Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Рекомендации

Дедушка с пенсии купил мяса, свинина жирная и очень вкусная. Когда мясо покушал, еще в жир хлеб макал и его ел. Говорит, что очень вкусно было.

Но когда тебе 77 лет, и органы ЖКТ уже не те, то после вкусной и жирной пищи, обязательно будут последствия. Может быть не с первого раза, может быть желчный пузырь справится, и ты решишь, что можно так регулярно с пенсии кушать свининку.

Но в этот раз тебе становится плохо, дедушка. Сначала живот болит, потом рвота и тошнота. Один путь звонить 03. А у 03 один путь везти тебя к хирургу.

Я всем пенсионерам рекомендую воздерживаться от жирной пищи, особенно жирного мяса. От этого не только органы ЖКТ страдают, от этого и давление поднимается, и холестерин повышается и много чего другого происходит. Кушайте лучше овощи-фрукты, бульончики с курицы, да кашки всякие и будьте здоровы, назло пенсионому фонду.

А одна женщина...

Collapse )
promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…

Будьте здоровы! Эти продукты есть уже нельзя, берегите здоровье

Просто понравилась эта статья, так что здесь пусть будет.
Ни каких диет не надо, просто читать эту статью регулярно и все.
Только вот не знаешь потом, что и кушать в свободное от работы время.



Collapse )

сигареты из чая

Я бросил курить уже шесть лет назад и прекрасно себя чувствую.
А вот начинал я курить еще пацаном, лет в десять или раньше. Сначала пробовал "беломор", который лежал у нас на шкафу, его курил отчим. Беломор был очень крепким, но я еще и не умел курить в затяжку.
Но добрые друзья научили как надо затягиваться и начал курить в серьезно.

Иногда ради эксперимента курили чай. Такое это было не "вкусное" курево. Но чем то подымить надо и мы дымили.

Но как оказывается курить чай, это не детская шалость. Сегодня нашел на алиэкспресс сигареты из чая пуэр

Фото виталия кочана.

Вот никогда бы не подумал, что из чая действительно делают сигареты. Эти китайцы безумные люди.
Это не реклама, поэтому ссылку на товар давать не буду.

Collapse )



Повезло

"Когда уже на нашей улице перевернется грузовик с сахаром?" -- так мечтают жители каждой улицы, что бы на халяву поесть сахарка.

Мои девчонки, наверно и представить себе не смогли, что бы у нас перевернулся грузовик с "шоколадными яйцами киндер сюрприз".

А вот детям немецкого острова Лангеог повезло. Проходящий мимо грузовой корабль "потерял" пять контейнеров с игрушками "Киндер сюрприз". Видимо шоколад и фольгу размыло водой, а сами пластиковые яйца выбросило на берег. Дети в восторге:


https://life.ru/t/новости/956007/na_bieriegh_ostrova_v_sieviernom_morie_vybrosilo_nieskolko_tysiach_kindier-siurprizov

via


Collapse )





Конфликт из-за чеплашки

Мелкая попросила купить ей пончиков. За пончиками я пошел в кулинарию. Там очередь, люди покупают салатики и выпечку.

Впереди меня стоят две женщины, даже лучше будет сказать так -- женщина в шубе и девушка в пуховике. Очередь дошла до девушки и она попросила салат:

- Вот в эту большую чеплашку положите пожалуйста.

Женщина в шубе засмеялась и стала умничать:

- Что за слово чеплашка, такого слова нет, сказали бы емкость или контейнер.

- А что вам смешного, - решила выяснить девушка, - есть такое слово, вы просто не знаете.

- Девушка, я больше вас слов знаю, это вы не грамотная. - понеслась легкая словесная перепалка. Суть кто больше слов знает, у кого проблемы в жизни и прочее.

Глядя на это я достал смартфон, просто стало интересно кто прав -- мудрая женщина в шубе или девчонка в пуховике.

Collapse )

горшочки

Я как-то вам хвастался, что приобрел (или как это правильно называется) новое хобби - готовить еду (пищу).

А рецептами или там каким-то блюдами, вам так и не похвастался. Но вот наверно, самое время.

Расскажу о самом простом блюде, которое я пока готовил, это овощи с мясом в горшочках.

Бывает, пойду я в гости к Феде, а у него супруга нам горшочки на стол ставит, ну вот думаю какая молодец, как заморочилась. А оказывается, сильно заморачиваться и не надо. Но все равно она молодец. Все таки горшочки приготовить тоже надо уметь. Вот она рассказала мне свой рецепт, я теперь так же готовлю и вам расскажу.

Я вот еще раньше всяких дел с духовкой боялся, оказывается тоже ничего страшного, с духовкой даже проще, главное не забыть, что ты туда чего-то поставил.

И так

Мясо в горшочке с овощами в духовке фото
я уже оставил этот рецепт на сайте ФОТОРЕЦПТ, так что фото от туда

Collapse )

Ореховый торт со стафилококком

29 сентября (17 по старому стилю) 1899 года в Харькове, отмечавшем именины Веры, Надежды, Любови и Софии, произошли сотни пищевых отравлений праздничными тортами. Подобное тогда не слишком удивляло: по всему миру время от времени преподносила сюрпризы выпечка проверенных марок, видом и вкусом не вызывающая сомнений. Но на сей раз следствие вёл выдающийся врач-гигиенист Павел Лащенков. Он установил, какой микроорганизм стоит за словами «съел что-то не то и отравился». В результате профессиональным кулинарам и любителям предписали простые правила, соблюдение которых исключает несчастные случаи.

До революции день ангела Веры, Надежды, Любови и Софии был примерно тем, чем позднее стало 8 марта – чествованием всех женщин. Практически в любой семье кого-нибудь звали одним из этих четырёх имён. Было принято навещать именинницу с подарками, да не ей одной, а всей женской половине.

К столу подавалась лучшая выпечка, какую только можно было достать. Харьков славился ореховыми тортами с кремом. Самые вкусные и дорогие торты готовила кондитерская Пок. Она была завалена заказами к 16, 17 и 18 числам (соответственно в XIX веке это были по новому стилю 28, 29 и 30 сентября).


Павел Николаевич Лащенков (1864-1925) в своей томский период, после 1904 года.

Collapse )

Вызова и выборы

Все таки на селе мало вызовов, городские даже нам завидуют. Но я лучше бы обслужил побольше вызовов, но на коротких расстояниях, чем один и ехать надо 100 км. Вот вчера мы госпитализировали бабушку с больным животом, так на этот вызов ушло 230 минут и около 200 км пути. А всего наездили 400 км, потому что другие вызова были ближе.

Collapse )


Нас подсадили на кофе

У старшей дочки возобновились тренировки после летних каникул, и я привожу ее на них когда свободен. Проводив ее на занятия, я иду гулять по городу, гуляю почти час.

И что я вижу - кругом одни "Возьми кофе с собой!", "Это твой кофе!", "Купи кофе", "2 кофе по цене одного" и так далее и тому подобное. На небольшом пяточке два ларька с кофе, в одном из магазинов сотовой связи тоже открылся кофейный закуток, кофе можно купить везде. И мне сразу захотелось американо. Но я еще не получал зарплату, денег на карте где-то 500 рублей, а кофе стоит около ста. Решаю не пить.

Но пройдя километр, увидал новую экспресс кофейню. Американо 200 грамм -- 50 рублей. Халява!!! Подошел и купил, потом в сквере выпил. Так нас подсадили на кофе. Я не говорю, что это плохо, но это и не хорошо. В умеренных дозах кофе полезен и где-то даже необходим, но ведь это еще и  легкий наркотик.

Нужно ли нам столько кофе? Каждый делает свой выбор сам, но бывает что мимо этого трудно пройти, тем более если это на каждом шагу.