vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Category:

Студент-медик. Вступительные экзамены.

Закончив одиннадцатый класс я уже точно знал куда мне пойти учиться!

В Культурный колледж.

Да, вы не ослышались, я хотел стать "режиссером, организатором досуга". Мне всегда говорили, что у меня талант и мне надо двигаться в подобном направлении. Но в культурном колледже моего таланта не увидели. Я туда не поступил, сдал литературу на "5", а специализацию на "три". Об этом можно написать отдельный рассказ, но позже.

Раз я никуда не поступил, то решил идти в армию. Но до 18 еще полгода и по уговору родных иду учиться в профессиональное училище на "мастера по мелиорации" . И учусь там год, хотя надо было два.




Не доучился я на мастера, потому что вспомнил, что у меня когда-то была мечта - работать на "скорой" помощи и спасать людей. Плюс одноклассник уже учился год в медицинском колледже на фельдшера, он тоже повлиял на мое решение.

И вот лето 2001 года. Я сдаю документы в приемную комиссию медколледжа, предварительно взял направление с ЦРБ (центральная районная больница). Мне нужно сдать два экзамена - биологию и русский язык (изложение).

Что бы сдать биологию беру в библиотеке 2 учебника - анатомия за 9 класс и "общая биология за 10-11. Две недели вдумчиво читаю оба учебника, параллельно пишу изложения, тренирует меня тетина подруга Оля. Она не филолог, она продавец, но в русском шарит хорошо.

И вот проходят мои две недели подготовки. Первый экзамен биология.

Я его абсолютно не боялся, был уверен в себе, хотя кого я обманываю. Боялся конечно. Но билет мне достался легкий. Там было три вопроса - строение клетки, что-то еще, и что-то про генетику. Ответил хорошо на первые два, на генетике стал плавать, но свою "четвертку" получил.

На экзамене познакомился с милой девушкой, но она сдала биологию на "три". Вышли с ней на крыльцо покурить, общались и к нам подошел такой тучный мужик лет 50 и громким голосом сказал:

-Здесь нельзя курить - а тогда, знаете особых запретов не было на курение, как сейчас, - отойдите в сторону.

-Хотим и курим, вам то что -начал я. А девушка показывала мне что-то взглядом, этот мужик взял мой абитуриентский документ и увидел "четвертку" по биологии, а потом сказал:

-Поступишь, потом мы с тобой поговорим.

Когда он ушел. милая девушка (простите, не помню как ее зовут) сказала:

-Ты что творишь, это же был директор колледжа!!!

Так я познакомился с директором колледжа, в который поступал.

Осталось написать изложение. Это мне казалось сложней, так как русский язык мне давался очень плохо, не понимал да и не понимаю я эти правила до сих пор.

На изложении попадается рассказ про двух трактористов спасающих хлеб от пожара. Я думаю - может это мне намек сверху - иди дальше учись на "мастера по мелиорации" (считай тракторист, бульдозерист и тэдэ). Но пишу я это изложение на 4/4 и так вот с твердой "четверткой" попадаю в списки поступивших.

Столько радости было, столько эмоций. Жаль не поступила та милая девушка, она так мне понравилась, учились бы вместе. До сих пор ее помню, хотя видел один раз в жизни.

Решил начать цикл "студент-медик", думаю Вам интересно будет узнать как я учился, а мне приятно будет вспомнить какие-то моменты, ведь студенчество самое лучшее время!

У меня уже есть пара историй, которые случились со мной на практике в колледже, а сколько их еще можно вспомнить, так что думаю будет интересно.


На практике - детская травма.

На практике - первые роды.


Tags: жизнь, студент-медик
Subscribe

Posts from This Journal “студент-медик” Tag

  • студенты помогают врачам

    Пару дней назад смотрел по первомуканалу новости (чисто случайно) и там показали студентов медицинских институтов, которых запрягли работать то ли в…

  • Студент-медик. Общежитие.

    Постараюсь коротко рассказать о радостях в студенческом общежитии. Еда. Это был 2001 год, сейчас наверно не так. Тогда было с деньгами худо, ели в…

  • Студент-медик. Первое сентября.

    Остаток лета я провел в ожидании учебы. Мне так поскорей хотелось начать изучать медицину, мне так хотелось первого сентября. 31 августа не мог…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments