vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

Заметка о борщевике.

Если Вы не разу не слышали об этом растении, то Вам будет интересно почитать.
Когда-то в нашей республике, и в частности в нашем районе, посадили это растение. Оно служило силосным кормом для крупно рогатого скота.
С упадком совхозов, за полями с борщевиком, следить перестали, и он разросся везде и всюду. Где теперь он только не растет.
Его дикий, не контролируемы рост, стал огромной проблемой для многих. Он как не послушный сорняк, появляется возле дороги, во дворах, на частных земельных участках, так же на полях, где посажены культурные растения.
Оно достигает высоких размеров, имеет вид зонтика, чем то похоже на укроп.


Почему же об этом пишу я, фельдшер "скорой" помощи?

Если кто не знает, то знайте, Борщевик богат эфирными маслами, прикосновение к нему вызывает сильные химические ожоги, которые, порой страшнее термических.
Ожоги от борщевика длительно не заживают, трудно поддаются лечению, очень болезненны.


после контакта с растением появляются  раздражение и зуд, затем большие волдыри и пузыри, которые не в коем случае нельзя лопать, т. к. жидкость из  пузыря может вызвать новый ожог на не пораженной коже. Затем появляется температура, припухлость и ограничение движений в вместе ожога.
К нам очень часто, в летний период обращаются за помощью после ожогов, с сильными ожогами, особенно детей даже приходится госпитализировать.
Если вы только обожглись, лучше это дело не запускать, сразу принимать меры по лечению ожога. Противожоговые мази, антибактериальные мази, консультация хирурга. А лучше вообще не подходить к этому растению и не трогать его.

нашел сайт посвященный борщевику.

Tags: борщевик, заметки
Subscribe
promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments