vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Category:

Дачный сезон

Вчера был открыт дачный сезон.

Хотя открыт он может и раньше, просто я съездил вчера на вызов к дачнику. Помочь, к сожалению не удалось. Мужчина умер до приезда нашей бригады.

Когда вызывали, сообщили - что мужчина весь посинел, не дышит. Диспетчер объясняла родственникам, что делать до нашего приезда, но не все обладают навыками первичной (базовой) реанимации. Кто-то просто боится приблизиться к умирающему человеку, кто-то не знает с какой стороны подойти, а ну а третьи просто теряются и не понимают, что происходит вокруг.

А до дач ехать далеко.








У нас в расположении вообще 5 больших дачных массивов. И летом мы только по дачам и гоняем. Вообще дачная тема это очень большой материал. Что только на этих дачах не происходит.

Летом на дачах живут много инвалидов, хронически больных людей, алкоголиков и т.д. Оно и понятно. В городе человек с ограниченными способностями не может нормально ни погулять, ни подышать свежим воздухом. А на даче воздуха сколько угодно.

Алкоголиков же прельщает свобода. На даче ты никому не мешаешь, родственники и соседи не надоедают, пей сколько хочешь, тем более сейчас во всех дачных поселках есть алкомаркеты.

Весь этот контингент и начинает в первую очередь вызывать нашу службу. Порой даже из-за пустяков. Ну а что, в городе же они привыкли дергать "скорую" помощь по любому поводу и без оного, вот и здесь продолжается.

Например на одно из дачных обществ, каждое лето приезжает больной бронхиальной астмой. И вызывает нас через день. Я не говорю, что скорая ему не нужна, просто все дачные общества находятся не так и близко от нашей станции. И все они разбросаны по району, как черные пятна на долматинце. Пока мы к нему едем, пока оказываем помощь, пока возвращаемся, проходит около полутора часов.




Tags: работа, скорая
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • дежурство

    За сутки почти все вызовы по делу. Сначала на дачу вызвал мужик с инфицированной раной пальца. Травму пальца получил уже две недели назад, никуда не…

  • как мы перевозим больных с ковид

    Если поступает вызов к больному с симптомами затяжного ОРВИ, пневмонии и известно, что он был в контакте с инфекционными больными, то мы надеваем…

  • ночное дежурство

    За ночь возил две пневмонии, после контакта с Кови, на КТ "матовое стекло" до 20%, то бишь у них уже тоже Кови. Из анамнеза: дома не сидели, ездили…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments