Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Маресьев High Tech

second_doctor в Маресьев High Tech

Два офицера-десантника на легковушке не вписались в поворот и аварийно десантировались с набережной в Яузу. Яуза – обычная речка-вонючка, на Руси таких сотни. Но у Яузы железобетонная отделка берегов и в бетон врубилась боевая легковуха десанта. Машина разбилась в хлам, десант тоже. Судьба одного офицера осталась за кадром, возможно, утоп. А второго выудили прохожие и доставили в военный госпиталь, по счастливой случайности оказавшийся в десяти минутах ходьбы от места десантирования. Там на воина набросились хирурги:

- Сейчас его зарежем! – потирали потные ручонки воины скальпеля и корнцанга. – Сейчас его прооперируем.

Хирурги – особая каста в медицине и профдеформации унылого терапевта близко не стояли с термоядерными заморочками хирурга. Хирурга хлебом не корми – дай улучшить человеческую породу путём ампутации лишнего и установки протезов всего, что нынешние технологии позволяют протезировать. На банальный аппендицит выстаивается очередь из желающих оперировать, а тут такая халява привалила – десантник, в котором целые кости сосчитать легче, чем сломанные.

- Спокойно, братва! – сказал главный Анестезиолог. – Это наш клиент и вам его не видать до стабилизации гемодинамики. Вот стабилизируем – тогда да, можете резать.

Анестезиологи – те ещё кадры. Мечта нормального анестезиолога – связать попавшего в его цепкие лапы пациента, заинтубировать и воткнуть катетеры во все естественные отверстия страдальца, а если отверстий не хватит – проделать новые. И тут такой объект для интубации привалил – поломанный десантник. Между анестезиологами и хирургами произошла словесная перепалка, местами переходящая в рукопашную, по итогам которой верх одержали анестезиологи. С шутками и прибаутками рыцари Инфузомата и паладины ИВЛ повлекли бедного десантника в Ад блок интенсивной терапии.

К пациенту вызвали врача функциональной диагностики, посмотреть, что у пациента внутри. Доктор раскочегарил свой аппарат увидел…

Collapse )
promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…

Страйкбол - война понарошку.

Меня уже пару раз звали друзья по развлекаться следующим образом: одеваешься в специальную форму, куда входят всякие шлемы, разгрузки, жилеты, подсумки и многое другое, в разных стандартах; берешь в руки оружие, которое мало чем отличается от настоящего и стреляет шарами весом до 0.5 грамм.
Все это военная игра СТРАЙКБОЛ.
Но я отказываюсь, потому что: во-первых для меня это чуть дороговато, все таки отдавать за экипировку тысяч 10, мне не позволит жена.
Во-вторых это по опасней пейнтбола или его разновидностей.
В третьих не совсем нравится в кого-то стрелять.
Но я участвовал пару раз в качестве фельдшера, помогал собирать аптечку, и находился на полигоне пару раз, правда без всякой работы, все проходило без опасных травм, не считая гематом и ушибов мягких тканей лица.
Collapse )

Чемоданчик военного хирурга XIX века

Перед вами уникальный отлично сохранившийся экспонат - чемоданчик с инструментарием военного полевого хирурга XIX века. Начинка нехитрая. По ней становится очевидным, что с ранеными не особо церемонились. Главная задача - оставить человека в живых. А какой ценой - вопрос десятый.
Чемоданчик военного хирурга XIX века



Collapse )

Мужские правила.

Кроме УК и ПДД в жизни мужчины есть еще куча всяких «можно», «нельзя», «всегда» и «никогда». Вот сотня отборных мужcких правил. Понравится – бери на вооружение. Хочешь поспорить или добавить – пиши, обсудим.

1. Когда идешь в ресторан национальной кухни, выбирай тот, куда ходят представители этой национальности.

2. Если в аэропорту опаздываешь на пересадку, ищи Fast Track – отдельную линию для опаздывающих на пересадку – или ломись в очередь для бизнес-класса.

3. Если друг или близкий человек звонит тебе из милиции с просьбой помочь, ты обязан сделать все, что в твоих силах.

4.Ты имеешь право ударить другого мужчину ногой в пах только в случае угрозы жизни и здоровью.
100 мужских правил

Collapse )

Всех с наступающим!

Завтра на суточное дежурство. Никак не могу вспомнить дежурил ли в этот день раньше и как он проходил если дежурил. Теперь веду дневник, буду помнить.
10 мая напишу как прошли праздничные сутки. Кстати в праздники двойная оплата.

may2013_1280x800_ru (1)
Фото взято с http://worldoftanks.ru/
У меня из родственников никто в ВОВ участия не принимал, но у моей супруги воевал дед Гераськин Иван Гаврилович. Доходил он до Берлина, есть даже медали, они сейчас в деревне, позже покажу. Его давно уже с нами нет, он умер в 1970 году, но мы всегда будем помнить его.
Слава солдатам, отчищавшим  Россию от фашистских захватчиков. УРА.

(no subject)

ПарадНашел тут.
Мобильными медицинскими постами будут оборудованы маршруты прохождения колонн военнослужащих и военной техники во время проведения тренировок 3,7 мая и Парада Победы 9 мая 2013 года на Красной площади. Как сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, такое решение принял министр обороны России генерала армии Сергей Шойгу.

Каждый год во время проведения тренировок и в День Победы в Москве за парадными колоннами военнослужащих и военной техники наблюдают десятки тысяч москвичей и гостей столицы, среди которых значительную часть составляют пожилые граждане и ветераны Великой Отечественной войны.

Парад Победы

Главным военным медицинским управлением Минобороны по указанию главы российского военного ведомства Сергея Шойгу организовано оперативное взаимодействие с Департаментом здравоохранения г. Москвы для организации оказания медицинской помощи нуждающимся ветеранам и гражданам. Для этого вдоль маршрутов движения военной техники будут дежурить подвижные медицинские пункты с бригадами военных медиков и каретами скорой помощи г. Москвы, готовые к оперативному оказанию доврачебной и первой медицинской помощи обратившимся гражданам. При этом учитывается ограничение движения транспорта на улицах столицы во время прохождения торжественных колонн в ходе тренировок 3 и 7 мая, а также самого Парада Победы 9 мая 2013 года.

Парад Победы



В случае необходимости оказания ветеранам и любым другим гражданам квалифицированной медицинской помощи, военные медики будут готовы на специальных ведомственных реанимобилях оперативно доставить их в центральные госпитали Минобороны России или ближайшие медицинские учреждения Москвы.


Танки

Резервные врачебно-сестринские бригады также созданы в Главном военно-клиническом госпитале (ГВКГ) им. Н.Н. Бурденко, МУНКЦ имени П. В. Мандрыка и 3-мЦВКГ им. А.А. Вишневского, которые готовы к оказанию квалифицированной медицинской помощи в госпиталях и к выезду по команде оперативного дежурного Главного военного медицинского управления Министерства обороны России на реанимобилях к месту назначения.