?

Log in

No account? Create an account

Будни фельдшера деревенской скорой помощи.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Бегом к больному!
vitaliiskoray03
Было дело, я уже отвечал на вопрос - А скажите, доктор, почему советские/российские врачи никогда не бегают? Они всегда ходят с тревожными лицами. А бегают наши пожарные, бегает СОБР, носится как угорелый плавсостав на спасателях. И только наш врач степенно ходит. Как это у врачей получается: вдумчиво ходить там, где каждая секунда на вес золота? Кстати, ваши импортные коллеги бегут как легконогие лани.

Вот здесь мой ответ.

Еще на этот вопрос решил ответить Росс Коэн, работник службы скорой помощи США. Обратите внимание, импортный, как изволил выразиться мой читатель, коллега.

И так.

Основные причины

1. Бег связан с риском. Если один из нас споткнется, упадет, получит травму - вот уже два пациента.

2. Когда мы бежим к пациенту, мы не распознаем возможные опасности на нашем пути. Помните, на каждом вызове мы входим в неизвестное пространство. Мы должны тщательно оглядываться и оценивать угрозы. Передвигаясь шагом, мы заметим упавшие высоковольтные провода, собаку, защищающую пострадавшего хозяина, притаившегося рядом с жертвой злоумышленника, или например что от утечки газа пострадал не один человек, а несколько.




3. Когда бежишь, сложно оставаться спокойным и работать на пике своей эффективности. Медик должен оставаться самым хладнокровным на месте происшествия, и этот сигнал воспринимается окружающими. Мы должны сохранять ясность разума и действовать осознано, решительно, оперативно, но плавно. Это непросто, когда сердце вырывается из груди, ты тяжело дышишь и явно возбужден. Необходима дисциплина ума, чтобы взять в узду свое рвение и заботу о пациенте, чтобы работать профессионально и без эмоций в устрашающих ситуациях. Добавлять физическое истощение к нагрузкам стрессовой ситуации - от этого никому не будет пользы.


Менее значимые причины


Если пациент увидит, что мы бежим к нему, это может усилить его беспокойство. Поведение медика может стать как лекарством, так и ятрогенией.

Мы несем с собой оборудование: носилки, укладки, дорогостоящую технику и т.д. Бывает, идешь-то с трудом, куда там бежать.
На самом деле, это сбережет не так уж много времени. Если мы припарковались далеко, мы порядком выдохнемся, пока бежим с оборудованием, да и шансов получить травму будет намного больше. Если мы подъехали вплотную к месту происшествия, бег даст нам выигрыш в несколько секунд, что не играет никакой роли.

Если ты бежишь на каждый вызов на каждой смене, через любую улицу, по каждой лестнице... всего лишь вопрос времени, когда ты вывихнешь лодыжку, разобьешь колено, расквасишь губу и т.п. Сколько моих знакомых парамедиков получили травму даже без пробежек! Мы не профессиональные спортсмены на пике формы, производственные травмы случаются достаточно часто, и бег только увеличит их число.

Мы работаем на автодорогах и стройплощадках, во дворах и лесопарках, загроможденных квартирах и непроходимых подвалах, карабкаемся по крутым лестницам и склонам. Мы работаем в жаре, на холоде, на льду, под дождем и снегом. Бег только лишь делает нашу работу тяжелее.

оригинал

перевод


promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…

  • 1
Есть такое выражение: бегущий полковник в мирное время вызывает смех, а в военное - панику.
То же и с врачами.

  • 1