Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

дежурство

Целый день катались и все вызова не о чем:

- то нужен больничный лист, потому что на работе померяли температуру и оказывается 37,5

- то он два раза кашлянул, послушайте его

- то я руку повредил, а в травмпункт не знаю как поехать

- 30-ти летняя дылда жалуется на "высокое давление" 125/80 и уже в больницу собралась


Единственный вызов женщина с черепно мозговой травмой. По пьяни получила по голове. Позавчера были судороги, сегодня периодически смеётся, то плачет, короче странная какая то.

Collapse )
promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…

- Вам деньги платят за это

В 11 утра кровотечение из носа у мужика. По приезду крови уже нет, есть только повышенное давление. Объяснили что делать в таких случаях, снизили давление.

Через 12 часов повтор, то бишь в 11 вечера, для кого и ночи. Тоже самое.

-Ну слушайте это не в какие рамки..

-А вам за это деньги платят, не еб.....т

Пошел сразу с козырей и не поспоришь. Деньги нам платят на самом деле, что бы мы ездили по таким вот людям. Но вызов скорой помощи обходится гос-ву в районе четырех тысяч рублей. А мог бы этот мужчина сам справится с этим? В полне.

У него кровотечение, он тут же вызывает, нам ехать пять минут, по приезду ничего нет. То есть кровотечение останавливается почти сразу, за пару минут.

Collapse )

за что сейчас так уважают врачей?

А я, друзья мои, так и не понимаю, почему к нам медикам теперь аж так уважительно стали относиться? И кормят нас, и в ленте скидку 10% дают, и аплодируют, звёзды шоу биза концерты нам устраивают и тэдэ.

И чем это мы все это заслужили? Неужели китайский вирус так людей заставил нас любить?

И вроде бы ответ очевиден и на поверхности, но тогда на понятно, почему раньше такого не было?


Вот например аппендицит. Если человечка вовремя не прооперировать, то будут осложнения и потом смерть. И вот вызывает человек скорую с болями в животе, бригада заподозрила аппендицит и везёт в больницу, там медсестры, хирурги, операция и уход, человеку жизнь спасли, следующий..

И возьмите инсульт, инфаркт, панкреатит, холецистит, геморрой, ожоги, раны, травмы и тэдэ. Везде людей надо спасти и вылечить. И людей спасают и лечат. И люди счастливы, и так было всегда, но уважение появилось только сейчас, из-за вируса, который даже неизвестно как лечить.

Странно это как-то)) Вам не кажется?

перетасовки в Коми

В Республике Коми с китайской уйней сразу начались проблемы. Мы сначала вышли на третье место в России, после Москвы и Санкт-Петербурга. Мос область я считал вместе со столицей.

И тогда глава Коми Гапликов быстро объявил об отставке. Ну тут понятно, мужика посылали к нам для других задач, задачи он вроде выполнял. По слухам очень он много бухал и почти в Республике то и не бывал.

Когда Гапликов к нам приехал, он привез с собой и нового министра здравозахоронения Дмитрия Березина.

оба персонажа на фото
оба на фото
Collapse )

пандемия

Медики пишут в социальных сетях: так и так, нас еб...т, а мы недовольны, того нет, этого нет, как работать?


Тут же эти всхлипы видят главные врачи, начмеды, или даже с минздрава люди замечают, начинается прессинг и травля.


Медработника написавшего пост в соцсетях обещают уволить, наказать или лишить всех премий. Тут же идут опровержения -- медик пиз... лукавит, он вообще не в курсе, у нас все есть, всего хватает. И потихоньку неполадки устраняют. Потому что про то, что пишут медики, в основном правда.


Никто у нас к такому готов не был, вот и отсюда нехватка и недоработка. Руководство само ещё не знает, что и как делать, каждый день что-то меняется, ситуация каждый день все напряжений и напряжений. И хорошо, что есть отважные медработники которые не боятся и пишут, иначе ничего меняется не будет!

чем лучше отблагодарить скорую помощь

Чем лучше отблагодарить бригаду скорой помощи.


Когда то Рита Симонян вызвала бригаду скорой помощи к своему ребенку, похвастались дубовым паркетом и итальянскими люстрами на третьем этаже своего особняка, а потом дала денег медработникам, пожалев их. Естественно про это написала в своем фейсбуке, как же без этого.


Я тогда заметил, что бригада может пострадать, зато что деньги взяла. Ну допустим главврач прочитает микроблог Риты, закричит:

- Вы что деньги берете? Коррупционеры чёртовы!

Collapse )

дежурство

Наконец то закончилась эта муторная смена. Нет, она не была тяжёлой, она была муторной.


И на этой смене я впервые перевозил человека заражённого covid19. Им оказался парень 24 лет. У него с детства ангины по весне и этой весной так же пришла ангина, осложнилась паратонзиллярным абсцессом. Отвезла его скорая в одну больницу вырезать абсцесс, там вырезали и на всякий случай взяли анализ и выявил ков.


Теперь его надо в другую больницу перевозить, я надел костюм, мне то сказали, предупредили что есть риск и перевез. Но вот пару дней назад, его другая бригада без всякой защиты перевозила))

Collapse )

кругом алкота

я уже писал в одном из своих постов, что пьяных на улице стало гораздо больше, чем это было раньше. Если раньше за пару смен съездишь к одному лежащему на улице в алко опьянении, то сейчас за одни сутки пару раз гоняешь поднимать пьяниц.

Да и не только на улице, они и дома на самоизоляции от нечего делают пьют наверное ведрами, такое ощущение. Вот например за пару часов у меня было три таких вызова:

Один пьет уже три недели, с работы попросили, заняться нечем. Сегодня заболело ухо)

яндекс фото

Collapse )