?

Log in

No account? Create an account

Будни фельдшера деревенской скорой помощи.


Previous Entry Share Next Entry
В России изменены правила работы скорой помощи
vitaliiskoray03
Министерство здравоохранения России изменило правила в работе скорой помощи. Поправки вступили в силу сегодня, 1 октября. Согласно новым правилам, пациента будут госпитализировать не в ближайшее медицинское учреждение, а в ту больницу, где ему могут обеспечить профильную помощь.

Поправки в правила работы скорой обозначены в приказе Минздрава «О внесении изменений в Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи, утвержденный приказом ‎Министерства здравоохранения РФ от 20 июня 2013 г. №388н». В приказе появился также новый пункт, согласно которому, отныне устанавливается время готовности самолета или вертолета до места эвакуации пострадавшего.

В теплое время года это время не должно превышать один час, а в холодное – два часа.

В приказе также говорится об установке стандарта оснащения и рекомендуемых штатных нормативов отделения станции скорой медицинской помощи.

Минздрав России изменил правила работы скорой помощи

источник



Posts from This Journal by “новости” Tag

  • В Пензе

    Помните сотрудники 03 Пензы хотели бастовать по итальянски? Их тогда попросили не бастовать и обещали все наладить. Так вот: За 1 миллион 800…

  • Как отравился Бари Алибасов.

    Создатель культовой группы "На-на" Бари Алибасов был госпитализирован в НИИ им Склифосовского с отравлением. Эта новость облетела всю…

  • Нас бьют, а мы уходим...

    В Чувашии, в славном городе Новочебоксарск, прямо напротив кареты "скорой" помощи, на глазах авторегистратора и водителя, местная гопота…


promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…

  • 1

А там написано, кем оно этот приказец выполнять собирается?


А им индифферентно.

Чем это лучше?

не знаю, так всегда и было:

Таким образом, скорая должна доставить больного туда, где ему окажут исчерпывающую медицинскую помощь. Если это травма, то в травматологический центр, если ожог – в ожоговый, если отравление – в токсикологический, при инсульте – в сосудистый и так далее. Изменения в приказе закладывают нормативную базу, чтобы это велось в режиме повседневной деятельности, чтобы пострадавший и больной оказался в специализированном учреждении в течение ближайших суток. При этом в приказе остается, что выбор медицинской организации для доставки пациента производится исходя из тяжести состояния пациента и минимальной транспортной доступности

https://medrussia.org/21872-yekspert-ob-izmeneniyakh-2/#hcq=NIMWl5r

И как будут определять сие учреждение? Искать на карте? Везти в соседний регион?

может быть даже в Европу)))

Во-во. "Срочно требуется лечение в Германии". "Поехали!"

  • 1