Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Идем в театр: На всякого мудреца довольно простоты

Это будет третий спектакль по пьесе Александра Островского, который я посмотрю. Уже смотрел "Поздняя любовь" и "Доходное место".

Как я уже писал, в рамках Северного Театрального фестиваля, к нам приезжает Пермский Академический театр-театр. Я так понимаю, что они покажут не совсем классический вариант пьесы, а это будет спектакль-водевиль, в какой-то современной обработки. Ну что же, вечером в 18-00 все узнаю и вам расскажу.

А пока можно посмотреть другие варианты этой постановки:

Вот с Сергеем Безруковым

Премьера спектакля состоялась 24 декабря 1997
Запись телеканалом «Культура» сделана в начале 2007
В эфире телеканала «Культура» демонстрировался 7 апреля 2007 года
Режиссер спектакля Олег Табаков полностью доверяет Островскому и, надо сказать, не зря. В который раз великий русский драматург убеждает нас в том, что меняются только времена. А нравы?.. Нравы всегда остаются прежними.

Сергей Безруков в роли Глумова чертовски обаятелен, как и положено герою этой известной пьесы. Везде свой, он располагает к себе и заплесневевшего консерватора, и реформатора, и соскучившуюся светскую львицу, и совсем еще юную особу.
https://www.youtube.com/watch?v=CtvfQsDuh9E

Collapse )
promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…

Иван Лубенников и голые женщины.



Я люблю женщин, особенно голых. В голых женщинах, что-то есть, что манит меня, да и не только меня, как магнит. Притягивает взгляд, который тяжело оторвать. Любой нормальный мужик любит голых женщин и художник Иван Леонидович Лубенников тоже, их наверняка любит. Если бы не любил, не рисовал бы такие картины. А картины очень хорошие. Вот я нашел у Доктора Зло целую подборочку, можно любоваться бесконечно, пока свет не выключат на ночь.

Collapse )

Гиперреализм на доске

Оригинал взят у masterok в Гиперреализм на доске


Бывают настолько гиперреалистичные картины, которые трудно отличить от фотографий, в этой статье речь пойдет именно о таких. Художник Иван Ху (Ivan Hoo) специализируется на создании анаморфных картин, обманывающих сознание. В качестве своих холстов, Иван выбрал текстуру дерева. Он всегда завидовал знаменитым художникам-гипперреалистам, а теперь он сам создает свои шедевры. Для создания своих картин Иван использует пастель, которая в его руках превращается в волшебную палочку, ибо эти картины практически невозможно отличить от настоящих предметов.


Давайте посмотрим на его работы …


Collapse )


И еще немного моего любимого гиперреализма: вот Глаз карандашом, а вот Картины художника Matthew W. Cornell посмотрим еще на машины Художника-гиперреалиста Cheryl Kelley и на Реальность глазами Simon Hennessey




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=47862

Изобразительное искусство СССР. Врач

Оригинал взят у kykolnik в Изобразительное искусство СССР. Врач


Всех причастных с праздником!
Я живу вопреки только благодаря вам.



Пластов Николай Аркадьевич (Россия, 1930 – 2000) «Доктор» 1966

Collapse )

Картины Майкла Паркеса

Майкл Паркес, Пэйркс (Michael Parkes), американский живописец, основатель течения магического реализма, мастер фантастической живописи и литографии.
http://files.smallbay.ru/images9/parkes01.jpg
Американский художник, основатель направления магического реализма Майкл Паркес в своей картине «Грация и маленький принц» изобразил сказочную и романтическую ситуацию. Лебеди держат тонкую веревку, а заколдованная девочка по велению волшебной палочки идет по ней прямо к маленькому принцу, в обличье которого, впрочем, вполне может скрываться злой гоблин.
Картины мастеров современного искусства.

Collapse )

ZhiPeng Song

Оригинал взят у tanjand в ZhiPeng Song
                                                             

Творчество самобытного иллюстратора ZhiPeng Song из Китая. Наверняка каждый из нас встречал в сети одну его примечательную работу, где ангел и смерть играют в карты на постели изнеможденного больного. Просто потрясает эта работа глубоким философским смыслом, какой то комичностью сюжета, не смотря на серьезность темы, и множеством мелких деталей, делающих работу наполненной. Работа называется «Игра жизни». Свои иллюстрации мастер создает на основании 3D моделей, которые он постепенно облачает в текстуры.
Collapse )