Будни фельдшера деревенской скорой помощи.


Previous Entry Share Next Entry
отчаянный взгляд
vitaliiskoray03
Скорая помощь


Вглядись в лицо героя!
Этот парень одни на один со смертью. Полчаса он держал умирающего.
Обычный врач обычной скорой помощи из села Долгодеревенского. Наверное, даже не врач, фельдшер. Он был на вызове, бабушке давление мерил, когда его отправили на автомобильную аварию.
Вот, вы вдумайтесь, простая неотложка и кровавое месиво на трассе. Что ещё в этой стране не так?! Одного, без помощника, без медсестры.
Тяжело даже описывать подробности. Однако, он не растерялся. Используя то, что есть в стандартном наборе медицинского чемоданчика боролся за жизнь пациента.

Изорвал все перчатки, там же рваное железо всюду. Я бегал по машинам в аптечках собирал перчатки.
Когда приехали спасатели, он чётко командовал ими. Те какие-то малоопытные, стали резать металл в совсем ненужном месте. Фельдшер приказал резать здесь, гнуть здесь и тянуть там.
Реанимационная бригада приехала только через полчаса.
А фельдшер несколько раз кричал: “Где реанимация? Звоните!” Я звонил, раз 5 в 112. Нажал на диспетчера, она оправдывалась, что у неё связь со скорой только по телефону. Сказала, набирать 103, она их предупредит, что я звоню. Диспетчер скорой, не кладя трубки, кричала в рацию: “Сирена-10, вы где?” Слышно было, как отвечали: “На доезде”. Это означает, совсем близко.
Авария случилась в 17:30. реанимация доехала в 18:25. Почти через час. Попросту, диспетчеры её отправили не сразу. Сначала простую неотложку, как-будто здесь мигрень. Хотя им чётко было сказано о тяжёлом пострадавшем.
Кстати, полиция прибыла тоже только через час.
Вот скажите мне, люди. А как и куда направить ходатайство о награждении этого парня? Сейчас, когда я это пишу, он, наверное, ещё на смене. Областное министерство здравоохранения, надеюсь, прочтёт эту публикацию? Надо отметить! Хотя бы благодарностью. Или небольшой премией. В любом случае, кто-то должен ему сказать: “Благодарю за службу!”



Простого парня, фельдшера зовут Алексей Сергеев. Как он оказался один на ДТП? Ведь по закону в бригаде "скорой" медицинской помощи должно быть не меньше двух человек. Хотя сейчас лето и людей не хватает, так как половина сотрудников уходит в отпуска. Возможно здесь такая же ситуация.

Я в этом году тоже пару раз работал один, ну не совсем один, со мной был водитель)) К счастью у меня подобных вызовов не было, но если бы  и были, что ж, пришлось бы работать в авральном режиме. Но у нас есть еще одна бригада, врачебная, плюс на ДТП посылают городскую реанимационную бригаду. Поэтому главное продержаться полчаса, а то и меньше.

Но ладно, вернемся к этому ДТП




ВАЗ "семерка" выехала на встречку и  совершила лобовое столкновение в грузовик. Я так понял, что водитель отечественного седана, находился в автомобиле один и он пострадал сильней водителя грузовика, что чаще и происходит. Именно ему так нужна была помощь реанимации, но послали к нему только одного фельдшера. И спасти 29-ти летнего водителя не удалось.

Но я не буду здесь нагнетать, так как нагнетают журналисты. Возможно если бы вместо одиночки-фельдшера, приехала сразу реанимационная бригада, то пострадавший тоже погиб. Есть травмы несовместимые с жизнью. Есть человеческий фактор. И еще есть организация помощи при ДТП в России. Здесь все видно на лицо и мы прекрасно видим, как оказывать помощь приезжает один фельдшер. А в Германии бы, например, прилетел бы вертолет.

Но у нас вертолеты не прилетают. Потому что денег не хватает на спасение жизни человека. Хорошо хоть, что вообще кто-то приехал, а то со временем возьмут и даже это отменят.

Хорошо, что мимо проезжал журналист. Хорошо, потому что поднял тему одиночных бригад "скорой" помощи. Медики не должны ездить по одному, это тяжело, особенно когда такие случаи. А ездят по одному, потому что руководство экономит, экономит на всем, в том числе и на людях. И руководству (никакому нибудь там заведующему, а министру) должны задать вопросы - почему так получилось, что фельдшер один в бригаде? Пусть отвечают, только будет ли толк.

Еще журналист попросил отметить парня - фельдшера премией. Не дадут. Потому что денег нет, ну и еще потому что пострадавший все таки умер.




фотки




Posts from This Journal by “ДТП” Tag

  • Внимание! Опасность на дороге!

    Вчера возвращались с вызова по трассе. Я что-то отвлекся на смартфон и тут водитель закричал: -Виталик, смотри смотри - лоси бегут. И на самом…

  • Одни мои рабочие сутки.

    Чем интересна работа на "скорой" помощи - ты никогда не знаешь что тебя ждет и где ты можешь оказаться в ближайший час. Так было и во…

  • Из последних сил

    На трассе стоял груженный лесовоз, а рядом с ним машина с красным крестом. Проезжающие мимо водители с любопытством смотрели в сторону автомобиля…


promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 16
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…

Это страшно.Жаль всех. Понятно, что жизнь в России стоит ничего и поэтому надо быть просто предельно острожным ВЕЗДЕ и ВСЕГДА.

В швейцарии и германии прилетает вертолет. В швейцарии это стоит 200 франков в год(12000р) с каждого жителя страны. Кто не платит к тому тоже прилетает но уже за 10 000франков и тех кто не платит в стране нет.

(Deleted comment)
Это всё НСОТ, оптимизация и экономия, о чём не устаёт буквально кричать Ирина Канторович в своей петиции на Change.org Надо изо всех сил сил бороться с этой экономией, цена которой - человеческие жизни.

Edited at 2018-07-20 12:09 am (UTC)

Почему она кричит об этом на Change, а не на РОИ?

А снимок отличный! Достоин публикации в "WPF"!!!))))

присоединяюсь. снимок "говорящий".

(Deleted comment)
Надо делать оргвыводы.

опять враньё Весь пост одно нагнетание

==Но я не буду здесь нагнетать, так как нагнетают журналисты.==

==Но у нас вертолеты не прилетают. Потому что денег не хватает на спасение жизни человека. Хорошо хоть, что вообще кто-то приехал, а то со временем возьмут и даже это отменят.==

==Хорошо, что мимо проезжал журналист. Хорошо, потому что поднял тему одиночных бригад "скорой" помощи. Медики не должны ездить по одному, это тяжело, особенно когда такие случаи. А ездят по одному, потому что руководство экономит, экономит на всем, в том числе и на людях. И руководству (никакому нибудь там заведующему, а министру) должны задать вопросы - почему так получилось, что фельдшер один в бригаде? Пусть отвечают, только будет ли толк.

Еще журналист попросил отметить парня - фельдшера премией. Не дадут. Потому что денег нет, ну и еще потому что пострадавший все таки умер.==



Речь не о награде должна идти, а почему такой бардак?
Кто начальник неотложки в том районе? Допросить! Кто директор ГИБДД в том районе - арестовать и допросить!
Потом принимать меры: увольнение по несоответствию или в тюрьму за преднамеренные действия. повлекшие смерть человека: 10 лет.

Ну, и губернатора за яйца взять: почему у него бардак? оштрафовать хотя бы на пару миллионов и заставить обеспечивать семью погибшего до конца их жизни.

Edited at 2018-07-20 03:44 am (UTC)

Вы бредите? Накажут скорее этого парня, что один поехал на вызов...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
как это происходит в Канаде: через минуты после дтп начинают мчаться кареты скорой помощи и пожарные (спасатели). Народ прижимается к обочине и пропускает всех без вопросов. Если серьезное дтп, дорога перекрывается полностью на часы для полного расследования катастрофы. Всяких зевак, как в России, вокруг нет. Ну и кроме того, у каждого покрытие на миллион долларов (гр отв), а не на ссаные 120 тыр. Правда и страховка стоит порядка 100 долл (плюс минус) в месяц

Шли бы вы... в канаду...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Верхний снимок водитель в салоне машины -к его спасению только приступают Выражение лица с трудами врача,типа фельшера никак не связано
Второй снимок пострадавший на земле и около него ТРИ ВРАЧА
Весь пост голимый наброс

Вначале предположение "наверно фельшер"
и потом это фельшер муссируется всю маляву

На таких вот все пока и держится! Наверное и всегда держалось...
Какие награды? Не наказали бы - и то хорошо!

Что держится? Нечему держаться. Вам выше написали как в Канаде работают службы спасения - вот там всё держится.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Берегите себя, мальчики!

и с вами спасутся тысячи дорогих и любимых
Второй раз прекрасное видЕние по имени ЖИЗНЬ уже не покажут

Edited at 2018-07-20 04:55 am (UTC)

Журналисту тоже неплохо бы дать премию. Поощрить как-то!
Старался, делал репортаж. Выполнял свою работу!
Без его фотографий, мы бы не узнали об этой восхитительной истории!

Стебно.
Но по сути вы правы. У каждого своя работа.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Берегите свою жизнь, вам её никто не будет охранять...

Вся система гнилая изначально. Кто эти люди которые разбились в экономике страны? Никто, ноль, зарплаты у них копейки, налоги они отчисляют смешные,потому что зарплаты у них копеечные и теневые, да даже если белые, всё равно копеечные. Главный ресурс это нефть,газ,а не они. А "люди", они в пределах Садового кольца.

неистово плюсую

Незачем рвать на себе майку. Страна огромная, проблем достаточно, но истерики не помогут.

Что поможет?
Как сделать так, чтобы более чем полтриллиона рублей пошли не на шоу "пинание мячика", а на реальные проблемы?

(Deleted comment)
Лихач на восьмерке самовыпилися? Хорошо что в большегруз, а не в лоб легковой, где к примеру ехали бы дети.

Парня надо руководителем назначать. При таком отношении к профессии однозначно станция скорой помощи будет работать лучше,а это в конечном счете спасенные жизни.

Похоже фельшер посылает "журнализда" нахуй, ибо налетают, как стервятники за свежей "сенсацией" и работать мешают.

?

Log in

No account? Create an account