просторах интернета с медицинским уклоном, а вообще тема интересная.
А девушки пукают, и нормально ли вообще пукать

Вопрос для многих трагический. Многие смущенно скажут: да бывает, а кто-то будет настаивать, что он не пукает, но пукать - это нормально. Более того, гастроинтерологи заявляют, что суточная норма человека - 14 литров газов, образующихся в кишечнике, и это обычный процесс жизнедеятельности любого человека, эти газы должны куда-то деваться. Вне зависимости девушка или мужчина пукают все, нормой является до 20 раз в день пукнуть. Образующиеся газы мало того что горючи, они еще и токсичны, так что лучше пукать в хорошо проветриваемых местах, без большого скопления людей, чтобы не доставить дискомфорт другим. Некоторые скажут, а я пукаю не вонько, а кто-то не может этим же похвастать. Если запах сильно едкий, и часто пукаете, то лучше обратиться к гастроинтерологу. Научное название пукания - флатуленция, оно может доставлять дискомфорт на первых стадиях отношений.

Как юноши так и девушки смущаются пукать друг перед другом, но со временем люди становятся ближе, и этот период для каждого свой, но итог один, если вы не можете пукнуть при своем партнере и вам пока неловко, значит вы еще не так близки друг к другу. Многие спрашивают, а как узнать мы в отношениях на какой стадии? И как долго мы будем привыкать друг к другу. Ответ очевиден, как только вы перестанете стесняться пукать при своей девушке или молодом человеке, которого или которую любите, так сразу же вы переходите на новый уровень отношений. Так чтосерьезные отношения начинаются с пука в постели. Но это не значит, что надо на первом же свидании показать свое желание стать ближе, попукивая в знак серьезности отношений. Вы сами не заметите, как это произойдет и станет частью вашей жизни.

Посмотрите фильм ” Трасса 60?. Там есть момент, где девушка, которую МЧ так хотел, смачно пукнула со словами “принимай меня как есть – я – несовершенна!”. Не может быть искренних интимных и откровенных отношений между М и Ж (в т.ч. и в сексе), если кто-то из них стесняется пукнуть в присутствии другого. Совет девушкам, завязывающим любовь с МЧ: провоцируйте разговор на эту тему и демонстрируйте свое чисто житейское на этот счёт весёлое отношение. Мужчины иногда на это счёт ещё более закомплексованы.

А как вы считаете пукать - это нормально?

Эта статья не была бы столь красочной, не будь у меня друга Станислава, который и высказал впервые теорию "пука и взаимоотношений". Еще я запомнил фразу: зря смеешься, вот когда у тебя будет жена или постоянная девушка, ты это поймешь. И спустя время я говорю: Стас, ты был прав! Пук-пук...

Источник: www.fan-tom.ru