vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Category:

Ночью страшно

thequestion.ru задал вопрос интернет пользователям - Почему некоторые люди дожидаются ночи и только тогда вызывают скорую, вместо того, чтобы вызвать её днем?

Как только я начал работать на "скорой" медицинской помощи для меня это тоже было загадкой. В рассказах про свои дежурства, я не раз описывал, как люди неделю ходят с болями в животе/груди/жопе и даже не обращаются в поликлинику, а потом бац и ночью вызывают 03.

Спрашиваешь - почему ночью то? И многие ничего не отвечают, но есть те кто скажет - потому что стало страшно!

Страх - вот что заставляет их вызывать ночью. да, это очень просто и банально - обычный страх.

Днем, если что-то и болит, человек не считает нужным на это обращать внимание, ему не страшно, если что вон через дорогу поликлиника или на "скорую позвоню, быстро приедут". День, он и в Африке день. Днем не страшно.


А вот ночью возникает страх за свое драгоценное здоровье. Страх нарастает, переходит в паническую атаку и даже если днем чуть ныла правая пятка, то ночью она нестерпима болит и пациенту начинает казаться, что это все последний рубеж - если сейчас не вызвать, то завтра ампутируют.

С этим разобрались. Но не думайте, что сотрудникам 03 тяжело поехать куда-то ночью. Это работа и к этому привыкаешь. Сложнее себя заставить адекватно относится к пациенту который вызывает в три ночи с ерундой, вот именно из-за этого банального страха.

Поднимаешься к нему на пятый этаж, ночью наш топот в подъезде будит всех соседей, у кого в квартирах есть собаки, вообще наверное не в восторге, потому что их четвероногие друзья гавкают на весь многоквартирный дом. И все это потому что, у кого-то не хватило смелости, ума, терпимости сходить днем в поликлинику к хирургу с панарицием.

Конечно ночью не всегда вызывают с ерундой. Бывает, что ночью женщины начинают рожать, у мужчин возникает инфаркты миокарда, а гопники дерутся и наносят друг другу травмы, бабки вспоминают, что страдают артериальной гипертензией (а нет, это все таки не относится к острым состояниям типа травм и инфарктов)))

Но еще раз повторюсь - не думайте, что вы кого-то злите из "скорой" помощи своим ночным вызовом, если вы конечно это не делаете регулярно. Мы ночью все равно работаем и даже если удалось задремать, то быстро встать и поехать не проблема.

Но если вас нужно будет доставлять в стационар, то вот за работников стационаров я не скажу. Они там часто хорошо спят и бывает долго стучишься в приемный покой, что бы тебе открыли двери. Вот они то вашему визиту точно не будут рады и если мы просто спросим - "а че днем то делали?", то они будут вам только об этом и говорить.

Такое вот мое мнение.


А как, например, думает программист, модератор Андрей Ларионов:

Некоторые, да, есть такие.

Глобально у нас вообще есть большая проблема. Люди не знают когда вообще надо обратиться к врачу, когда надо вызывать помощь. Когда надо вызывать скорую помощь, а когда неотложную (при поликлиниках). Когда надо самому следовать в травмпункт. Что нужно говорить при звонке о помощи.

Да, многие привыкли терпеть. Тому есть разные причины. Это и исторические причины, и психология. Хотя бы то, элементарное, что некоторые дети родителям и некоторые взрослые близким боятся или стесняются сказать, что им требуется помощь. Так как в этом случае человек который сам малоопытен начинает нервничать, раздражаться от того, что не знает что делать, начинает: "я же говорил не лезь туда, я же говорила надевай шапку".

Когда человек терпит боль, то надеется, что пройдет само. Когда оно само не проходит, то он начинает думать, до какого момента он будет терпеть. Грань день-ночь, бодрствование-сон -- естественная граница. И человек протерпев день начинает догадываться, что вот уже прошел некий срок - день, а так ничего и не изменилось. Пора просить помощи.

Также причиной является то, что симптомы некоторых заболеваний ночью обостряются.

Наверное все это следует разбирать в школе, времени много не отнимет, а пользу принесет.


А что по этому поводу думаете Вы, пишите, обсудим?


Tags: ночь, проблема, скорая
Subscribe
promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments