vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

Смерть в присутствии.

«Смерть в присутствии» - это из терминологии «скоропомощников». Что значит: приехали, начали оказывать помощь, но пациент все равно помер. Для 03 это один из худших вариантов. Не спасли. Бывает так, что и не могли спасти – прибыли, а он уже остыл давно. Бывает и так, что прибыли, сделали что сумели – а он потом в итоге все равно остыл. То и другое страшно, но – что поделаешь? А вот смерть на глазах бригады – как бы и «косяк» ее.

Работали мы в тот день со станцией СМП. В порядке написания репортажа. Никак не ждали, что именно на этой бригаде и именно в этот день случится оно. Смерть в присутствии. Предвидели всякое – и жалобы «клиентов» 03, и (а вдруг чудеса все же случаются!) благодарности. Такого не ждали. Репортаж так и остался ненаписанным. Как-то рука не поднялась. Но и просто так забыть этот случай я не могу.


В одном коллективе трудился мужик. Обычный такой мужик с высшим образованием, далеко уже за 40, без вредных привычек, но с вредным характером. Среди окружающего большинства (а этим большинством были дамы аналогичного возраста «плюс-минус 10 лет») так и не смог добиться хоть малейшего уважения. Опустим причины, не в том дело. Неважно, чем он так прогневил своих женщин. Важно, что его не любили. Хотя и не знали о нем почти ничего.

Ремарка: я тоже много кого не люблю. Начальство и коллег, партнеров и конкурентов. Но эта нелюбовь – пассивная. В голову не придет взять в руки автомат и расстрелять их, как это сделал не так давно психопат Виноградов.

Однажды этому зловредному мужику стало плохо. Он начал задыхаться и корчиться. «Упал и посинел», если грубо. Дамы собрались вокруг и взволнованно щебетали. Общая точка зрения была: дурака валяет. С чего бы это вдруг на ровном месте такие страсти? Ну да, «шеф» отчитал за пустяковую провинность, но ведь и нас тоже отчитали! Фу, не мужик, истеричка. Как не стыдно… Изображает умирающего, а ведь мы-то не такие! Вон, «Анна Степанна» сердцем болеет, но виду же не подает! Вот так почти полтора часа (!!!) ходили вокруг и смотрели, как умирает живой человек, пока охранник фирмы не увидел и не вызвал «скорую».

Приехала бригада и долго пыталась спасти мужика. Увы… Что-то там было связано с застарелой астмой. По крайней мере, я запомнил фразу «астматический статус». Врачи – не волшебники. В итоге – «смерть в присутствии». Вот только в присутствии кого? «Скорой»? Так они были возле умирающего менее десяти минут… Скорее уж – в присутствии «коллег по работе». Наверное, сильно он им досадил, этим женщинам. Наверное, стоило его убить. Что? Не много ли на себя беру? Не много. Они его убили. Хладнокровно и без всякой жалости. Лирику – мимо кассы.

Алек Иванов



Tags: рассказ, скорая, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

  • дежурство

    Целый день катались и все вызова не о чем: - то нужен больничный лист, потому что на работе померяли температуру и оказывается 37,5 - то он два…

  • дежурство: межреберки и ночной труп

    Три вызова подряд к женщинам с поводом -- "боли в груди". И все три -- Межреберная невралгия))) Эпидемия "межреберок" какая-то.…

  • Последние сутки праздников

    В нашей стране людям дали отдохнуть 8 дней, кто-то отдохнул на самом деле, а для многих эти 8 дней стали испытанием. Теперь они испытывают тремор…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments