vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

Баня 1. Начало

Этим летом сбылась моя давняя мечта - я построил свою баню.

Еще помню когда жил и работал в деревне, у нас была баня и она не воспринималась как что такое волшебное, а наоборот ее посещение было настолько повседневным занятием, все равно что кофе попить утром.

Но вот уже 10 лет я почти городской житель. Почти, потому что живу в селе - районном центре, который находится от города в трех минутах езды на автомобиле. И своей бани у нас тут не было. Я компенсировал это тем, что ходил с другом в общую баню и у нас это даже вошло в традицию. Но я постоянно думал о своей баньке. Теперь я о ней не думаю, а топлю по выходным и парюсь березовым веником. Но обо всем по порядку.


И так лет пять назад мы получили земельный участок как многодетная семья и долго не знали, что там делать. Ну в смысле знать то знали: конечно надо что-то строить, а вот вопрос стоял - что строить? Денег, как известно нет, а что бы строиться они несомненно нужны. Поэтому в первый год мы посадили картошку. Картошки выросло столько, что ее некуда было девать, земля то там отдохнувшая, поэтому урожай был добрым. А хранить картофель не где. Раздали знакомым, родне и что смогли ели осенью, вроде бы даже чуть продали.

Потом была еще одна проблема - трава убийца борщевик.


фото яндекс. Борщеви́к Сосно́вского (лат. Heracléum sosnówskyi) — крупное травянистое растение, вид рода Борщевик семейства Зонтичные. Растение обладает способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги

Как опасен борщевик и как долго заживают ожоги после него, я узнал в первый же год возделывания своего участка. Не, я и раньше знал, что это опасное растение и я косил его с осторожностью. Но сок с коварного сорняка все равно попал на мою кожу и вызвал ожоги. Здесь можно прочитать эту историю.

Борщевик скосили, картошку один год сажали. Потом ничего не делали, по той самой причине, что денег нет. Но в прошлом году деньги стали появляться, все таки вдвоем с женой работаем, а еще и я подрабатываю, ремонт в квартире закончили (да еще и эта проблема была) и стали думать гадать, что нам построить.

Я предложил - строим баню, в два этажа, на втором этаже комната отдыха, ну или одноэтажную, но с комнатой отдыха, будет нам такая дача. Супруга же решила поднять дом, баня подождет, а дом можно из бруса сделать, пусть садится. И строительство бани отложилось, дом построили 8 на 8, под крышу. В ноябре того года как раз подняли.

В этом году в июне подошел черед для бани с комнатой отдыха, потому как дом еще строить и строить (внутренняя отделка, отопление, электричество и тд), а помещение где отдохнуть да помыться нужно. Выбрали место, заказали сруб...

Продолжение следует...





Tags: Россия, домашнее, родина, сауна
Subscribe

Posts from This Journal “домашнее” Tag

  • Прогулки с детьми

    Пока в отпуске, гуляю с детьми. Сегодня взял с собой фотоаппарат и поснимал село где живу и работаю. У нас уже чувствуется наступление весны,…

  • Квас.

    А у меня сегодня квасной вечер, уже литр выпил.

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments