vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

Молчаливый убийца

Неделю болит и "гудит" голова, давление то вверх, то еще выше. И так целую неделю, но мужчина терпит до последнего и в 12 ночи сдается:

-Вызови мне "скорую", дорогая, пуская посмотрят.

Конечно "скорая" приедет и посмотрит, но ведь лечение не назначит. Надо идти к терапевту и он выпишет лекарства от артериального давления, которые надо будет пить постоянно и соблюдать диету, вести здоровый образ жизни и про гипертонию можно будет забыть, но это все слова. На деле получается вот так.

А ведь молодой еще мужик, нет и 60 лет. Можно жить и радоваться жизни. А что, все есть: свой большой дом, пенсия, автомобили, дети и внуки. Но почему то люди (мужики) продолжают плевать на свое здоровье и дело доходит до трагического конца. И то что он вызвал "скорую" это не начало его лечения, это просто, что бы жена отстала.


-Да не надо морали, ты просто снизь мне давление. Че тяжело что ли?

Он может даже думает, что я немного злюсь на него, что поздно вызвали. Да никогда, работа такая, хоть когда вызовите - поеду. Просто неделю терпеть, а в 12 ночи о чем то задуматься))) ну это по нашему, конечно, по русски.

Говорю настойчиво:

- Гипертония - это "молчаливый убийца", вас вроде ничего не беспокоит, а потом раз и дамки. А у вас вон уже неделями голова болит. - Сходите к терапевту, сходите!
И в ответ слышу:

-А что он мне сделает?!

И вроде ведь хороший мужик, но как к нему относится после таких слов. Наверно, как к больному)))

Здоровье дело каждого, каждый сам выбирает быть или не быть. Кто-то курит, кто-то курит и пьет, кто-то забивает принимать таблетки и ходить по врачам. Но все они рано или поздно обращаются за медицинской помощью, и чаще поздно. Сделать уже ничего нельзя, можно только сожалеть что так получилось.


Tags: гипертония, скорая
Subscribe
promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments