vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

Командировка. Побег домой.

После недолгого перерыва продолжаю рассказывать про свою командировку в лесной поселок в 2004 году, сразу после окончания училища. Начало здесь.

И так прошло 2 недели, были уже и трупы, и раненные пациенты.

Я решил на выходные сбежать домой. Конечно это было запрещено руководством, но санитарка рассказала мне, что все кто приезжают в командировку, все раз в месяц ездят.

Единственная загвоздка состояла в том, как уехать. Автобусы то здесь не ходят. И это суббота, а в субботу все наоборот едут в поселок, что бы отдохнуть на выходные, сходить в баньку и в лес за грибами.

Был вариант, пойти пешком, в надежде, что тебя кто-то подберет по пути. Если не подберет, то пройдешь 25 километров по лесной дороге. Как-то экстремально это, и я отставил этот вариант.


Но в субботу в поселок приезжает почтовая машина. Вот на ней можно уехать, если водитель будет один и согласится подвезти. Я решил попробовать договорится с водителем. В пятницу ложился спать, с верой что все таки уеду отсюда, хотя бы на пару суток.

И вот суббота второй недели. Я с нетерпением жду часа дня, именно тогда должна приехать почта России. Хожу туда сюда по ФАПу, смотрю на часы. Сумка давно собрана, сам я одет, хотя что там летом особо надо одевать. И вот в окно вижу как проезжает синий почтовый ГАЗон.

Схватил сумку и побежал на отделение. Водитель один, без сопровождающего. УРА! Я подождал, пока он разгрузит корреспонденцию, помог занести пару ящиков. Он подписал бумаги и пошел за руль.

-Подкиньте в город? - затая сердце спросил я.

-Садись, - легко и непринужденно ответил водила.

УРА!!! УРА!!! УРА!!! я еду домой.

Я полез в машину и...

как мне хотелось свалить, но женщина бежала в нашу сторону. Опять какая-то женщина. Как они вообще узнавали где я? Ладно, может просто хочет пожелать мне счастливой дороги.

Хрен там.

-Виталий Николаевич, там Мишка упал с мотоцикла, без сознания лежит.

-Какой Мишка? - как будто мой вопрос чего-то решал. Как будто она сейчас скажет, да тот Мишка))) ааааа тот Мишка, ну так он всегда так делает, ничего, восстановится.

-Мишка, у Людки сын.

Я стоял в замешательстве, мне оставалось полтора, максимум 2 часа до до дома, только надо сесть в эту почтовую машину, но тут экстренный случай, я не имею права уехать. Кто его знает, что там с этим Мишей. Может шея сломана?

Мне пришлось пойти помогать незадачливому мотогонщику, не умеющему справляться с простейшим управлением мотоцикла. ГАЗон уезжал без меня. У водителя график, он не мог ждать.

К моему приходу Михаил уже пришел в себя. Его окружали товарищи собутыльники, числом наверно, штук 5-6, среди них был и Саня, который недельки полтары назад занимал у меня 20 рублей. Гонщик был пьян и ничего не помнил, на его "бестолковке" красовалась небольшая ранка. При осмотре было выяснено, что видимых повреждений нет, скелетных травм нет. В больницу точно не поедет, будет отказываться.

Но мне в голову пришла шальная мысль.

-Так, башкой ударялся, значит может быть серьезное нарушение головного мозга.

Какой-то пацанчик заражал:

-Мозг, какой у него мозг, ну ты лепила (кстати некоторые типы меня так называли) даешь))) у него мозга никогда не было.

-Тем не менее надо проверить, рентген покажет, что у него есть, а что нет.

-Я никуда не поеду, - это уже сам виновник запричитал.

-Ты хочешь коньки откинуть, черепные травмы они такие, сейчас бодрячком, а потом все, кирдык.

Кто из пацанов-зевак стал вспоминать своего брата, который так же умер. Травмированный задумался, потом стал жаловаться на головокружение, а я не долго думая, вызвал карету "скорой" помощи для перевозки.

"Уеду на скорой, чего мне терять, тем более приедет какой-нибудь фельдшер, попрошу, что бы не сдавал меня." Такой коварный план закрался мне в голову. И я потихоньку стал его осуществлять.

Машину "скорой" пришлось ждать долго, где-то около 4-х часов. Дежурный врач расспросил меня, я все объяснил и он сказал -- установить наблюдение за пациентом, поставить капельницу, в случае ухудшения связаться с ним, а пока ждать, так как машин нет. А где-то через часа полтара перезвонил и спросил:

-Ты сам пациента сможешь сопроводить?

-Смогу, но что, меня назад, что ли привезут?

-А ты в городе остаться не можешь?

Это была самая большая удача, за последнее время. Это было ликование, это было даже круче, того момента когда я получил командировочные, которые сейчас тратил на сигареты, пельмени и сосиски, ну еще на аудиокассеты, которые я закупил по дешёвке (все таки, все тогда переходили на CD). Сам дежурный врач разрешил мне ехать домой, да еще там остаться. УРА!!!

-Могу конечно!!!

-Ну все тогда, вези сам, пошлют тебе водителя одного, и так людей не хватает, а ту т еще деревенских обмороков возить.

Но сложнее всего было удержать Мишку. Этот деревенский черт стал трезветь, ему хотелось бухать, все таки еще и суббота, в больницу не охота, "у меня ничего не болит, доктор отпусти домой".

Я чесал подбородок, а не сделать ли тебе настоящую ЧМТ, но от такой затеи сразу отказался, все таки не мое это.

-Пойми, Михаил, в твоей голове, сейчас идет сложный процесс, под названием "светлый промежуток". Ты отлично сейчас себя чувствуешь, а потом внезапно все ухудшится и ты можешь погибнуть, а еще хуже, станешь "овощем", будешь лежать в кровати полгода, а твои задолбавшиеся родственники будут выносить из под тебя судно, представь какого это???

Михаил представлять такую картину не хотел.

-Тебе надо ехать в больницу. Там под наблюдением лучших специалистов тебя обследуют, назначат лечение, если надо, а потом отпустят домой. Лучше потерпеть пару деньков, чем сдохнуть молодым.

Михаил все так сдался, но сучонок попросил у меня чуть спирта. Ну как тут не дать, только немного, пару граммов.

Помню уже вечером мы ехали в буханке и Михаил рассказывал мне истории, как он ловил налимов на дохлую собаку. Я его не слушал, я был уже почти дома, только это и запомнилось -- налим на дохлую собаку.

Я оставил "травмированного" в хирургическом отделение, а сам пешком шел домой. Наслаждаясь звуками вечернего города, как мне нравился этот до боли знакомый шум машин. Люди которые шли мне навстречу, мне были так милы, я улыбался всем прохожим. Ой ребята, если бы вы знали с какой дыры я только что приехал.

Tags: командировка
Subscribe

Posts from This Journal “командировка” Tag

  • Командировка. Удар кочергой.

    Знакомство с населением. Итак 2004 год, после окончания медколледжа меня закинули в командировку. Начало можно прочитать здесь. Пожил я в этом…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments