vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

Последние сутки праздников

В нашей стране людям дали отдохнуть 8 дней, кто-то отдохнул на самом деле, а для многих эти 8 дней стали испытанием. Теперь они испытывают тремор конечностей, тошноту и рвоту, бессонницу, чувство страха и тревоги, ощущение сердцебиения, головокружение и головную боль, а кто-то даже умер..

Но праздники кончились 8-го официально, а ведь рабочих дня всего два, потом опять пятница и прочие радости и поэтому люди опять "отдыхают", я же вот отработал крайние сутки так называемых "каникул" и хочу рассказать, что там было.

Вообще за эти сутки всего нам было по два:

- два ОРВИ

- два гипертонических криза

- две острые реакции на стресс

- два острых алкогольных галлюциноза

и две травмы ноги у бабушек

И только смерть до приезда была одна, но обо всем поподробней:


Самое хорошее в этих сутках, что наша бригада не съездила на вызов ни к одному ребенку, а только взрослые вызова, это огромный плюс.

Про ОРВИ и гипертонические кризы можно пропустить, там все одно и тоже, а вот про остальное можно чуть чуть рассказать.

Когда человек испытывает какой-либо стресс и вызывает нас, то мы это так и обзываем - "острая реакция на стресс". В этот раз за сутки обратились сразу две женщины.

У одной на работе проблемы. У другой дочка украла с фикспрайс чего-то и ее поймали. И в принципе все, больше мне знать не надо, хотя даже и этого не надо. Но раз люди делятся подобной инфой так значит делятся.

Теперь про галлюцинации. Естественно это не пациенты которые впервые их испытывают, это уже алкоголики со стажем. К одному вызвали друзья на какой-то шалман где они все бухали уже несколько дней и вызвали с поводом "судороги", естественно никаких судорог там не было, но пациент начал увлеченно рассказывать как видит пауков, каких-то тварей и чего там еще. Увезли его в наркологию.

Второй вызвал домой, видел женщин, которые зачем-то летают по его квартире, но потом успокоился, от госпитализации категорически отказался.

И травмы. Одна бабуля вывихнула голеностопный сустав еще утром, но вызвала ночью. В травмпункт ехать не захотела, потому что ночь)) Вторая упала на скользкой улице, сломала кисть, дошла до дома и вызвала нас, она от травмпункта не отказалась.

И смерть. Смерть это всегда печально, особенно смерть которую можно было избежать, но мужчина 44 года сам выбрал себе такую судьбу и выпивал уже несколько месяцев. Мертвым его нашли родственники и еще надеялись на выздоровление, но куда если там уже хорошее трупное окоченение.

ЗЫ а может все таки надо убрать эти зимние праздники и перенести их на май, например сделать каникулы с 1 по 10 мая. Там люди смогут ездить и на дачу, и на природу и вообще куда нибудь. А то ведь зимой куда идти, что особенно делать, вот в эти дни особенно и пьют))

а как считаете вы? пишите в комментариях


Tags: алкоголь, вызова, дежурство, работа, скорая, смерть, травмы
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • дежурство

    За сутки почти все вызовы по делу. Сначала на дачу вызвал мужик с инфицированной раной пальца. Травму пальца получил уже две недели назад, никуда не…

  • как мы перевозим больных с ковид

    Если поступает вызов к больному с симптомами затяжного ОРВИ, пневмонии и известно, что он был в контакте с инфекционными больными, то мы надеваем…

  • ночное дежурство

    За ночь возил две пневмонии, после контакта с Кови, на КТ "матовое стекло" до 20%, то бишь у них уже тоже Кови. Из анамнеза: дома не сидели, ездили…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments