vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Category:

дежурство

В эти сутки мне встречались такие пациенты, которым было трудно сразу поставить правильный диагноз. Расскажу о них по подробнее, тем более ничего такого сверхъестественного в это дежурство не было.

Первый же вызов к женщине 60 лет с поводом - отекло лицо, повышенное артериальное давление.

При осмотре, лицо и в правду отекло, с левой стороны, левая щека была немного увеличена и на этой щеке высыпания типа узелок. Плюс ко всему высыпания еще были в виде единичных элементов на кистях. И вот тут гадай: аллергия по типу отека Квинке (ангионевротический отек), но очень смутно на это похоже, сколько видел Квинке всегда все стороны отекают, даже язык, а может быть какое-то рожистое заболевание, сыпь потому что какая то не понятная, такую при аллергии не видел.



Решил эту женщину госпитализировать - категорически отказывается. Ну ладно, сделали гормоны и антигистаминные, в любом случае хуже не будет. Так же отправили ей актив терапевта, за сутки больше не вызвала, возможно все прошло после лечения, но она так и запомнилась мне с сомнительным диагнозом.

Потом была констатация смерти онкобольного, ну тут все ясно и понятно.

Следующий пациент с сомнительным диагнозом была женщина лет 60, которая уже перенесла 2 перелома шейки бедра причем в разных местах, у нее уже там стоит металлоконструкция. И вот опять у нее боли в тазобедренном суставе, непонятно где именно болит, потому что осмотреть себя она почти не дает, очень сильно орет. Причем самое интересное, что с первым переломом возил ее в травмпункт тоже я, это было год назад.

Короче с грехом пополам ее осмотрев, поставив опять перелом шейки бедра, я предложил ей ехать в больницу и она согласилась. Не знаю, что там у нее сломалось, возможно опять шейка бедра или что-то в металлоконструкции, я думаю тут сразу и травматолог диагноз не поставит.

Потом вызвала женщина с жалобами на "ватность" в конечностях, шум в ушах, головокружение, давление на глаза. При осмотре - артериальное давление нормальное, ее рабочее, сахар в норме и все остальное тоже. То есть гемодинамика у женщина отличная, а у нее вот такие симптомы. было бы женщине 25 лет, поставил бы несуществующий диагноз ВСД, но ей то уже за 60. Тогда подозрение на инсульт. Но женщина в больницу ни в какую не поехала, сказала, что ей легче стало.

Потом отвезли ребенка годовичка с температурой и кашлем в больницу. Тут вроде все очевидно, без загадок.

Уже вечером поехали к девочке 13 лет - боли в животе справа, в правой подвздошной области, там где аппендикс у человека, кашицеобразный стул пару раз, повышение температуры тела ло 37,5, тошнота. Аппендицит так и просится, так специфические положительный симптомы тоже все на него. И при осмотре живота вижу что шрама от удаления аппендикса не было и уже говорю об аппендиците, но родители заявляют, что аппендикс давно уже удален с профилактической целью при перитоните лапароскопическим путем. Вот те на!

Но я все равно предлагаю ехать в детскую хирургию, что там еще может быть животом, да все что угодно! Увез и рассказал хирургу все что знаю, сказал, что разберется.

Потом вызов к ребенку 6 лет. Несколько дней назад делали прививку АКДС, делали в бедро, теперь в том месте незначительный отек, краснота ограничение движений, боль при ходьбе. Мама испугалась и вызвала, но перед нами дала противоаллергический препарат и краснота спала . Посмотрел на его ногу, пощупал, ничего криминального не увидел, предложил сходить к педиатру самостоятельно на следующий день. После прививок такое бывает.

Ну и глубокой ночью, вызвала беременная с повышенным артериальным давлением. У нее уже 40 недель, завтра рожать, а вот уже несколько дней повышенное давление и никто ничего не назначил. От нашей магнезии она отказалась, а попросила в роддом. Хоть схваток и нет, я ее повез. Мало ли что.

Наверняка многие знают, что есть такое понятие как гестоз. Во второй половине беременности могут быть серьезные осложнения - преэклампсия и эклампсия. Преэклампсия – это предсудорожное состояние, которое характеризуется значительным подъемом артериального давления, высоким содержанием белка в моче и отеками.

Эклампсия – это судорожный приступ, который либо разрешается, либо переходит в кому.

Нас всегда пугали этими состояниями у беременных, типа не дай что пропустите, женщина погибнет, вас посадят. Мы на акушерстве зубрили это как таблицу умножения учит ребенок во втором классе. Зубрили в смысле симптомы и как это лечить.

Но тут у женщины этого явно нет. Он сдавала все анализы, белок в норме, просто скачет давление, в принципе она чувствует себя хорошо. Артериальная гипертензия вызванная беременностью, такой диагноз я поставил, но все таки пришлось поразмыслить.
Tags: вызова, дежурство, скорая
Subscribe

Posts from This Journal “вызова” Tag

  • пневмонии нет

    Никто не знает, сколько еще будет длится пандемия и сколько времени медикам будут выплачивать дополнительные средства за пневмонии и новую…

  • Фельдшер о работе в Москве

    Вот уже 10 лет я работаю на скорой помощи в провинции, далеко от столицы нашей России. И понятно, что у нас все по другому все устроено, иначе чем в…

  • Короткие истории 03. весна опять пришла. выпуск 25

    За день было всего 6 вызовов а проехали 400 км Из шести один вызов был ребенку с ОРЗ. Остальные 5 все были связаны с употреблением алкоголя: 1…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments