дачница - попутчица

Пару дней назад было открытие дачного сезона. Съездили к дачнице, которая вызвала с поводом: "боли в руке". Я знаю, что опять пойдет шквал вопросов, почему мы на такое ездим, и почему нас на такое отправляют, но увы не я решаю куда мне ехать, а диспетчерская служба.

Ну так вот, на улице вечер, 22-00. Приехали мы на дачный поселок, в какое-то там общество, а их там как грязи и искать в этих дачах нужный дом всегда тяжело, но мы нашли быстро, видимо опыт водителя помог.

Женщина сорока лет, сначала дает выписку из больницы, что у нее была онкология шейки матки, а потом показывает верхнюю конечность, типа она у нее болит. А болит не вся рука, а только кисть. Ничего на кисти нет, ни отека, ни деформации, рука обычного цвета. Травму отрицает, но говорит, что вчера копала огород целый день)))



Collapse )
promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…

дежурство

Целый день катались и все вызова не о чем:

- то нужен больничный лист, потому что на работе померяли температуру и оказывается 37,5

- то он два раза кашлянул, послушайте его

- то я руку повредил, а в травмпункт не знаю как поехать

- 30-ти летняя дылда жалуется на "высокое давление" 125/80 и уже в больницу собралась


Единственный вызов женщина с черепно мозговой травмой. По пьяни получила по голове. Позавчера были судороги, сегодня периодически смеётся, то плачет, короче странная какая то.

Collapse )

- Вам деньги платят за это

В 11 утра кровотечение из носа у мужика. По приезду крови уже нет, есть только повышенное давление. Объяснили что делать в таких случаях, снизили давление.

Через 12 часов повтор, то бишь в 11 вечера, для кого и ночи. Тоже самое.

-Ну слушайте это не в какие рамки..

-А вам за это деньги платят, не еб.....т

Пошел сразу с козырей и не поспоришь. Деньги нам платят на самом деле, что бы мы ездили по таким вот людям. Но вызов скорой помощи обходится гос-ву в районе четырех тысяч рублей. А мог бы этот мужчина сам справится с этим? В полне.

У него кровотечение, он тут же вызывает, нам ехать пять минут, по приезду ничего нет. То есть кровотечение останавливается почти сразу, за пару минут.

Collapse )

за что сейчас так уважают врачей?

А я, друзья мои, так и не понимаю, почему к нам медикам теперь аж так уважительно стали относиться? И кормят нас, и в ленте скидку 10% дают, и аплодируют, звёзды шоу биза концерты нам устраивают и тэдэ.

И чем это мы все это заслужили? Неужели китайский вирус так людей заставил нас любить?

И вроде бы ответ очевиден и на поверхности, но тогда на понятно, почему раньше такого не было?


Вот например аппендицит. Если человечка вовремя не прооперировать, то будут осложнения и потом смерть. И вот вызывает человек скорую с болями в животе, бригада заподозрила аппендицит и везёт в больницу, там медсестры, хирурги, операция и уход, человеку жизнь спасли, следующий..

И возьмите инсульт, инфаркт, панкреатит, холецистит, геморрой, ожоги, раны, травмы и тэдэ. Везде людей надо спасти и вылечить. И людей спасают и лечат. И люди счастливы, и так было всегда, но уважение появилось только сейчас, из-за вируса, который даже неизвестно как лечить.

Странно это как-то)) Вам не кажется?

от подписчика: обеды для скорой

Привет всем, кто не спит) давно подписана на Фельдшера, с того самого дня, как самой пришлось первый раз набирать 112🙏🏻


Сейчас в это непростое время пытаюсь запустить в своём городе (Троицк, г. Москва) проект для помощи сотрудникам СМП. У нас очень классный небольшой научный город, где все знакомы максимум через одно рукопожатие, поэтому надеюсь, что будет хороший отклик.


Мы договорились с двумя нашими местными кафе, что будем собирать деньги на приготовление горячих обедов, а они будут их бесплатно отвозить на подстанцию для всех сотрудников, включая диспетчеров и водителей. Мне кажется, что идея классная, хоть и локальная, больше такого нигде не видела. Пишу здесь в надежде на информационную поддержку - может быть, люди в других городах тоже захотят что-то такое реализовать. А возможно и нас кто-то поддержит 🙌🏻


P. S. проект некоммерческий, как второстепенная задача - помочь не умереть местному малому бизнесу, но и они готовят почти по себестоимости, мы же никакого дохода иметь не будем


Оставлю тут ссылку, можно?

http://mealsfordoctors.tilda.ws

Друзья, пожалуйста помогите распространить этот пост, так мы поможем многие людям. Спасибо


снова буду лысым

Я, друзья мои, не понимаю одного -- почему не работают парикмахерские?


Ну закрыли вы кинотеатры, бассейны, бани, театры, торговые центры, стадионы, оно понятно, там народ массово может скопится и заразиться.


Но парикмахерские)) там же все равно почти всегда по записи, по одному человеку. В тех же разрешенных магазинах и супермаркетах народу больше ходит.


И вот теперь постричься не могу. Вчера звонил:

- Вы работаете?

- Так то нет, но постричь можем.

- Постригите?

- А вдруг вы проверяющий?

- Нет, блин, я заросший мужик, меня надо постричь.

- Я боюсь. Вдруг все таки проверяющий?

- Как вам доказать что нет?

- Даже не знаю. Короче мы не работаем)))

Брюс, фото яндекс

Collapse )

дежурство: межреберки и ночной труп

Три вызова подряд к женщинам с поводом -- "боли в груди". И все три -- Межреберная невралгия))) Эпидемия "межреберок" какая-то.

Хорошо что так, а не три инфаркта.

***

Вызывают на труп в одну дальнюю умирающую деревушку. Дорога туда занимает полтора часа, хотя ехать то всего 35 километров.


Приезжаем в деревню. А на улице ночь, где этот дом мы не знаем, курсируем по улицам, а там их всего три, в поисках дома. Хорошо хоть фамилию умершего сказали. Катались минут 15, пока не увидели мужика с собакой. На улице 1:30 ночи, а он с собакой. Что за херня.


Хорошо мужик с собакой оказался адекватным)) почему он ходит по ночам с собакой, спрашивать не стали. А спросили где живёт такой то такой и он нам показал.

Collapse )

все пьют, а я работаю

28 апреля был день скорой помощи, а я даже маленькой заметочки написать не мог, потому что усиленно работал. Но не на основной работе, там у меня был выходной.

Подрабатывал в похметологии. Когда то об этой подработке писал уже.

Народ конечно в условиях самоизоляции стал пить куда больше чем раньше. А что - пока не работают, пока дома сидят, плюс страх надо заглушить, плюс кто-то внушил им про дезинфекцию этанолом.

Понятно, что все подряд не запили. Запили те кто и раньше баловались запоями, ну может какой-то процент новичков в эти дни тоже прирос.

Я выезжал вчера пять раз. Причем из пяти две женщины до 40 лет. Не один мужик дома бухает, не один. Мужики за сорок, одному даже за 60. У мужиков запой длительный, женщины "побаловали" себя пару дней.


Так что профессиональный праздник я встретил на сухую, что в принципе и хорошо. Спасибо большое всем кто поздравил!


перетасовки в Коми

В Республике Коми с китайской уйней сразу начались проблемы. Мы сначала вышли на третье место в России, после Москвы и Санкт-Петербурга. Мос область я считал вместе со столицей.

И тогда глава Коми Гапликов быстро объявил об отставке. Ну тут понятно, мужика посылали к нам для других задач, задачи он вроде выполнял. По слухам очень он много бухал и почти в Республике то и не бывал.

Когда Гапликов к нам приехал, он привез с собой и нового министра здравозахоронения Дмитрия Березина.

оба персонажа на фото
оба на фото
Collapse )