vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

кошка

Даже не скажу вам из-за чего Иван Иванович поссорился с женой. Но скандал был грандиозный, правда скандалила больше она. Может застукала его с какой женщиной?)

В результате жена Иван Ивановича собрала вещи в два больших чемодана и покинула их общую трехкомнатную квартиру. А Иван Иванович остался один на один с этой проблемой. По квартире еще бегала годовалая трехцветная кошка, но слушать мужчину она отказывалась и только просила кушать на своем странном кошачьем языке.

Тогда брошенный на произвол судьбы человек стал искать решения проблемы на дне стакана. На работе взял отпуск, в магазине сразу взял ящик армянского коньяка.


Порядок в квартире сразу нарушился. Все, что раньше знало свое место, теперь валялось где хотело и как хотело. Бутылки, стаканы, вещи, сковорода с жаренной картошкой, банки с рассолом от огурцов, пепельницы с кучей окурков, чьи то женские кружевные трусики, все это хаотично разбросанное по всем комнатам превращало квартиру в помойку.

Но надо отдать должное Иван Иванычу, что бы там ни случилось, кошку он кормил исправно, а она за это иногда подходила к нему и давала себя погладить по спине. Он ее не обижал, она не обижала его, ходила по своим кошачьим делам в туалет, понимая, что хозяину тяжело убирать за ней.

Кончился коньяк, вход пошла водка и другие напитки. Менялись собутыльники, день сменяла ночь и наоборот. И поджелудочная железа Иван Ивановича, через две с половиной недели запоя, сказала твердое НЕТъ своему хозяину.

Началась многократная рвота и как еще бывает при панкреатите боли по всему животу. Водка не помогала вылечить недуг, как бы об этом не твердил сосед Вася, считавший что клин клином выбивают. И тот же Вася вызвал Иван Ивановичу "скорую" медицинскую помощь.

В то утро хозяин квартиры уже слабовато соображал, конечно столько пить. Понимал только, что эти милые девушки - работницы скорой помощи, а не ангелы с небес, хотя хотелось как раз ангелов.

Одна из девушек увидела в квартире кошку и спросила: - А есть кому посмотреть за животным?

-Нет- ответил Иван Иванович.

В итоге с капельницей и на носилках, с помощью друзей-алкашей был он доставлен до автомобиля СМП.

Две недели Иван Ивановича лечили от панкреатита. И вылечили, а потом почти здорового отпустили домой.

Вернулся он домой, сначала ужаснулся от грандиозного бардака. Долго сидел думал, как это все убрать. Потом стал убирать и вспомнил про кошку. Ее нигде не было. Стало грустно. Наверное убежала через открытое окно - решил он.

***

Через пару дней в дверь постучались. На пороге стояла девушка с его кошкой в руках. Он аж заплакал от счастья, в кумаре забыл, что ее забрала фельдшер из той бригады "скорой" помощи, что к нему приезжала. Слезы, слова благодарности, Иван Иванович не верил, что такое может быть...

А позже вернулась жена. Они помирились и забыли о ссоре...

В этом диком мире мы забываем о любви и доброте, но есть ещё люди среди нас, готовые вернуть эти чувства. Спасибо им.


Tags: алкоголь, животное, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Прямая линия.

    -Вот вы вызываете "скорую" каждый день, вам не надоело, уважаемый, - слово "уважаемый" далось фельдшеру очень тяжело, но уважать…

  • Грешным "скорую"!

    Два фельдшера "скорой" помощи вышли из подъезда многоэтажки и прошли к ГАЗели "скорой" помощи. В салон положили кардиограф и желтый ящик с…

  • Горгона Петровна.

    Горгона Петровна в этот день проснулась в отличном настроении. Голова не гудела и не болела, и даже не кружилась как пропеллер. Все было хорошо.…

  • Смерть в присутствии.

    «Смерть в присутствии» - это из терминологии «скоропомощников». Что значит: приехали, начали оказывать помощь, но пациент все равно помер. Для 03 это…

  • Случай в пивной

    Была у нас раньше пивная на районе. Хорошее было место, веселое. Торговый центр и там эта пивная. Удобно. Сходил за покупками и пива выпил, с людьми…

  • Я калека...

    -Я вот не пойму никак этих оппозиционеров. Что им вообще неймется? У нас великая страна, все есть, олимпиады и чемпионаты вон какие шикарные…

promo vitaliiskoray03 ноябрь 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments