vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

телефон доверия

В нашем регионе есть номер, по которому могут обратиться жители и сообщить о случаях по жестокому обращению в отношении детей. Это может быть оставленный ребенок на вокзале, в магазине, это насилие над ребенком в общественном месте, в образовательном учреждении и т.д. Сигнал можно передать анонимно, но важно сообщить данные о родителях или месте проживания таких семей. После обработки звонка, составляется письмо в муниципальное образование региона, где есть специально обученный специалист - оценщик. Он выходит на адрес и по специальному листу может оценить ситуацию в которой находится ребенок, дальше он принимает решение и уже от него зависит что будет с семьей. Бывали и такие случаи, где детей изымали из семьи а родителей лишали родительских прав. Но бывали и случаи, когда просто мстили. Человек, который оставил сигнал, был в конфликте с этой семьей и хотел доставить лишних проблем.


На этот номер телефона, так же передают и сигналы о семьях, находящихся в группе риска. Например те, в которых есть регулярно пьющие родители, где регулярно происходят распитие спиртных напитков, или же употребление наркотических веществ.


И таких звонков достаточно много. Самые страшные, на мой взгляд, когда звонят на этот номер сами дети! Один из таких звонков был совсем недавно. Звонит девочка, 13 лет. Проживают в сельской местности. Родители алкоголики, пропивая все что есть в доме. Они вместе с сестрой 7 лет не знают как им быть. Чаще всего, дети остаются голодные, стараются спать вместе и закрываться в маленькой комнате т.к. по ночам бывают драки в доме да и чужие взрослые находятся в доме, мало ли что. Выглядят не всегда опрятно, чисто. Могут убежать к бабушке в соседнее село. Почему не проживает с бабушкой? Бабушка старенькая, да и в том селе школы нет и подвоза тоже. Соц. педагог не реагирует, говорит что учатся девочки хорошо, значит с семьей все ок.



В селе имеется социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, где находятся как раз такие же дети, которых изъяли из семьи но пока не решили что делать с родителями. Девочка вместе с сестрой приходили в центр и просились переночевать хотя бы, но их не пустили.


Девочка сама на себя оставила сигнал, рассказала в подробностях что происходит дома, дала адрес проживания и оставила номер телефона. Через несколько дней детей изъяли из семьи и поместили в социально-реабилитационный центр.


Всегда ли детям лучше с родителями? Нет, не всегда.

Дневник одного психолога.


Tags: интересные люди, телефон
Subscribe

Posts from This Journal “телефон” Tag

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments