?

Log in

No account? Create an account

Будни фельдшера деревенской скорой помощи.


Previous Entry Share Next Entry
СУКА!!!! БАХИЛЫ!!!!!
vitaliiskoray03
Есть конфликт менее древний, чем конфликт отцов и детей, но при этом не менее вечный. С тех самых пор, когда начали существовать бахилы, в странах СНГ начался нескончаемых спор о том, кто, когда и зачем должен их надевать.





Помню своё детство и юность - увы, приходилось мне болеть и вызывать медиков на дом. В том числе и скорую помощь. В том числе и в осенне-зимний период, когда грязи на улице было по колено.

Тогда не шло речи ни про какие бахилы и их заменители - медики заходили в обуви и, помыв руки, приступали к осмотру и оказанию помощи. А мы потом протирали пол тряпкой - это несложно.

Но, как выясняется, несложно это не всем. На видео, в честь которого ведутся эти рассуждения, присутствует мужчина (как обычно, за кадром), которому потратить пять минут на протирание пола - большая проблема. Зато не проблема тратить время на видеосъемку своих приперательств с медиками. Ничего нового, конечно, но оттого не менее мерзко.

Многие скажут: "А что, сотрудникам "скорой" сложно надеть предложенные бахилы?", да и отметят, что аргументация сотрудников "скорой" про падение звучит не слишком убедительно. И в этом есть, возможно, определённый резон, но вот только это не делает менее понятным упорство автора видео.

Скорую вызывают (нормальные люди, по крайней мере) на тяжёлые недомогания, либо угрожающие жизни, либо причиняющие изрядные мучения.

И у меня вопрос: кем надо быть, чтобы потратить драгоценное время на приперательства по вопросу не принципиальному, пока в соседней комнате мучается близкий человек? То, что плевать на всех остальных людей, которые ждут бригаду и нуждаются в помощи (причём многие из них реально, по-настоящему нуждаются) - это само собой. Но устроить скандал из-за бахил, когда помощи ждёт родной человек, - это просто в очередной раз пробитое дно. Ну и, разумеется, индикатор обоснованности вызова.

Как человек, находившийся с обеих сторон баррикад - доводилось мне быть и фельдшером "скорой", и пациентом - я заявляю: когда плохо на самом деле, когда действительно нужна помощь, когда ситуация экстренная - плевать на такие мелочи, как униформа и бахилы. Хоть в трусах приходите, или даже без них - плевать. Главное, помогите поскорее.

Если есть силы и время на ссоры и демонстрацию операторского мастерства - делаем выводы.

Обращает на себя внимание и хамский тон, с которым автор видео "просто просит надеть бахилы". Ну и, разумеется, никуда без упоминания о четверых детях, которые очень сильно пострадают от того, что бригада не надела бахилы. Глядя на это видео и слыша тон и угрозы его автора, невольно задаешься вопросом: "Почему, ну почему размножаются именно эти люди?". И да, предвзятое и зачастую негативное отношение к многодетным формируется именно благодаря вот таким вот кадрам. Это люди, которым закон не писан, в том числе и об использовании аудио и видеоматериалов без согласия их участников.

Дети ходят босиком? Отлично. А ещё дети ходят на улицу, в сад/школу, наверняка - и в магазин, и вполне себе контактируют с уличной микрофлорой. Да и тот фрагмент жилья, который показан на видео, мало похож на операционную и не выглядит совсем уж стерильным. И как детям, ходящим босиком, может навредить прошедшая в обуви бригада "скорой" (особенно, если после её ухода сделать влажную уборку, которую и так нужно делать регулярно) - неясно.

Ясно одно: герой видео - очередной диванный борец за правду, вдохновленный примером Нади Гречкиной и желающий хайпануть и засветиться на шоу у Малахова. Но что-то мне подсказывает, что хиловат его повод, да и герой вряд ли похож на гламурную блондинку с нарощенным всем.

Автор: врач Маргарита Алексеева
Источник -- https://zen.yandex.ru/media/medrussia/ocherednoe-probitoe-dno-kak-skoruiu-ne-puskali-v-kvartiru-izza-bahil-5c3b88fea6047e00ac32e461?from=feed



Posts from This Journal by “бахилы” Tag

  • "Сложно что ли вам их одеть..."

    Леха Потапов создал канал на ютуб и выложил видео. И стал очень ПОПУлярным на несколько дней. А в комментариях к его видео, все пишут что он мудак и…

  • Доктор, оденьте бахилы)))

    Очередной случай, когда пациенту очень захотелось, что бы бригада "скорой" медицинской помощи не пачкала пол и ковры в квартире, произошел…

  • Из принципа.

    Новый рассказ Димы Белякова: — Стойте! — женщина была полна решимости. — Немедленно наденьте бахилы! — Не положено,…


promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…

  • 1
совсем охренели болящие

Здоровенькие, однако, прям на зависть.


https://www.youtube.com/watch?v=IMqbdtxQv2A

С этого же канала видос.
Такой наглости я еще не видел.
Если бы я приехал к этому чучелу - я бы после смены его выследил и набил бы морду.

И надел бы на него бахилы )))

это канал мед инфо, и там саратовец был

Урод просто.

А некогда в древности бытовали калоши, надеваемые поверх обуви и оставляемые в прихожей. И господин доктор не чурались, не гадить же ошметками грязи в чистых покоях.

Шта? Скорая помощь в древности? Ыыы, как вас плющит)))


мне кажется должно быть внутренее распоряжение по скорой, что если пациент начинает требовать одеть бахилы, то фиксировать этот момент на видео и разворачиваться уезжать.

Последнее о чем я бы вспонил вызвав скорую это бахилы. Либо самому их приготовить, если визиты более менее частые.

Вот не припомню, кстати, что полагается за создание помех работникам скорой.


  • 1