vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

Фельдшер о работе в Москве

Вот уже 10 лет я работаю на скорой помощи в провинции, далеко от столицы нашей России. И понятно, что у нас все по другому все устроено, иначе чем в Москве. Но вы меня часто спрашиваете -- "А как в Москве?". Моя коллега (фолловер в твитере) работающая в московской скорой помощи подробно и эмоционально написала о работе в Москве:

Как вы знаете, я много где работала, от поселковской скорой, до частной СМП. И дошла до СМП Москвы. И мне есть с чем сравнивать. Вот что я скажу, такого бардака на уровне руководства нет нигде в стране, который есть в Москве. Я уже говорила, что здесь работает схема одна.


Эта схема называется: "Клиент всегда прав". Все жалобы, насколько тупыми бы они не были, рассматриваются ВСЕГДА в пользу пациента. И от этого ВСЕГДА страдает бригада СМП. Поэтому именно здесь в Москве такая бешеная текучка кадров. Здесь постоянно увольняются фельдшера и врачи, либо по собственному, либо их изводят постоянной "ебалой", и они не выдерживают. Москвичей на СМП от силы 2%, все остальное - иногородние. Потому что москвичи не пойдут ишачить за копьё. Для иногородних с ипотеками, чья зп была не больше 20 тыс

Здешняя зп норм - и то, при условии работы на полторы ставки. На ставку же здесь оклад от 30 тыс. А так же есть "стимулирующие", которые всегда и за все у тебя снимают. Как раз таки за жалобы от больных. А так как все сотрудники на птичьих правах, с детьми и ипотеками, они это терпят. Они терпят бахилы и пакеты на ногах, они терпят плевки в лицо, и все жалобы из-за кошек, которые мешают снимать экг на вызове. И так далее. Терпят, и будут терпеть. А так как их большинство, бунта нет и не будет. Пока такие сотрудники занимают СМП, ничего не изменится.

А руководству очень удобно нагибать таких "податливых" сотрудников. И всегда одна фраза: "Не нравится - уходи". И она работает. Они уходят, на их место едут со всей России другие люди. И так по кругу. Именно поэтому я не беру ипотеку на жилье. Чтобы, случись чего, мной нельзя было крутить, и я смогу уехать или уволиться, если начнут прогибать. Вы спросите, к чему я это всё веду? Вот к чему. У нас все хвалятся быстрыми доездами бригады к пациенту. Хотите расскажу, как на самом деле все это происходит?

Нас просто ебут за эти доезды. Вплоть до увольнений. У нас единая система в планшете, диспетчер видит, где мы и может поставить "прибытие" к больному заранее, как они и делают. То есть, тебе дали вызов, с доездом, к примеру, 5 минут. За 5 минут в Москве, ты естественно не приедешь, они это знают, но все равно ставят "доезд", даже если ты в пробке. И, твоё время на вызове уже пошло. На вызов от момента получения тебе даётся 30 минут на всё, включая доезд, осмотр, терапию и госпитализацию. Соответственно, по фактическому прибытию ты у них уже минут 10 как на вызове, а ты только подъехал, если это корона, тебе ещё надо минут 10,чтобы одеться в СИЗ. Это тоже никого не ебет. И пока ты поднимешься, диспетчер региона уже звонит: "А че вы так долго сидите?" А ты ещё даже на вызов не зашёл. Зато для начальства в программе красивые доезды. Пока сидишь на вызове, тебе постоянно звонят диспетчера региона, диспетчер твоей подстанции и заведующий подстанции, с одним и тем же вопросом: "Хулии так долго?!" А потом ты пишешь объяснительную и лишаешься стимулирующих.

И даже сейчас, в пандемию, это не изменилось. А медики терпят, у них же дети/ипотеки и тд. Когда стоишь в очереди в стационар с короной, они звонят чуть ли не каждую минуту и ебет мозги, прекрасно зная, что от звонков тебе, очередь не исчезнет.

По итогу, мы получаем что?

Зашуганного, раздраженного скоровика, который, вместо того, чтобы думать, как оказать помощь, думает об очередной объяснительной, о том, что надо ипотеку платить, а денег лишат и тд. И такого нет ни в одном городе России. Только здесь, в Москве, скорую помощь извратили, превратили нас в девочек и мальчиков по вызову, которые оформляют таблеточки от ковидлы, надевают бахилы/пакеты на ноги, не важно, зависит от фантазии пациента, которые буквально бегают на вызова, потому что доезды.

Это уже не скорая помощь, какой она и должна быть

А в пандемию это все взорвалось ещё круче, как гнойник, который зрел и вот сейчас вскрылся, а гноем накрыло и больных, и нас с коллегами. А руководству похуй, они все придумывают новые и новые способы укорочения доездов в огромном мегаполисе с круглосуточными пробками на дорогах. И нигде, ни на одной СМП в стране такого нет. И самое главное, за это время тебе же ещё надо помощь оказать и оформить карту вызова. Что тоже очень важно, ибо прокуратура всегда рядом и стоит за спиной у каждого сотрудника СМП.

А. Самое главное забыла. Советчики - не ной увольняйся, идите сразу на три весёлых буквы. Потому что в ваших головах не укладывается, что я свою работу ЛЮБЛЮ, и поэтому уйти не могу...


С разрешения коллеги публикую это здесь.


Tags: 03. романтика, Москва, без комментариев, вот так бывает, вызова, главные врачи, государство, девушки 03, жизнь, злоба дня, наболевшее, работа, скорая
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments