Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Мои твиты

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…

Из последних сил

На трассе стоял груженный лесовоз, а рядом с ним машина с красным крестом. Проезжающие мимо водители с любопытством смотрели в сторону автомобиля "скорой", в котором горел свет.
Где-то около 23 часов ночи - вызов на трассу. Вызывал водитель лесовоза. Вот уже второй день, он мучается с болями в спине, и он уже вызывал "скорую" вчера, ему "сделали какой-то укол и стало легче, но вот сейчас опять разболелось".
-Конечно у вас будет болеть, вы же не даете больной спине отдохнуть и нужное лечение. Нужны мази, инъекции и самое главное покой. А вы опять вышли на смену. Вам, что больничный не дают?


Collapse )

Жалко всех...

Предлагаю на ваш суд мой новый рассказик:

Водитель матерясь, ловко маневрировал среди едущих по своим делам автомобилей. Сирена громко оповещала транспорт о том, что по улице движется спецмашина, но мало кто хотел пропустить, все хотели домой или куда они все едут вечером. Фельдшер с врачом держались за поручни, и иногда испуганно закрывали глаза, казалось что их старая ГАЗелька сейчас столкнется с каким-нибудь дорогущим джипом. Но опытный водитель знал, что делает.

- Наверно, какой-нибудь первогодок, получил права позавчера и натворил делов - фельдшер решил обсудить детали ДТП, на которое они двигались. Где-то в 17:25 на пульт диспетчера, стали поступать звонки, о том что на пешеходном переходе сбили женщину с ребенком. Педиатрическая бригада в этот момент находилась в паре кварталов от места аварии и сразу туда выехала, и ей на подмогу отправили еще одну, врачебную, которая сейчас на всех парах неслась оказывать помощь.

- Наверно, - ответил врач, - я вот вообще права не хочу получать, нахер мне такая ответственность. Уж лучше пешком, да на автобусе, когда надо и на такси можно проехать, тем более стоит оно сейчас копейки.

Осенний вечер был дождливым. Мокрый асфальт и постоянный дождь делали свое дело, видимость на дороге была никакая. Женщина переходила дорогу по пешеходному переходу держав на руках трехлетнюю внучку. Женщина никуда не торопилась и терпеливо ждала, когда ей уступят дорогу, одна из машин остановилась, что бы пропустить ее и она пошла. Но кто-то решил обогнать остановившуюся машину, прямо на пешеходном переходе, столкновение было неизбежным. Ребенка отбросило на несколько метров...

Collapse )



Август: 3 ДТП со смертельным исходом.

За 2016 год в России в результате ДТП погибло около 20 000 человек.

Число ДТП в России и пострадавших в них наглядно.png

В за последние 2 недели лета, в нашем районе погибли три человека в результате трех ДТП.

1. 16 августа, водитель управляющий Дэу Нексия хотел проскочить перед КАМАЗом. В итоге водитель от полученных травм скончался в больнице, его пассажирка получила различные тяжелые травмы.

Видео ДТП. Кончено так делать нельзя, подожди он пару минут и возможно был бы жив здоров:



Collapse )

Дежурство: ДТП 7 пострадавших.

Сегодня целый день проспал после вчерашних суток.

Вчера до 9 вечера, все было спокойно. Обычные вызова, никакой экстренности. Ездили снижать давление милым старушкам, которые могли бы и сами попить таблеточек, но все таки из рук медработников надежней. С одной стороны, мы и кардиограмму снимем и в позу Ромберга поставим, все проверим, что бы не было ни инфаркта, ни инсульта.

В 21-30 диспетчер передал вызов -- ДТП, много пострадавших. Лобовое столкновение, жесть!

Collapse )


Давать ли гаишнику?

Я за рулем уже 11 лет. Меня как и всех участников дорожного движения "тормозили" инспекторы ДПС (в простонародье гаишник, он же гаец, гиббон и так далее) Бывало штрафовали, бывало смотрели документы, досматривали машину и я даже бывало с ними ругался. Но ругался тихо, с заиканием и сухим ртом от страха. Потом что очень боюсь этих людей.

Вот еду я, у меня все в порядке: я пристегнут ремнем безопасности, все доки в порядке, ноль промилле в организме, машина не ворованная, но сука все равно страшно. Херррр знает почему. Может такой менталитет? Но не про этот момент я хотел сегодня пописать.

Еще гаишники, стали героями анекдотов, к примеру таких:

Гаишник останавливает водителя:
— Нарушаете! Ваши права.
Водитель дает какую-то книжицу.
— Это что?!
— Конституция, в ней о правах все написано.
— Да по мне хоть Камасутра, где все о них нарисовано, а деньги где?


Типа взятки они постоянно берут и денег им очень надо, как твоей бывшей. Так вот берут они или не берут, давать или не давать.

Collapse )

Спектакль "беженцев"

Новый рассказ Дмитрия Белякова.

Квартира больше напоминала музей. Дорогущая мебель, хрусталь, огромная плазма в зале. Паркет. Нет, не паркетная доска, а именно паркет.

Проходя по лабиринту комнат, через который фельдшера вела барышня, похожая на горничную, трудно было не увидеть роскоши — она так и бросалась в глаза. В последней комнате на широченной кровати лежал больной. Судя по выражению и зелёному цвету лица, мужчине явно приходилось несладко. Рядом с ним на венском стуле сидела одетая по-домашнему женщина. Её пальцы были унизаны колечками и перстенёчками разных фасонов, а в ушах висели такие серьги, которых фельдшер не видел даже в музее.

— Вот, — горестно произнесла женщина в домашнем. — Не успели обустроиться, как муж заболел. Сделайте что-нибудь.

— Конечно, — фельдшер раскрыл ящик, доставая тонометр. — Паспорт и полис приготовьте, пожалуйста.

— Нету полиса, — женщина горестно всплеснула руками. — Беженцы мы. Из собственной страны убегали в чём мать родила. Ещё нет полиса.

— Однако, — подумал про себя фельдшер, осматривая больного. — Что ж за страна это такая и в чём там матери рождают детей? Скорее всего, они рождаются покрытые золотой чешуёй. Впрочем, это не моё дело.

— В больницу надо, — фельдшер сделал инъекцию. — Панкреатит, похоже. Ищите носильщиков.

Collapse )

Другие рассказы Димы Белякова

Путин, добавьте зарплату водителям "скорой" помощи!!!

  Я всегда, при любой возможности, кричу о том, что наши водители, то бишь водители "скорой" помощи получают гроши за свою работу. Средняя зарплата водителя СМП 12 000 рублей! Это в стране где компании закупает ложки за 11 000 рублей. Как на 12 тыс прокормить семью? я не знаю. Жалко наших водителей, очень жаль.

   Кто-то может сказать -- пусть ищут другую работу, высокооплачиваемую. Но если все водители СМП уйдут на высокооплачиваемую работу, кто будет привозить к вам врачей, когда заболят ваши жопы и другие места? То то))

   Наверно есть только один способ помочь водителям, обратиться к нашему уважаемому президенту Владимир Владимировичу Путину. Ведь когда к нему обращаются, он всегда помогает. Вот я и обратился к нему в заголовке поста. Надеюсь поможет.

   Особенно он должен помочь, прочитав эту душещипательную статью Комсомольской правды:


Водитель «скорой» убил жену с дочкой и погиб из-за долга за сгоревшую служебную машину.

Collapse )



ПРОПУСКНАЯ НЕСПОСОБНОСТЬ

Врач и писатель Анна Андронова — о том, почему «скорые» опаздывают.
Все чаще в последнее время машины скорой помощи не могут проехать к пациентам по вине других водителей. Почему?

Необоснованная злоба в отношении экстренной службы — ситуация, характерная не только для больших городов и напряженных трасс, но и для населенных пунктов поменьше. Самый трагический случай произошел совсем недавно в Петропавловске-Камчатском, где погиб молодой человек, не дождавшийся приезда помощи. Медицина застряла во дворе, выясняя отношения с упрямым водителем, не желавшим освободить проезд.

Collapse )