vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

Студент-медик. Общежитие.

Постараюсь коротко рассказать о радостях в студенческом общежитии.

Еда.

Это был 2001 год, сейчас наверно не так. Тогда было с деньгами худо, ели в основном макароны. Но у меня был товарищ, которому часто приходили посылки с домашним салом и такой же домашней тушенкой.

Иногда кормили девушки, тоже какой-нибудь вкуснятиной. Им посылали всякие закрутки, да и девушки все таки готовили лучше. А я только учился и у меня получалась не вкусная бурда. Только пельмени удавалась на славу, но пельмени кушали по большим праздникам.

Прямо в общаге предприимчивые люди продавали "бич пакеты" (лапша быстрого приготовления). Хочется быстро перекусить, идешь к ним покупаешь такой бич пакет и сыт пару часов.



Дедовщина.

После профессионального училища, где мы часто отгребали от учеников постарше, где отбирали стипендию, где иногда били просто ни за что, мне думалось что в медицинской общаге будет не так. Я ошибался.

Там тебя так же могли побить, что-то отобрать, заставить идти за водкой и еще имелись прочие радости. В основном наезжали старшие курсы на младшие.

Да, так кажется - люди выбрали гуманную профессию, должны быть добрыми и молиться, не тут да было. Там даже девушки между собой дрались.

Но мне везло, я уже был привычен к общажной жизни, да и у меня там учился одноклассник, на курс старше меня, он поступил сразу после школы. Но потом мы с ним все равно стали одногруппниками, потому что он поломал ногу и взял академический отпуск и на втором курсе мы уже учились вместе. Классное было время.

Алкоголь.

Что бы студенты не спились и не поубивали друг друга, каждый вечер дежурила воспитательница. Да да. Их было три, они сменяли друг дружку сутки через двое. Женщины средних лет, наверно с пед образованием.

Плюс внизу сидела вахтёрша, которая старалась следить за тем что бы алкоголь не проносили. Если ты идешь вечером с магазина, за тобой пристально следили, не набиты ли твои рукава батлами с пивом.

Но студенты есть студенты, алкоголь проносился и почти каждый вечер где-то бухали. Бухали правда сказать, в основном старшие курсы.

Я в первый раз выпил с двумя второкурсниками, которые тоже учились на фельдшеров. Пацаны рассказывали, что меня ждет на первом курсе, как вести себя с тем или иным преподавателем, какие экзамены будут и другие подводные камни.

Кстати, пить пиво можно было и в кафе. Но тогда было одно единственное кафе где можно было сидеть и пить пиво. Были еще закусочные, но это больше для уже взрослой аудитории.

Сейчас для молодежи кучи кинотеатров, кафе и макдональдсов (и там же можно подработать), а тогда в провинции ничего ведь и не было. Дискотек то всего было пару на весь город.

Так я плавно перешел в раздел развлечения.

Я познакомился с ребятами, которые учились на медбратьев. Они делали классные шоу на праздники, а если помните, я хотел быть как раз организатором досуга или просто шоуменом. Так вот здесь и проявился мой талант. Как так уже получилось, что ребята меня заметили я не помню.

Они позвали меня участвовать сначала на посвящение в первокурсники и потом пошло поехало. Мы репетировали, иногда во вред учебе, меня отпускали с пар. Но как мне объяснили - это же первый курс, зачем тебе экономика, философия и история культуры))) Нас звали в профессиональные конкурсы среди мед работников, что бы мы вставляли свои миниатюры, нас звали на фестивали, мы участвовали в концерте что-то против наркотиков с обалденным номером, как раз посвященным этой теме.

Апогеем наших выступлений было участие в КВН. За наш пошлый, циничный и беспринципный юмор нам ставили даже минусы и больше не разрешили участвовать в этом КВН. Команда называлась по медицински - "Ложные опята". Тогда наш юмор не зашел, а через пару лет появился "камеди клаб" и его показывают по центральному каналу, так вот мы шутили лучше.

Естественно все наши репетиции и концерты плавно перетекали в пьянки, но тогда много ли было надо. Пару "полторах" на толпу и уже весело.

Естественно я не забывал учиться, но об учебе расскажу в следующей серии.

Отношения.

Пол этажа в пятиэтажном здании занимали парни, а три с половиной этажа занимали девушки. Конечно между ними завязывались отношения.

Я где-то в декабре влюбился девушку, которая училась на медсестру с моими коллегами по шоу программам. Любовь была не обоюдной, к сожалению. Но это была моя самая первая сильная любовь.

И еще помню случай, когда к нам обратилась одна девушка, с просьбой поднять через наше окно на третьем этаже ее парня, он не жил в общаге, а через дверь его почему то не пускали. Мы согласились помочь.

Сделали канат из одеял и стали затаскивать Ромео на верх. Он почти поднялся и мой товарищ, когда предложил ему руку. Тот протянул, но силы кончились и он не смог удержаться, полетел вниз с третьего этажа, вроде бы сломал руку.

А, и вот еще. В моей комнате жил второкурсник-лаборант Руслан и к нему каждую ночь приходила девушка. И мы почти каждую ночь слушали как они занимаются сексом, да-да, они нас не стеснялись.

Конечно еще можно много чего рассказать, так что если будут вопросы, задавайте в комментариях и потом на них развернуто отвечу.

Продолжение следует...


Tags: жизнь, общага, студент-медик
Subscribe

Posts from This Journal “студент-медик” Tag

  • студенты помогают врачам

    Пару дней назад смотрел по первомуканалу новости (чисто случайно) и там показали студентов медицинских институтов, которых запрягли работать то ли в…

  • Студент-медик. Первое сентября.

    Остаток лета я провел в ожидании учебы. Мне так поскорей хотелось начать изучать медицину, мне так хотелось первого сентября. 31 августа не мог…

  • Студент-медик. Вступительные экзамены.

    Закончив одиннадцатый класс я уже точно знал куда мне пойти учиться! В Культурный колледж. Да, вы не ослышались, я хотел стать "режиссером,…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments