vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

На ком учиться студенту-медику))?

Когда я был студентом медиком, мне больше всего нравилось ходить на практику по больницам, чем сидеть на парах и слушать теорию. Думаю, что и другим так же больше нравилась практика. Было вообще интересно походить по палатам, присутствовать на обходах, слушать врачей и осматривать пациентов.

Осматривать пациентов было очень интересно, у каждого свои жалобы, свой анамнез. Помню у меня был список вопросов которые следует задавать при сборе жалоб и я читал их с листочка. Золотое было время)))

И вот недавно читал тут твитер общего хирурга и в реплеях увидал такой странный вопрос:

как должен отреагировать пациент над которым хирург во время перитонита проводит экскурсию среди стажерок показывая визуально что куда откуда?


Человеку видимо не понравилось, то что его показали студентам.

Ну да, не всем это приятно, не всем это доставляет удовольствие (если вообще-то кому-то это может доставить удовольствие), но почему же так категорично.

Пациент которого показывают студентам должен понимать, что это не праздный показ или развлечение, это большая работа и причем очень нужная.

У него перитонит, студенты увидят клинику перитонита визуально, реально и запомнят ее. А в следующий раз его не пропустят и тем самым спасут жизни людей. Многие жизни.

Пациент с таким диагнозом при экскурсии студентами этот как донор подаривший жизни многим пациентам, тем более это не банальный аппендицит или язва, а целый перитонит. Чуть потерпеть пока тебя покажут и вот - ты помог людям.

Где-то ведь надо учиться студентам, а откуда иначе появятся новые врачи которые будут вас лечить))?


Tags: болезни, больница, студент-медик
Subscribe

Posts from This Journal “студент-медик” Tag

  • студенты помогают врачам

    Пару дней назад смотрел по первомуканалу новости (чисто случайно) и там показали студентов медицинских институтов, которых запрягли работать то ли в…

  • Студент-медик. Общежитие.

    Постараюсь коротко рассказать о радостях в студенческом общежитии. Еда. Это был 2001 год, сейчас наверно не так. Тогда было с деньгами худо, ели в…

  • Студент-медик. Первое сентября.

    Остаток лета я провел в ожидании учебы. Мне так поскорей хотелось начать изучать медицину, мне так хотелось первого сентября. 31 августа не мог…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments