vitaliiskoray03

5 минут на прочтение

Категория:

Почему "скорая" иногда едет долго.

Как-то один блогер написал, что-то типа: "мы живем во времена, когда пиццу доставляют быстрей чем приезжает "скорая" медицинская помощь". Ну да, только согласитесь, сравнение то не ахти.

Во-первых сравнивать свое здоровье и жизнь с пиццей, ну глупо по крайней мере.

Во-вторых, пиццерий то вон сколько, а "скорая" родная бесплатная государственная одна. В крупных городах есть, конечно, частные, но это не везде. А народ то, все равно любит родную, государственную, которая должна...

Но с чем "скорую" не сравни, что о ней не думай, все равно будет получаться так, что она иногда будет ехать к вам долго. Почему так происходит понять можно, я про это и раньше писал и сейчас повторю немного, так что читаем дальше.

А пока можно ознакомится, в каком случае вообще нужно вызывать 03:

D_cMRRJWwAAfiB9


Надо не забывать, что помощь делится на экстренную и неотложную.

Неотложная это температура, головная боль, скачки давления, боль в спине, насморк и кашель, зубная боль и много чего еще, но не одно из этих состояний не угрожает жизни человека.

Экстренная - потери сознания, различные травмы и переломы, отравления, кровотечения, падения, инфаркты и инсульты, наверно понятно - когда есть угроза жизни.

skoraya-neotlozhka


Как правило, неотложную помощь в дневное время оказывают фельдшера "неотложек" при поликлинике. Даже если вы звоните 03 или 112, диспетчер отделяет мух от котлет и передает вызов "неотложке". Следовательно если у вас просто болит голова с похмелья, к вам приедут через часик другой. Ну согласитесь, какая экстренность лететь сломя голову, если вашей жизни ничего не угрожает.

Кстати, на уличные вызова, что бы там не случилось, всегда выезжает "скорая" помощь. Но это так, к слову.

Еще скорая долго едет, по той причине, что много вызовов. Да, бывают необычные дни, когда вызовов больше обычного. Не знаю, что на это влияет. Ну бывают эпидемии, но бывает вот обычная среда, а вызовов больше чем в пятницу. Может это пятна на солнце, может полная луна, я не знаю. В такие дни обязательно много травм, бабушки с давлением, как мафия просыпаются в 2 ночи, где-то стукнутся четыре машины, кто-то выпьет уксус, а шести детей одновременно поднимется температура и заболит горло.

А ведь бригады постоянно сокращают, естественно в целях экономии. Поэтому бригад не хватает. И вы ждете "скорую" долго, очень долго.



Но если в городе экстренная помощь все таки оказывается быстрей, если вы потеряли сознание диспетчер 03 пошлет вам первую свободную бригаду в первую очередь, то в деревне, где одна бригада, а экстренных вызовов за один час может быть 10, то тут как повезет.

Я работаю на районе, где одна бригада (машина, кому как нравится) обслуживает 7 деревень и сел, расположенных друг от друга от 30 до 120 километров. Представляете сколько люди ждут "скорую"? Мы бывает уедем в дальнее село, потом оттуда в больницу возвращаемся, а нам еще вызова накидывают. И мы едем по пути еще народ собираем и так бывает сразу троих-четверых везем в стационары.

Жалко людей, многие не дожидаются нас, на своем транспорте уезжают в приемный покой. Кстати, любой пациент может обратиться в приемный покой больницы. Ну если конечно вы взрослый, вам не стоит ломится в детскую больницу, или если у вас понос, то следует ехать в инфекционную больницу, а не в кардиоцентр. Об этом напишу как-нибудь позже.

Это были основные причины, почему иногда вы долго ждете "скорую" медицинскую помощь, надеюсь понятно объяснил, если нет, то задавайте вопросы в комментариях.




Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →