?

Log in

No account? Create an account

Будни фельдшера деревенской скорой помощи.


Previous Entry Share Next Entry
Свежая кровь
vitaliiskoray03
Пацаны и девчонки которые, только что закончили мед училище/мед_ВУЗ, стараются сразу куда-то устроится, где-то начать работать. Кто-то сразу уходит из медицины, забывая ее как страшный сон. Идут в основном в бизнес, как завещал великий Димон.

А многих из тех кто остается в медицине, тянет на "скорую" медицинскую помощь, работать в изнуряющих и отвратительных условиях, за не очень большие деньги.

Чего же так тянет молодежь на 03?

Это наверно романтика)) по крайней мере, именно романтика тянула многих из нас одеть васильковую форму. Ты же здесь почти супер герой, который спасает население от всевозможных заболеваний. Ты же здесь "крутой Уокер", который со скудным набором лекарств творит чудеса.

Молодой организм еще готов к испытаниям, молодой разум еще может воспринимать и видеть оторванные конечности, гниющие ноги бомжей, истеричных мамаш, циничных коллег и пьянь, которая вызывает 03 по поводу и без него.
фото ЗМ
фото ЗМ

Вызовов молодежи надо побольше, да самых ярких, запоминающихся. Что бы ДТП с восьмью пострадавшими, что бы больше крови и кишок, что с шутками и прибаутками, что бы с маяками на все вызова и оттуда обратно в стационар с больным, которого довезти самая главная задача, а потом целый вечер рассказывать друзьям, как спас Человека.

Многим молодым в принципе и на вознаграждение плевать. Многим еще родители помогают, для них деньги не главное. Но все же на "скорой" фельдшера получают больше чем их коллеги в поликлинике или на ФАПе, за счет ночных, за счет переработок и т.д.

Но не каждый такой романтик, становится ветераном службы 03. Достаточно большая часть уходит отработав пару лет, понимая, что это неблагодарный и каторжный труд, за который гос-во не готово хорошо платить и защищать при разнообразных курьезов.

Пару раз получив на вызове от Васьки пьяного уголовника, молодой организм задумывается о смене работы и начинает искать более спокойные места. И находят и уходят. Пару лет назад, с одной из станций "скорой" ушло сразу 8 фельдшеров, которые устроились в Санитарную авиацию и теперь спокойно работают за те же деньги, только в достаточно лучших условиях и очень рады.

Но больше всего меня поражают девчонки, которым нравится работа на "скорой". Я уже давно убедился, что это не женский труд и не могу понять, что тянет прекрасный пол на эту каторгу.



promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…

  • 1
и немедленно выпил за этих девчонок.

Пару лет назад, с одной из станций "скорой" ушло сразу 8 фельдшеров

И как на это отреагировало руководство?

медсестр набрали, бригады сократили

  • 1