vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

Смена после мужского праздника.

Никогда не думал, что на кошек у людей может быть такая сильная аллергическая реакция. Ну если это не на кошку, тогда на что? Вопрос логичен, вообще аллергия ли это была? По всем признакам и симптомам да, причем молниеносная форма, анафилаксия. мы такой и поставили диагноз -- анафилактический шок.

Вообще созрел у меня такой вопрос -- зачем держать в доме кошку, если на нее аллергия у хозяйки. Но возможно большой двухэтажный дом не дает возможности частых контактов с этим животным. Но в этот день такое случилось и женщина не могла ни вздохнуть ни выдохнуть, давление снизилось до критических цифр, руки и ноги посинели.


Гормоны, большое количество растворов и ампула адреналина привели женщину в чувство. Давление поднялось, она даже начала отказываться от госпитализации, но мы все таки уговорили ее поехать с нами.

А вообще, могло получится все наиболее трагично. Сейчас объясню почему.

Вызов к этой женщине (с аллергией) поступил с таким поводом -- "плохое самочувствие". По идее такой повод расценивается как неотложный, мало ли с чем связано это плохое самочувствие, оно не расценивается как угроза жизни. И именно в этот момент поступил вызов к женщине с поводом -- "задыхается". А у нас одна бригада, естественно диспетчер отправляет бригаду к пациенту с явной угрозой жизни, а именно к тому кто в данный момент задыхается. Но там нам никто не открыл дверь и мы сразу поехали к тому кто нас ждал с "плохим самочувствием", на деле оказалось, что мы нужны были здесь сразу. Но кто же мог предположить. Вот так бывает от правильной формулировки повода, зависит жизнь человека.

Так началось наше утро. Мы еще не знали, что будем кататься все сутки не заезжая на базу. Не буду рассказывать о простых вызовах, перейду сразу к серьезному.

Вообще в эти сутки вызова шли пачками по 3-4 штуки за раз. Поступило сразу три вызова -- потерял сознание в бане, температура у ребенка, боли в груди у женщины. Мы сразу поехали на потерю сознания в бане. В итоге реанимация со всеми вытекающими, но все бесполезно, мужчина уже умер до нашего приезда. Прямо в бане, видимо сердце не выдержало нагрузку.

И я вроде уже привык ничему не удивляться на этой работе, но через три часа нас вызвали уже в другой частный дом, с таким же поводом, потерял сознание в бане. Ситуация повторилась, мы реанимировали второго мужчину которому умер в бане. Реанимация не принесла положительных результатов.

Буквально за несколько часов в собственных банях погибло двое мужчин. Я до сих пор в шоке.

Один молодой человек не постеснялся и вызвал нас с такими жалобами - плохо, бухал вчера. А сколько мужиков бухало вчера, наверно много, представляю если бы все они стали нас вызвать.

В итоге получился за сутки 21 вызов. Для нашего района это многовато, но учитывая, что это было 24 февраля, возможно еще и не самый худший результат.



Tags: дежурство, мужики, работа, скорая, смерть
Subscribe
promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments