vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Category:

Ответ из ДЗМ ... по поводу запрета на госпитализацию

В ряде интернет-изданий появилась информация о якобы имеющемся на Станции скорой и неотложной медицинской помощи им А.С. Пучкова запрете для медицинской эвакуации пациентов и/или ее ограничении. Департамент здравоохранения выступает с официальным опровержением.

Решение о необходимости медицинской эвакуации (госпитализации) с места нахождения пациента принимает медицинский работник выездной бригады скорой медицинской помощи (СМП), прибывший на вызов. Основным критерием для госпитализации является состояние пациента в момент его осмотра. При определении медицинским персоналом бригад СМП наличия экстренных показаний для медицинской эвакуации каких-либо ограничений не существует. Все нуждающиеся пациенты, при их согласии, доставляются в лечебные учреждения, отказы нуждающимся в экстренной госпитализации не допускаются.


Использованные в интернет-статье фотографии якобы распространенных на Станции материалов «Меры по снижению госпитализации» являются фальсификацией.

В случаях отказов пациентов от медицинской эвакуации обеспечивается их динамическое наблюдение (активы) бригадами СМП, бригадами отделений неотложной медицинской помощи или врачами поликлиник.

Пациенты с амбулаторной травмой обоснованно доставляются в травматологические пункты, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь врачами специалистами.

Необходимо обратить внимание, что не все пациенты, обратившиеся в службу скорой помощи, нуждаются в медицинской эвакуации.

В ряде ситуаций возможно оказать необходимую медицинскую помощь на месте вызова, в том числе применив имеющиеся на оснащении бригад СМП высокоэффективные лекарственные препараты. Так например, пациентам с повышением артериального давления, с нарушениями ритма сердца, хроническими и остро возникшими болевыми синдромами, повышением температуры тела зачастую достаточно проведения медикаментозной терапии бригадой СМП.

Ежедневно 25-30% (около 3 000) вызовов бригад СМП заканчиваются медицинской эвакуаций. Так, к примеру, за истекшую неделю бригадами СМП направлено более 20 500 пациентов в стационары города. Дополнительно к эвакуированным скорой более 18 000 пациентов направлено поликлиническими учреждениями в плановом порядке и более 8 000 самостоятельно обратились в стационары города.

Источник





Tags: фельдшер.ру
Subscribe

Posts from This Journal “фельдшер.ру” Tag

  • Кто? Где? Сколько?

    Кто где и сколько получает на 03. Самые бедные и самые богатые регионы. Главной проблемой скорой помощи остается низкая заработная плата членов…

  • Водитель скорой помощи пострадал из-за мощей

    Водитель московской скорой помощи Виталий Бородкин, получивший штраф за неправильную парковку служебной машины, собирается жаловаться в суд.…

  • Дефибрилляторы на 3,3 млрд рублей.

    Сергей Багненко: Дефибрилляторы не спасут всех от внезапной смерти, это иллюзия. Нужны ли в общественных местах доступные дефибрилляторы,…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments