vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

Косяки сериала "скорая на помощь"

Я вам тут недавно анонсировал новый сериал про скорую помощь, который не мудрствуя лукаво называется "Скорая помощь".

Показывать его стали по НТВ, говорили, что консультировали их очень профессиональные врачи и они покажут ну прямо работу "скорой" из первых рук.

В итоге я посмотрел пару серий и ... не знаю как и мягко сказать, ужаснулся что ли.

С первых же минут нам показывают реанимацию, не абы где, а прямо в салоне автомобиля "скорой" помощи, да такое бывает, пациенты иногда желают умереть прямо на носилках наших "буханок" и "газелек", но весь нюанс в том, что реанимация проходит на полном ходу в движущейся ГАЗели. Вот это номер.


Когда автомобиль ГАЗель стоит, в нем и так особо неудобно ходить, что-то делать руками, а если он движется со скоростью даже 60 км в час, то там просто появляется невесомость и думать о каких-то манипуляциях тяжело. Но это не главное, главное то, что проводить реанимационные действия на ходу запрещено, да еще с использованием дефибриллятора.

А как один из герое проводит непрямой массаж сердца. Это же смех. Он нажимает куда-то на живот пациента, да еще так быстро, как будто спасает кролика)))

И так еще раз: реанимация на движущемся авто, хаотичные движения на груди пациента, только с виду напоминающие непрямой массаж сердца, дефибрилляция зачем-то (тут писал про дефибрилляторы). Один сплошной ляп, скажем так.

Дальше смотреть данный фильм мне перехотелось, но я все же решился.

Оставим в сторону сюжет. Просто еще пробежимся по неточностям.

Самый большой косяк - врач у них ездит сзади, в салоне. Вы скажете что за глупости, где хочет там и ездит, но знаете, я не видел еще ни одного врача, который садился в салон. Они всегда садятся впереди, с водителем. Оттуда их не выгонишь.

Или вот - бригада госпитализирует мужика с низким артериальным давлением, частым пульсом, да еще после потери сознания, да еще и повторный вызов, без снятия ЭКГ. Как это можно? Это что вообще за врачи? Мы сейчас кардиограмму снимаем чуть ли не каждому первому)))

И им водитель (который вообще-то на самом деле не водитель, а бывший врач, но не будем про сюжет) говорит - парни снимите ему ЭКГ, у него инфаркт. Да, и эти неучи снимают ЭКГ и там инфаркт, без болевая форма.

А в рекламе этого кино, я вообще видел (ну как без укола в сердце) инъекцию адреналина в сердце ребенка. Ну как без этого клише, а? Если даже великий Тарантино применял такой метод воскрешения в своем культовом фильме.

Ну это НТВ, понятно. Там этот водитель-бывший врач, еще оказывается и "черным хирургом" до кучи. Ну этот тот хирург, который делает операции криминальным авторитетам и бандитам, которые по каким-то причинам не могут позволить себе лечится в обычной больнице.

Короче, сюжет насыщен криминальными разборками, любовными интригами, драками и разборками, работой "скорой" помощи, но вот только последнее показано (имхо) не очень то и правдоподобно, можно было бы и лучше сделать и реалистичней. А так, не плохой сериальчик для домохозяек.




Tags: кино, сериалы, скорая
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Гоша Куценко на скорой помощи.

    Сегодня в 21-00 телеканал НТВ начнет показ сериала "Скорая помощь". Главным героем является мужчина средних лет, работающий водителем…

  • Лето (сорок бочек рванья)

    Сегодня увидал трейлер к фильму про Виктора Цоя. Ну все -- иду. Про Цоя очень хочется посмотреть фильм, увидеть каким он был, что делал между…

  • Побег из лагеря смерти в страну рабов.

    Благодаря Константину Хабенскому, многие из нас узнали историю настоящего героя Александра Печерского. Мне стыдно, но я на самом деле впервые услышал…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment