vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

Не болей, иначе оштрафуют.


Говорят, что в развитых социальных странах, людям которые не болели на протяжении целого года выплачивают премии и разнообразные бонусы за здоровый образ жизни.

Но так только в развитых странах. У нас же все по другому.

Я, к примеру, за 15 лет стажа, был на бюллетене только один раз и то по уходу за ребенком, но никаких выплат, премий и бонусов не получал.

А теперь депутаты и вовсе хотят штрафовать россиян, которые не выздоравливают или не выполняют рекомендации врачей.

С такой инициативой выступил депутат единоросс Николай Говорин (заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья).

Вот что говорит этот "заботливый" депутат:





«Вы прошли диспансеризацию, вам сказали, что у вас такие-то биохимические показатели, кардиограмма, есть факторы риска. Например, уровень глюкозы... говорит о том, что вы потребляете много сладкого. Врач ставит вам диагноз и даёт рекомендации не употреблять того-то. Вы обязуетесь выполнять эти рекомендации и отчитываться перед врачами». Но если вы нарушили предписания доктора, втихаря ели дома конфетки и заработали-таки себе сахарный диабет, значит «вы платите за медицинскую помощь сами, то есть ваш больничный лист не будет оплачен» (via)

Ну допустим. Но только я бы на месте слуги народа, привел бы пример с сигаретами или алкоголем, скажем так, эти привычки серьезней и опасней для здоровья.

Но мы имеем то что имеем.

Николай Васильевич считает, что государство создало для населения все необходимые условия, что бы не болеть и заниматься профилактикой заболевания, например диспансеризацию. Но вот прошел бы этот депутат сам эту диспансеризацию в обычной поликлинике какого-нибудь района, не представляясь кто он такой.

Постоял бы пару часиков в очереди, потом увидел безучастное лицо врача, у которого план по этой самой диспансеризации и ему надо очень быстро обслужить 100 человек и поэтому все он пишет для галочки и для премии. А ведь если врач не уложится в план, то премии ему не видать, а еще и начальство будет очень сильно ругаться.

Но Николай Васильевич, как и все депутаты, живет в своем мирке, лечится в спец больницах и все такое. И что бы денег на его мирок, и не только его, хватало, решил экономить на больничных для простых людей, другого объяснения этой инициативе я не нахожу.



Tags: депутаты, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Неужели водка лечит)))

    Сегодня в сауне подслушал, диалог 2-х мужиков: - Жила была одна женщина. Была здорова как бык, алкоголя ни разу в рот не брала. И поела она…

  • Страшные новости - идёт грипп.

    Сейчас на смене, смотрел новости. И новости пугают: идет страшный "свиной грипп" и смертей будет больше чем в предидущие годы. Умереть можно не…

  • Когда насрать на свое здоровье.

    Все началось с боли в горле. Горло заболело где-то в начале мая, посмотрела в зеркало и увидела гной на миндалинах. Зачем идти к врачу? Это и…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments