vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

Девушка на велосипеде

Если опять вернуться к теме - на ком учиться студентам медикам, а комментариев по тому посту было много и как всегда люди поделились на два лагеря - те кто согласен, что бы на них учились, и те кто не согласен. И историй-примеров читатели прислали достаточно, но я помню один случай из своего студенчества.

Мы с группой были на практике по функциональной диагностики. Учили как читать ЭКГ, смотрели как делают УЗИ (не путать с израильской моделью автомата), гастроскопию, колоноскопию и всякую другую скопию.

И где-то на последний день практики нас привели на исследование, которое запомнилось мне больше всего в жизни и я до сих пор бывает вспоминаю этот случай.




Нас позвали на велоэргометрию.

Велоэргометрия (ВЭМ) — диагностический метод электрокардиографического исследования для выявления латентной (скрытой) коронарной недостаточности и определения индивидуальной толерантности к физической нагрузке с применением возрастающей ступенчатой физической нагрузки, выполняемой исследуемым на велоэргометре.
Мы небольшой группой вошли в кабинет, где стоял этот самый велосипед (велоэргометр) и приготовились к скучной процедуре, как нам тогда казалось. Ну а что правда тут веселого, сейчас перед тобой будет крутить педалями какой-нибудь старичок или спортсмен, что бы проверить свое сердце. Ску-ко-та. Лучше бы операцию какую нибудь посмотреть.

Врач-диагност немного рассказала нам о всем этом кабинете, а потом позвала ... исследуемую!))

Исследуемой была молодая и очень красивая девушка, с русыми волосами собранными в хвостик, а из одежды на ней были только лишь обтягивающие лосины. Да-да, она была с обнаженной молодой и красивой грудью. Не забывайте, что мы все таки студенты, мы еще к такому не очень то и привыкли, у нас у многих еще это происходит очень редко.

На девушку нацепили датчики, электроды и усадили на велосипед (или как он там правильно называется). И бедняжка целый час крутила педали. Ну а мы, естественно, целый час смотрели на .... ее грудь... на нее.

Попутно нам рассказали, что у девушки были какие-то не понятные боли в грудной клетке и вот теперь она обследуются и ищет причину этих болей.

И вот теперь вопрос - так ли важно нам было наблюдать за этой процедурой? Конечно нет, тем более учились мы на фельдшеров. И девушка могла не согласиться на то что на нее будет пялится группка студентов. Но все таки она согласилась, мы узнали что такое велоэргометрия и с чем ее едят))


Tags: девушка, студент-медик
Subscribe

Posts from This Journal “студент-медик” Tag

  • студенты помогают врачам

    Пару дней назад смотрел по первомуканалу новости (чисто случайно) и там показали студентов медицинских институтов, которых запрягли работать то ли в…

  • Студент-медик. Общежитие.

    Постараюсь коротко рассказать о радостях в студенческом общежитии. Еда. Это был 2001 год, сейчас наверно не так. Тогда было с деньгами худо, ели в…

  • Студент-медик. Первое сентября.

    Остаток лета я провел в ожидании учебы. Мне так поскорей хотелось начать изучать медицину, мне так хотелось первого сентября. 31 августа не мог…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments