Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

КАРДИОВЕРСИЯ УДАРОМ КУЛАКА...

Как известно, наши мышцы сокращаются в ответ на нервные импульсы, приходящие извне. Если эти импульсы перестают поступать, мышца обездвиживается, наступает её паралич. Напротив, мышца сердца сокращается сама по себе, без всякого внешнего стимула, в ответ на импульс, который периодически возникает в ней самой.

Даже полностью изолированное сердце продолжает работать. Этим удивительным свойством, которое называют автоматизмом, обладает не только вся сердечная мышца в целом, но и каждое сердечное волокно в отдельности. Если поместить такое волоконце в раствор Рингера, оно будет ритмично сокращаться.

Но если каждое волокно наделено такого рода автономией и может сокращаться независимо от других, почему же все они сокращаются одновременно, синхронно, обеспечивая тем самым координированное сокращение предсердий и желудочков? Дело в том, что в сердце имеется небольшое количество особых мышечных волокон, в которых импульс к сокращению возникает и созревает чаще и быстрее, чем в остальных участках миокарда. Этот импульс быстро охватывает весь миокард. Он гасит только еще зарождающиеся в каждом отдельном волокне местные импульсы автоматизма, и сердце поэтому сокращается синхронно, как единое целое.

Collapse )
promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…

ЗОЖ или пиво

Вместо эпиграфа: "Купил фитнес-браслет, теперь знаю, что до пивного ларька 236 шагов" (с)

Просто вчера наблюдал такую картину в бассейне:

Упитанный отец плавал с не менее упитанным сыном, ну как они плавали, весели на бортике, потом по 20 метров проплывали, потом опять висели, ну попрыгали еще в воду с большими брызгами.

И уже в раздевалке, сынок просит папу:

- Папа, давай чай с хот-догами попьем, пожалуйста.

- Нет, поедем сразу, кино сейчас будет, да еще пиво надо купить..

Вот как оказывается у нас ЗОЖ проходит. Поплавал, вернее создал видимость, а потом пивка для рывка. Нахера, спрашивается, деньги на бассейн тратить? Хот-догов поели, пивка взяли и кинцо смотреть под пенное и холодное. Ляпота.

Как меня когда-то, возмутил мальчик с бутылкой лимонада.

Дорогие больничные ларьки

Вчера привезли пациента в одну из больниц, захотелось мне попить кофе. Я прошел в фойе на первом этаже, там установлены два ларька с продуктами питания, ну и кофе наливают в одном из них.

Заказал американо и пока напиток готовился, стал рассматривать цены на продукты:

- минеральная вода, обычная, которая в "магните" за 20 рублей, там за 45

- шоколад, тот же "альпен голд", который за 40-50, там за 80

- чай в пакетиках, цены все в 2-3 раза дороже

- пряники и конфеты, такие же высокие цены

И так на все продукты. А эти продукты покупают в основном пациенты этой больницы.



Collapse )

Про питание в больницах

Спектакль "беженцев"

Новый рассказ Дмитрия Белякова.

Квартира больше напоминала музей. Дорогущая мебель, хрусталь, огромная плазма в зале. Паркет. Нет, не паркетная доска, а именно паркет.

Проходя по лабиринту комнат, через который фельдшера вела барышня, похожая на горничную, трудно было не увидеть роскоши — она так и бросалась в глаза. В последней комнате на широченной кровати лежал больной. Судя по выражению и зелёному цвету лица, мужчине явно приходилось несладко. Рядом с ним на венском стуле сидела одетая по-домашнему женщина. Её пальцы были унизаны колечками и перстенёчками разных фасонов, а в ушах висели такие серьги, которых фельдшер не видел даже в музее.

— Вот, — горестно произнесла женщина в домашнем. — Не успели обустроиться, как муж заболел. Сделайте что-нибудь.

— Конечно, — фельдшер раскрыл ящик, доставая тонометр. — Паспорт и полис приготовьте, пожалуйста.

— Нету полиса, — женщина горестно всплеснула руками. — Беженцы мы. Из собственной страны убегали в чём мать родила. Ещё нет полиса.

— Однако, — подумал про себя фельдшер, осматривая больного. — Что ж за страна это такая и в чём там матери рождают детей? Скорее всего, они рождаются покрытые золотой чешуёй. Впрочем, это не моё дело.

— В больницу надо, — фельдшер сделал инъекцию. — Панкреатит, похоже. Ищите носильщиков.

Collapse )

Другие рассказы Димы Белякова

Коляамба

Ой, доктор, помогите. Внутри всё разрывается, - простонала женщина. - Впервые в жизни Скорую вызвала, так сильно болит.
На большой кровати лежала не менее внушительных размеров сорокашестилетняя Оксана Михайловна Нефёдова. Её миловидное лицо периодически искажали приступы болей в животе.
- Здравствуйте. Не волнуйтесь, бригада уже с Вами. Теперь Вам с каждой минутой будет всё легче и легче, - заучено произнёс «домашнюю заготовку» у постели больной молоденький врач, первогодок, Николай Сергеевич Любимов. - Что у нас болит? Животик? - уточнил Николай Сергеевич. И, как учили в институте, начал подробно расспрашивать Оксану Михайловну о первых признаках её сегодняшнего недуга и в хронологической последовательности выяснять его динамику. Потом вовремя вспомнил, что в установлении причины любого заболевания и условий его возникновения большое значение имеет общебиографические сведения пациента. И в светлые промежутки между приступами боли Оксана Михайловна подробно поведала доктору о своих родителях, близких родственниках, об условиях труда, в которых она трудится, перенесённых детских инфекциях и категорического заявления, что аллергией она не страдает, в тропические страны не выезжала и контактов с инфекционными больными не имела.
Collapse )

ДРУГОЙ ДОКТОР Р.

Любопытная жалоба пришла на дочерний ресурс мы-03.рф.
ПС: т.к. достоверность событий проверить не возможно, фамилия доктора изменена на "Р".


«Мастер-класс» по дефекту врачебной деонтологии от доктора А.Р.

Совсем недавно на лекциях в медицинском техникуме № 9 врач анестезиолог-реаниматолог Александр Р. проводил для нас – студентов техникума, мастер-класс по спасению людей, по оказанию первой медицинской помощи и проведению реанимационных мероприятий.
Какого же было мое удивление, когда в ночь с 14 на 15 мая 2017г.

Я увидел его во главе бригады скорой помощи, прибывшей по нашему вызову в квартиру моего дедушки, которому требовалась срочная медицинская помощь. А.Р. возглавлял бригаду 15 специализированной подстанции, состоящую из трех сотрудников – мужчин.

Однако это уже был другой доктор Р.. Куда подевалась его отзывчивость и готовность ответить на все вопросы. Зато казарменный, начальственный тон в отношении родственников больного, неоднократные указания выйти из комнаты, где оказывалась помощь, и закрыть дверь, у доктора Р. были в порядке вещей. Почему-то доктору очень не хотелось, чтобы кто-либо из родственников присутствовал при оказании помощи. При этом А.Р. неоднократно повторял, что приехали они к нам из другого района, видимо, намекая на то, что оказывать нам эту помощь они не обязаны.


Collapse )


Таскать значит носить.

Вызов в 6 утра -- судороги у мужчины. Сразу полегчало - хорошо что не у ребенка. Но у кого бы не было, надо ехать. И мы естественно сразу поехали, хорошо что были на месте.

Мужчина очень больной, хронически больной. Уже было много инфарктов, уже было шунтирование, уже и инсульт случался. Ходить он уже не может, ведет постельный образ жизни. И вот у такого больного судороги, сначала до нас, потом вторые во время нашего присутствия. Судороги мы убираем, больного "загружаем" и надо бы его теперь загрузить в наш газенваген.

Вот тут не все просто. У меня бригада -- девушка и водитель, который работает первую смену после больничного. На больничном он был полгода и делали ему операцию на позвоночнике. Грыжа у него была или что-то еще, не знаю. А больной весит 126 кг и сам идти никак не может. Вот бывает у людей инсульт или инфаркт, но они ходить могут и от носилок смело отказываются, хоть мы и объясняем, что это опасно, что лучше на носилках, но они все равно героически идут пешком. А этот пациент, может бы и рад пройти пешком, но не может.

Хорошо, что у больного есть сын, ему лет 30, на вид крепкий парень. Ну вот, можем уже вес поделить пополам и как-то постараться вынести со второго этажа нашего мужика. Но это меня нисколько не радует, это будет очень тяжело, единственный плюс от такого труда, это то что мои руки вытянутся и я смогу чесать пятки не сгибаясь. Жена больного обнадеживает -- из соседей мужиков нет и в ближайшее время не будет. Время 6 утра, воскресенье, все спят.

Collapse )


МНЕ? ТАСКАТЬ? РАЗВЕ ЧТО ТОЛЬКО ВАС — ПО СУДАМ!




Михаил Сидоров. По поводу "кто понесет больного".

Дорогие сограждане!

У каждого из нас промеж ушей есть клёвая вещь — мозг. Включая его, можно избежать неприятностей, снизить, если они таки наступили, их мощь и уж как минимум не стать посмешищем в глазах тех, кто хоть и время от времени, но всё же мозг свой использует. Если не возражаете, разберём этот тезис на частном примере.

Collapse )

Как быстро похудеть

gosh100
Вот, теперь все старые джинсы стали велики и вены на пузе проступают.
Даже самому не верится что несколько месяцев назад было несколько по-другому...

было-стало
Collapse )