vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:
15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут Виктор Цой погиб в автокатастрофе. ДТП произошло на 35 километре трассы «Слока — Талси» под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Согласно наиболее правдоподобной официальной версии, Цой заснул за рулём, после чего его «Москвич-2141» тёмно-синего цвета вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус» модели 250 (иногда этот автобус ошибочно идентифицируют как 280 модель)

Столкновение автомобиля «Москвич-2141» тёмно-синего цвета с рейсовым автобусом «Икарус-280» произошло в 12 час. 28 мин. 15 августа 1990 г. на 35 км трассы Слока — Талси. Автомобиль двигался по трассе со скоростью не менее 130 км/ч, водитель Цой Виктор Робертович не справился с управлением. Смерть В. Р. Цоя наступила мгновенно, водитель автобуса не пострадал. …В. Цой был абсолютно трезв накануне гибели. Во всяком случае, он не употреблял алкоголь в течение последних 48 часов до смерти. Анализ клеток мозга свидетельствует о том, что он уснул за рулем, вероятно, от переутомления.
— из милицейского протокола; по данным сайта kinoman.net.

19 августа он был похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде.

Смерть Виктора Цоя была шоком для множества поклонников. Несколько фанатов даже покончили с собой. Тысячи человек пришли на похороны Виктора.





Tags: Виктор Цой, русский рок
Subscribe

Posts from This Journal “Виктор Цой” Tag

  • Виктор Цой в наших сердцах.

    21 июня 1962 года родился Виктор Цой. Когда ему исполнилось всего 28 лет, он прожил еще два месяца и погиб в ДТП. 28 лет!!! Молодой парень... я…

  • Лето (сорок бочек рванья)

    Сегодня увидал трейлер к фильму про Виктора Цоя. Ну все -- иду. Про Цоя очень хочется посмотреть фильм, увидеть каким он был, что делал между…

  • он жив

    Старшая дочка пришла из школы и стала напевать знакомую, очень знакомую песню. Мы все ее знаем, слышали тысячу тысяч раз и тоже ее пели. Я еще…

  • Под настроение

  • Последний герой СССР.

    15 августа 1990 года в автомобильной катастрофе погиб основатель и лидер рок-группы «Кино» Виктор Цой. Ровно 27 лет назад не стало…

  • 15 августа

    15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут Виктор Цой погиб в автокатастрофе. ДТП произошло на 35 километре трассы «Слока — Талси»…

  • Песен ещё не написанных сколько...

  • Кукушка

  • 15 августа

    Не пойму я людей, которым не нравятся песни Кино и Вити Цоя, не пойму я людей, которые верят во всякую чушь, типа что Виктор разбился под кайфом. Я…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments