vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

Бухают ли "скоряки"?

Меня очень часто спрашивают, а иногда и упрекают в том, что якобы работники 03 выезжают на вызова пьяными. Что якобы к тому или иному пациенту приезжали пьянющие врачи и делали "укол в диван". Ведь у медиков "очень много спирта".

И вот я решил дать развернутый ответ.

Конечно доктора, как и все люди употребляют алкоголь. Считается, что работа доктора сопряжена со стрессом и нестандартными ситуациями, доктора видят смерть, страдания других людей и тэдэ и тэпэ. Поэтому пьют доктора все таки пьют больше нормального человека, так считается.

Я же не смогу вам доказать обратное, возможно мед работники пьют больше, есть ли в данном вопросе статистика, я не знаю.

Мне кажется, что например я, выпиваю меньше своих коллег. Есть коллеги, которые пьют больше меня. Это все относительно.

Самый же главный вопрос - пьем ли мы на работе?







Фото пресс-службы Сибирского клинического центра ФМБА РоссииФото пресс-службы Сибирского клинического центра ФМБА России
Фото пресс-службы Сибирского клинического центра ФМБА России



Вы наверно знаете, что жидкого спирта сейчас много не выдают, а есть неприкосновенный запас грамм 100, который нужен для асептики или купирования отеков легкого. Мы используем спиртовые салфетки, которые никак не попить. Поэтому первый миф - "медики глушат спирт ведрами" сразу отпадает. Возможно так было в советское время, когда спирта было завались..

Иногда у кого-нибудь из нас случается день рождения, и мы приносим торт, кофе, конфеты, в том числе иногда вино и шампанское. Но представьте себе бутылку шампанского на 10 человек, чисто символические дозы, да и то выпивают в основном те кто уходит с работы.

Праздники такие как новый год или 8 марта, на работе сейчас лучше не праздновать. Помните год назад, в одной из больниц медики накрыли стол, что бы выпить чай с тортиком и на столе стояла бутылка шампанского, а какой-то уважаемый гражданин снял это на видео и заведующую отделения уволили. Так вот, сейчас кругом уважаемые граждане, с любой пепельницы могут снимать, зачем пить на смене и зарабатывать себе геморрой.

И ведь бывают чудики - им кажется, что приехавшая к ним бригада "скорой" пьяная, они звонят старшему врачу смены и бригаду снимают и отправляют на медицинское освидетельствование. Там естественно нулевое промилле и бригада возвращается к своим обязанностям. Но в это время люди ждали "скорую" и кто-то возможно не дождался..

Пить на смене - это моветон. И если все таки находится фельдшер или врач, который так делает, со временем его либо просят уволится, либо увольняют по статье, если он конечно не одумывается во время.

Tags: алкоголь, работа, скорая
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

  • кругом алкота

    я уже писал в одном из своих постов, что пьяных на улице стало гораздо больше, чем это было раньше. Если раньше за пару смен съездишь к одному…

  • пьющий сосед

    Не очень мне нравится ездить на вызова на свою улицу где живу, а еще хуже в своей дом, ну а в свой подъезд не хочется ездить втройне не охота. Почему…

  • Последние сутки праздников

    В нашей стране людям дали отдохнуть 8 дней, кто-то отдохнул на самом деле, а для многих эти 8 дней стали испытанием. Теперь они испытывают тремор…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments