?

Log in

No account? Create an account

Будни фельдшера деревенской скорой помощи.


Previous Entry Share Next Entry
дежурство
vitaliiskoray03
Дежурить на "скорой" помощи в праздники всегда необычно. Люди отдыхают, гуляют и пьют, а ты работаешь и как официант в ресторане, убираешь за всеми..


Где праздник там и алкоголь, а где алкоголь там и драки, скандалы, семейные ссоры.

Кому-то прямо с утра ударили по голове табуретом в каком-то притоне. Подъехав к дому, я вспомнил, что регулярно раз в полгода сюда езжу, а может и еще чаще. Нехорошая квартира, в которой собираются все бухарики этого села.

Приехали на вызов за минут 10, а они уже все спят. Как так можно, вот только тетка звонила:

- Приезжайте, его ударили, у него море крови течет

И вот они уже спят. Два мужика и женщина. Из троих я вычислил избитого, разбудил его, нашел рану на затылке, обработал ее и перевязал. С ним я такое уже делаю не в первый раз, можно сказать, что у него травма головы хроническая или привычная.

Поехали в больницу зашивать.

Не поеду.

Конечно не поедешь, на журнальном столике пол бутылки водки стоит, "друзья" не оставят.

Тут проснулась тетка. Стала на нас орать, что мы уроды и убийцы, нихуахуа не умеем и должны увезти этого избитого в Национальный медико-хирургический центр имени Н. И. Пирогова, ну по ее гонору и крику показалось, что она именно туда хочет.

Так он не едет.

Ах он не едет, так какого хуахуа вы его заставляете, убийцы епанные.

Вас женщина не понять. До свидания, хорошего вам дня.

*
Девочка такая худенькая. Семь месяцев в туберкулезном диспансере пролежала. А ей только 7 лет.

До нас, у нее была высокая температура, но мать сбила, теперь не высокая. Раньше у ребенка на температуру были судороги, мать теперь боится повторения, поэтому "скорую" вызвала, но в больницу не едет, не хочет..

Я вся боялся повторения вызова, боялся, что у девочки начнутся судороги, боялся, что полампулы придется делать, а полампулы списывать (геморрно это так), но за сутки больше к ним не ездили, слава богу.

*
У бабульки где только не болит. Врач ее крутит и туда и сюда. И у нее везде болит. Где не задень, хоть вообще не задевай. Можно кучу диагнозов понаставить и по больницам целый день возить. Но решили поставить только один, но конкретный и везти в конкретную больницу, в хирургию. Пусть это будет желчно-каменная болезнь, тем более тошнота и рвота, да и боли попадают.

*
Еще один пациент с пробитой головой. На сей раз женщина.

И тоже она не в первый раз получает от своего возлюбленного. Как какой-то сабантуй или пьянка хорошая, он ей дает очень хороших люлей, а она вызывает нас, только не понятно зачем, пожаловаться что ли)). Но в больницу никогда не едет, а полицию просит, что бы его сильно не наказывали или вообще от всего отказывается, не знаю как у них там все проходит юридически.

А ведь была у нас уже такая женщина, ее тоже муж периодически избивал, пока не убил..

*
Улицы перекрыты из-за демонстраций и парадов, мы петляем по дворам. Где-то там в сторону города, из одной далекой деревни, спешит фельдшерская бригада, с тяжелым пациентом, предположительно инсульт. Они позвали на помощь врачебную бригаду. А я сегодня во врачебной. Вот мы едем на помощь.

Мужика довезли, хоть и тяжелого но довезли. Прогноз плохой..

*
А пацаны и девчонки бежали в честь праздника кросс. Один упал под дерево и его рвет. От помощи отказывается, но мы уговорили, что надо все таки показаться.

ЭКГ, глюкометрия, пульсоксиметрия и все такое прямо в машине. Сердце бьется часто, но правильно, а что хотите после бега. Только что-то долго он не приходит в себя. Другие уже переоделись, все нормально у них.

А этому плохо. Тошнит, во рту сушит, головокружение.

С трудом уговорили все таки поехать под наблюдение в приемный покой терапии. Согласился.
И прям в приемном покое ему стало лучше. НО это и хорошо..

*
Цыганка с болями в животе. То едет в больницу, то не едет. В итоге ездили к ней 2 раза, на второй увезли в хирургию.

А некоторые люди, сегодня "скорую" по 2-3 часа ждут. Мы же где уже только не были. Фельдшерская наша, тоже по селам летает, там еще дольше ждут. А что делать если одна бригада (машина, как вам удобнее) на 7 сел, разбросанных друг от друга сотнями км, да еще и переправа не работает.

*
Сутки все идут. Я за временем особо не слежу, только вижу, что за окном темно.

Хулиганы били друг друга кулаками по роже. Один другому в глаз, второй третьему в нос. И так далее. Что они там не поделили, не знаю. Полиция их разняла, позвала нас, что бы мы им помощь оказали медицинскую, а они такой помощи не хотят, хотят материальной.

*
Какая-то пьяная мамаша вызвала к ребенку.

У него быстро бьется сердце. ---- Так у ребенка так и должно быстро биться.

Мне кажется оно очень быстро бьется. ---- У детей так и должно.

Еще какая-то жалоба на боль в ноге, но сам ребенок ни на что не жалуется.

Я вот не пойму, это был вызов, что бы развлечься что ли, в больницу поиграть в час ночи)))???

*
Что еще было:
У мальчика аппендицит, а может быть и нет. Но боли в животе есть, надо исключить.
У женщины воспаления яичника, может быть и нет, но надо исключить.

Короче, поработали по военному..

С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВАС ДРУЗЬЯ!!!








Posts from This Journal by “дежурство” Tag

  • дежурство .. повешенный

    Вызвали к мужчине 40 лет, повод -- повесился. Ехать минут 25, это в соседнем селе, может можно успеть, может пытался напугать и еще неизвестно что…

  • Субботнее дежурство

    В субботу по разному бывает - бывает катаешься много, вызовов много, всего много, а бывает спокойно. В эту субботу было спокойно, но все равно…

  • Дежурство

    Это был женский день какой-то. Ну вот недавно дежурил сутки на "скорой". В принципе, относительно спокойное дежурство, всего три раза…


promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…

  • 1

Веселый у вас праздник вышел, сочувствую. Уж погодите немного: отреформируют и больных по образцу медицины, и настанет у нас всех полный покой.


да не надо, пусть остаются такими как есть

На истории про больницу им. Пирогова я со стула упала со смеху. Зачем нам сценаристы, тут такое кино!
Хотя в реальности все страшно, наверное.
Дай вам бог сил. А то у нас все болит, мы позагибаемся.

страшно первые пять лет, потом привыкаешь

Ну не знаю. Я вот от здоровых людей дурею, никак привыкнуть не могу, а у вас такие персонажи попадаются, хоть стой, хоть падай.

И вы опять победили. Ура!

  • 1