vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

В Окуловке "итальянская забастовка" 03.

Сотрудники скорой помощи Окуловки требуют вдвое повысить зарплату. Не так много, если учесть, что за 180 часов работы в месяц, из которых почти половина — ночные часы и выходные дни в среднем они получают 13 тысяч рублей. Грязными. Чистыми выходит чуть больше 11 тысяч.

В ответ власти попытаются участников забастовки запугать, утверждает председатель независимого профсоюза медицинских работников «Альянс врачей» Анастасия Васильева.


Анастасия Васильева
председатель независимого профсоюза медицинских работников «Альянс врачей»
«Здесь собралось огромное количество полиции, и нашего профсоюзного оператора Павла Зеленского насильно запихали в полицейскую машину и увезли в неизвестном направлении. Мне удалось узнать, что ему пришивают дело по статье о побоях. И все наши попытки его освободить привели к тому, что дежурный прокурор сказал, что можно написать заявление о незаконности его задержания. Но тем не менее завтра будет суд, насколько мы понимаем. Ему грозит наказание — до 15 суток административного ареста. Вся Окуловка и вся скорая негодуют. После такого шага они заявляют, что если их требования не выполнят, то они сейчас пишут всем коллективом скорой заявление на увольнение. И скорая в Окуловке существовать просто не будет, потому что они не могут работать за такую вот мизерную зарплату. Более того, к ним не выходит на связь главный администрации больницы, администрация области не хочет вести никаких переговоров, а забирают члена профсоюза и шьют ему дело о побоях, которые он не совершал. Вот они решили действовать таким образом. Видимо, запугать, посадить одного из членов профсоюза. Но у них не получится нас запугать».

В отделении полиции Business FM отказались сообщить причину задержания оператора профсоюза «Альянс врачей» Павла Зеленского.

— Окуловка, полиция. Дежурная часть, Иванова, слушаю вас. Здравствуйте.

— Здравствуйте. Радиостанция Business FM беспокоит из Москвы. Хотели уточнить информацию по поводу задержания оператора «Альянса врачей».

— Я никакие уточнения вам давать не буду.

Министерство здравоохранения Новгородской области пока никак не отреагировало на запрос Business FM. Однако сетевое издание «ВНовгороде.ру» цитирует заявление представителей ведомства, которое гласит: «Скорая помощь в Окуловке работает в штатном режиме. Вызовы принимаются, бригады выезжают к пациентам. Какие-либо акции в медицинских учреждениях незаконны, и мы благодарны медицинским специалистам за то, что они адекватно оценивают ситуацию и не поддаются на провокации».

via




Tags: зарплата, митинг врачей, новости
Subscribe

Posts from This Journal “зарплата” Tag

  • - Вам деньги платят за это

    В 11 утра кровотечение из носа у мужика. По приезду крови уже нет, есть только повышенное давление. Объяснили что делать в таких случаях, снизили…

  • где деньги, Зин?

    В последние дни, мои коллеги говорят только об одном - заплатят ли нам те деньги про которые говорил президент Путин. Вспомним, что он сказал про…

  • приплыли

    Знакомый у супруги работал поваром в кафе, как выяснилось не официально. Все было хорошо, получал не плохие деньги в белом конверте. Когда все…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments