Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Переходим на нал

Сегодня прочитал этот пост и задумался. Нас всех могут обокрасть мошенники, а мы даже ничего сделать не сможем и деньги нам никто не вернет. Если кто не переходил по ссылке, то я имею ввиду деньги хранящиеся на наших банковских картах. Примеров таких преступлений очень много, и мне даже далеко ходить не надо, у моего коллеги украли с карты почти месячную зарплату.

Вроде карта это очень удобно, не нужно таскать с собой пачку бумаги, но мне кажется это навязанное удобство. Если ты пойдешь в магазин с картой, то ты всегда потратишь больше чем планировал. Если же ты пойдешь за покупками с тысячей, то тысячу и потратишь, а вот это уже экономно. И что нам мешает снимать деньги в день зарплаты и пользоваться ими. Мы ведь пользовались деньгами раньше. Моя мать всегда снимает всю пенсию с карты и не держит на ней ни копейки, и для нее это удобно.

После всех этих новостей, когда слышишь -- там деньги сняли, там украли, там сделали левый перевод, задумываешься - может не надо держать бабло на картах, пусть лучше оно лежит дома, в надежном месте, про которое никто не знает и брать оттуда по мере надобности. Береженного бог бережет, так может оберегать себя от виртуальных жуликов, которым все равно у кого воровать, лишь бы воровать.

А вчера мы с женой покупали компьютерное кресло, нашли за 3000 рублей, хорошенькое кресло. Протягиваем карту, а продавец сообщает нам -- "если наличкой, то 15% скидка". 15% это 450 рэ, я побежал в ближайший банкомат снимать эти деньги. А супруга мне сказала, что не в первый раз слышит от продавцов про такие скидки, она покупала так зимние пальто. Неужели коммерсантов так обложили банки, что они на такое идут? Ну и так зачем мне карта, если мне делают скидки за наличность. На АЗС еще делают, бензин дешевле если за наличку.

Наверно со следующего месяца начну снимать. Тем более на работе, сбербанк нам выдал карты МИР, а мне сама сотрудник сбербанка говорила, что карты эти тормозные, не везде работают и все в этом роде. Первыми их давали полицейским, эти уже намучались и все пользуются "визой".

UPD PS сейчас же наткнулся на свой пост от января этого года, когда я размышлял зачем люди снимают деньги, теперь вот ничинаю понимать

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…

Убил жену

Сколько раз она получала от него, сколько раз вызывала скорую и полицию, а потом прощала и забирала заявление. А ведь всегда ходила с гематомами на лице.

Но бесконечно так продолжаться не может. Сегодня он ее забил до смерти.

Ей было 30, двое маленьких детей остались без матери, ну и без отца. Их жаль больше всего.

Ушла бы после первого раза и возможно жизнь продолжалась, но увы...

Убийцы

Ещё один удар об стену и я начал плохо соображать.

Инстинкты требовали бежать, и я попробовал, не особо надеясь на успех. Тело не слушалось, и вместо того, чтобы бросить все силы на рывок, я проявил глупую осторожность. Надо было бежать, наплевав на боль и страх перед этими тварями, издающими мерзкие звуки, которые люди называли смехом. Удар ногой вернул меня к стене. Кажется, внутри что-то сломалось. Я истошно орал и вжимался в бетонный пол. Белая шерсть потеряла свой прекрасный цвет, и запах отчаянья навсегда поселился на мне, потому что они сломали мне челюсть. Маленькая рука человеческого детеныша обхватила шею и мой крик о помощи, превратился в хрип. Снова полёт и на секунду я поверил, что стану частью мудрёного граффити, навеки приклеившись к нему. Сколько раз я встречался со стеной? По-моему, восемь. Скорей бы подохнуть.

Collapse )


наказание

Тетка которая по пьяни избила девушку-фельдшера получила наказание. Я писал про это избиение и реакцию населения.

Хотелось правда, что бы ее посадили, лет на 5-8, но этого не произошло.

Зато отработает 200 часов. Вот бы в больнице где надо утки за лежачими больными выносить, ну или на урановых родниках.

Надеюсь девушка подаст в суд на моральный ущерб и получит от драчуньи еще и приличный кэш.

Это должно отучить распускать руки на медиков, хотя бы конкретного индивида.


Пишите правду в интернет

Стоял я в очереди в нашем местном магазине и слушал диалог между мужиком-покупателем и продавщицей. Не знаю о чем они говорили с самого начала, но видимо об экономике России.

В итоге мужик сказал, что Путина пора менять, потому что уже бардак творится хуже некуда.

А продавщица, женщина лет 35, изумлено посмотрела на мужика и чуть не заорала про то, что Россия без Путина загнется, а он самый лучший президент.

Почему то я решил помочь мужику и выдал примерно такую фразу:
- А ведь при Путине расцвела коррупция, в правительстве одни воры и жулики, это разве хорошо?

- Просто ему ничего не говорят, а рассказывают сказки, что все хорошо - тут же парировала девушка.охуеть)))

- А почему он не может почитать про коррупцию например в интернете.

- А в интернете очень много не правды, читай не читай.

Дальше спорить было бессмыслено, я купил хлеб с молоком и пошел домой.

Мы вот с вами пишем в интернет, так давайте писать только правду и ничего кроме правды и может мистер Президент прочтет про низкие зарплаты, плохие дороги, про воровство и беспредел чиновников, про грабительскую коммуналку..

Почему "сомали"

Вчера я работал сутки. Пару раз успел глянуть новости по ящику и пару раз слышал их по радио в машине.

В новостях все время говорили про убийство командира "гиви" на Украине. Я особо не интересуюсь кто у них там командир, кто главнокомандующий. Но вот теперь знаю, что был какой-то Гиви. Так же сказали, что Гиви командовал отрядом "сомали".

И у меня возник вопрос -- почему команду/взвод/батальон или как там правильно, называли СОМАЛИ. Это ведь такая страна, и только услышав про эту страну сразу на ум приходят сомалийские пираты, которые грабят корабли и захватывают заложников. Неужели эта команду называли в честь этой пиратской страны?
А Может быть там все команды/батальоны называются аналогично, например Эфиопия, Нигерия, Габон или Мали?

Так почему "сомали", может кто знает? Просто интересно.

Кстати по новостям объяснили прозвище Гиви, оказывается в честь деда, который воевал в ВОВ.

Малолетние дол...бы убивают.

Вчера только я написал про малолетних дебилов, который пробегают перед машинами ради экстрима, как сегодня появилась новость про убийство 12-ти!!! летнего мальчика, причем убили его ребятки на год его старше, то бишь тоже дети. Блядь куда мы катимся.

По данным одного интернет издания, школьники заранее сговорились пришить пацана. До этого они постоянно над ним издевались -- ссали в портфель, резали одежду, били. А потом взяли и убили ножом, истыкав его в разные жизненоважные места. После того как убили, закопали в кучу снега. что бы никто не нашел. Вот так вот. Такое зверское убийство. Как урки какие - то убили.

Я знаю, что это не первое детское убийство. У нас, например, на селе один пацанчик убивал в 14 лет, и убил тоже ребенка младше себя. Причиной убийства послужил компьютер.
В Елецком же случае, причины пока не ясны. В соцсетях пишут, что малолетний убийца просто маньяк и ему нравится убивать. И боялись его не только дети, но и некоторые учителя. А ведь он несовершеннолетний и ему судя по всему ничего не будет. Если правда не найдут какое нибудь психическое отклонение, тогда должны принудительно лечить, наверно.

Соболезную родителям погибшего мальчика



Рассказы для служебного пользования. Песнь третья

Лёха-Эхо Москвы...

  ...суров и непримирим. Я часто думаю: хорошо, что он не у власти у нас, иначе мы все тут уже строго по линейке ходили бы, под прямыми углами сворачивая, а те, кто против — снежные целины осваивали, корой питаясь. У Лёхи не забалуешь, он сомнений не знает. Лучшее решение у него — самое простое, а самое простое — которое первым пришло. Интуитивно, от сердца. Он в это истово верит и верой своей прикрыт железно, как легионер скутумом, а уж бритвой Оккама при этом вертит, лишнее отсекая, чисто как самурай катаной. Оттого, полагаю, его в нижних чинах и держат. Лёху в цари звать — зае...аться потом трупы оттаскивать! Заделается в одночасье вторым Маратом и настрижёт голов от полноты чувств.

  Вот и сейчас он, развлекательные радиостанции презирая, на волну где компромиссов не признают, настроился а на ней — мать честная! — очередного небожителя за жабры взяли и, подержав малость, решили: ну, хорош вроде! Типа, если вы ухватили слона за ногу, а он вырывается, то самое разумное — отпустить. В общем-то ничего нового, но Лёха услыхал, взмыл беркутом и из него полезло говно и ярость. А мы вздохнули. Потому, что это на сутки, сцуко, как пить дать! Он же, б...дь, в себе ничего не держит, ему ж аудиторию подавай! Причём активную. «Да, Лёха, да. Как скажешь...» не катит — он спора ждёт, подпрыгивая на сиденье. Но спорить с ним эт всё равно что в ток-шоу выйти: весь обляпан, оглох от эмоций, а громкость в твоём микрофоне на нет свели — сиди, обтекай, падла. И нах...й Лёху не послать, он тогда хрен заедет куда: ни курева тебе, ни шавермы, ни минералки всю смену...

Collapse )

ПОДАРОК ВРАЧУ ИЛИ ВЗЯТКА

       Отблагодарить врача за успешное лечение – русская традиция. Но в некоторых случаях даже коробка конфет может оказаться незаконным подарком. О том, в каких случаях подарок врачу квалифицируется как взятка, порталу «Сибмеда» рассказала Наталья Морозова, доцент кафедры Института повышения квалификации Академии Следственного комитета РФ.


фото с интернета
Collapse )


На допрос

Вчера забрал письмо с почты, в письме в обязательном порядке просили придти на допрос к следователю в местное ОВД. Если сам не приду без уважительной причины, то могут доставить другим способом, менее добровольным. И вот сегодня ходил.

Вообще, нас допрашивают почти каждую неделю, иногда чаще. Съездишь куда-нибудь где криминал какой произошел и все, жди опера или участкового. Хорошо, что эти сами приходят, а следователи зовут только в кабинет, им видимо ходить нельзя. А у меня ведь столько личного времени уходит. Вот недавно, к примеру, ходил на допрос, по поводу оскорбления полицейского. Один баклан обозвал сотрудника органов нехорошим словом, а я вот был свидетелем. Теперь ходи давай показания.

А сегодня так вообще удивили. Когда-то, в апреле 2015 года, я работал во врачебной бригаде и увозил нарика со студенческой общаги, но я этот эпизод, хоть убей не помню. Следователь мне фото с места событий показал, но я все равно не помню. Хотя на фото обычная комната студенческой общаги, пару окурков и пачки с чаем (возможно этот самый чай) попробуй вспомни. Если только гипнозом и то не знаю, поможет али нет.

Пришлось так и написать, что ни хуа не помню, подобных случаев много, за полтора года все забыл. И стоило меня вызывать, да еще письмом. Мы на самом деле столько нариков постоянно смотрим, что они все как один. Накурились, облевались, сознательные граждане вызвали нас, а мы их в наркологию, все как всегда. Но раз надо то надо, люди же тоже работают.