?

Log in

No account? Create an account

Будни фельдшера деревенской скорой помощи.


Previous Entry Share Next Entry
Не надо нам повышать зарплату
vitaliiskoray03
фото http://vse42.ru/articles/27412675

Каждый год один и тот же человек говорит нам с телевизора о повышении зарплат медицинских работников и каждый год она якобы повышается.

В 2018 году зарплату сотрудников "скорой" помощи должны были существенно повысить, и врач "скорой" медицинской помощи должен получать 200 % от средней по региону (это если я ничего не путаю, то в Коми республике врач должен получать 80 тыс рублей на ставку!)

И на самом деле оклады повысили и мы думал - во сейчас за живем и Таиланд на новый год заполнится фельдшерами Российской 03. Но кукиш с маслом.

Например у нас сделали так - урезали стажевые, ночные и выплаты за квалификационную категорию.


Если раньше я получал 80% стажевых (это за стаж работы больше 8 лет) то теперь мне сделали 30%.

Если раньше я получал 100% ночных, то теперь доплата составляет 50%, а водителем идет вообще 20% ночных. Здесь я подробно описывал про ночные. И если раньше в квитке за 50 часов ночной работы было написано 5000 рублей, то теперь за 70 часов ночной работы я получил только 2500 рублей.

И получается в итоге, что все что мне повысили, тут же урезали и сняли. А зарплата да, поднялась, но только у кого на 300 рублей, а у кого даже на 500. Это при том, что цены на бензин ежедневно растут, а так же на газ-воду-свет и тепло. Вот вчера у Рылова Валерия (публицист) прочитал фразу и она мне понравилась:

"Когда с тебя снимут штаны на улице, разбойников поймают и накажут. Правда, штаны научились снимать культурно, с помощью счетов за газ-воду-отопление. Но говорят, что эти разбойники грабят нас для нашего блага, потому мы готовы их терпеть"

Так вот и есть. Грабят нас для нашего же "блага".

И все, что нам срезали все срезали законно, на законных основаниях.

скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=P5CiyJ7fuck




скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=P5CiyJ7fuck

Еще больше интересных постов о "скорой" помощи на моем канале ЯДзен https://zen.yandex.ru/feldher03





Posts from This Journal by “зарплата” Tag


promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…

  • 1
Просьбу можно?
(Сам я не здешний комми): что включено в понятие «ставка» у Вас на Скорой сегодня: сколько? Чего? Когда и как?
Заранее благодарен. Я в свою очередь попробую разузнать аналогичниые данные у наших здешних коллег (Словакия)

ставка (оклад, должностной оклад) — это размер денежной выплаты (оклад, должностной оклад) в составе заработной платы, который выплачивается работнику за выполнение нормы труда (трудовых обязанностей)... например в октябре норма часов было 150 отработал 150 часов получил на ставку, если отработал 300 часов, то это 2 ставки и так далее, но больше 2-х ставок работать запрещено

Запрещено, или просто больше не заплатят?
И еще доп. вопрос спрошу: «отработал», это просто смена «от звонка до звонка», или это когда что-то реальное сделал: время на выезде, время в пути, время у больного/пострадавшего/клиента, время на макулатуру, документацию (когда не сидел просто в ожидании ?

не заплатят, поэтому и запрещено

смена от звонка до звонка это и есть что отработал

«Хочешь, спать ложись,
А хочешь, песни пой.»
©Александр Галич.

Это уже полвека назад было: или ездишь как угорелый, по 20 вызовов в сутки, или те же сутки на жопе нежишься на подстанции - по деньгам всегда одинаково. Ставка, хуле. Как будто пришел к социализму в гости.

Точно также сделали и с образованием в Мск. области. Подняли зарплату и срезали "областные надбавки" - в итоге стало выходить примерно также, хорошо хоть, что не меньше )))

Зато как и у медиков, про "повышение зарплат" из каждого утюга вещали.

Самое обидное, что остальные люди (которые никак не относятся к "повышенным" категориям) на полном серьёзе считают, что этим профессиям подняли зарплаты и "что вы жалуетесь"?

начинается....

  • 1