vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Category:

Первая смерть..

Наверное любой медработник скажет, что смерть в присутствии это самая большая трагедия в нашей работе.

Разговаривает с тобой человек, все вроде хорошо и тут неожиданно агония и смерть.

Впервые у меня была смерть в присутствии 12 лет назад. Тогда я работал на ФАПе в деревне и меня вызвали к старику, которого беспокоила выраженная одышка уже пару дней. Он никуда не обращался, а пытался купировать нехватку кислорода водкой. Но в итоге пришлось позвать меня.

апо

Он был весь синий, очень часто дышал, видимо где-то застрял тромб, возможно в легочной артерии.

Я только успел наладить внутривенный доступ, для быстрого ввода лекарственных средств, а потом хотел снять ЭКГ, что бы узнать, что там с сердцем, но мужчина решил отойти в мир иной.

Я стянул его с кровати, было это сделать тяжело, мешали-- лишний вес и рост под два метра у пациента ( а вы подумали у меня?).

Приступил к реанимации. 2 вдоха - 30 нажатий на грудную клетку. Одному делать реанимацию не удобно, надо бы еще и адреналин набрать. Пару раз все таки успел сделать адреналин, но бесполезно.

"Качал" как положено - 30 минут... тщетно.

Это был первый случай. После этого их было еще много, тем более я перешел на скорую, там часто такое бывает.

Но вот недавно, нам удалось вернуть к жизни мужчину, прямо в машине "скорой" помощи. А потом мы даже довезли его до реанимации живым. Подробности будут позже, ну не в этом же посте про писать)))



Tags: скорая, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

  • дежурство

    Целый день катались и все вызова не о чем: - то нужен больничный лист, потому что на работе померяли температуру и оказывается 37,5 - то он два…

  • дежурство: межреберки и ночной труп

    Три вызова подряд к женщинам с поводом -- "боли в груди". И все три -- Межреберная невралгия))) Эпидемия "межреберок" какая-то.…

  • Последние сутки праздников

    В нашей стране людям дали отдохнуть 8 дней, кто-то отдохнул на самом деле, а для многих эти 8 дней стали испытанием. Теперь они испытывают тремор…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments