vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

о судьбе

А Дима Беляков тут новый рассказик написал. Как говорится - жесть, читать до конца.

Уже подходя к дому, мужчина почувствовал сначала резкую слабость, а затем страшную жгучую боль в груди. Подоспевшие прохожие не дали ему упасть, посадили на лавочку и вызвали скорую.

Скорая приехала через семь минут. Больной был помещён в машину, где медики поставили мужчине диагноз "острый трансмуральный инфаркт миокарда с переходом на правые отделы сердца". Интенсивная терапия длилась около 30 минут, после чего состояние больного относительно стабилизировалось.

На пути к стационару у мужчины дважды наступала клиническая смерть, но благодаря действиям врачей сердце дважды удалось запустить, и в сосудистый центр мужчина был доставлен живым. Проведя экстренное шунтирование, врачи восстановили кровоток сосуда сердца, после чего состояние больного резко улучшилось, он пошёл на поправку.


Проведя в больнице необходимое количество времени, мужчина был выписан. Вернувшись туда на следующий день, бывший больной принёс своим спасителям слова благодарности и то, что чиновники от медицины называют взяткой: цветы, коньяк, конфеты и (зная о размерах зарплат медиков) пару-тройку маленьких конвертиков.

Выходя из ворот больницы, мужчина начал пересекать проезжую часть по пешеходному переходу, когда, ломая кусты разделителя, вылетевший из ниоткуда грузовик не оставил ему шансов жить дальше.

***

Переходя железную дорогу, мужчина с сильным запахом алкоголя, державший в руках авоську с мятыми пустыми алюминиевыми банками, почувствовал слабость во всех членах тела.

Промчавшийся рядом с ним скорый поезд усугубил положение мужчины: волной воздуха его отбросило в сторону от путей, где, падая, он ударился головой о землю, но сознание не потерял, а выругался матом и, поуютней устроившись в канаве полосы отчуждения, расположился ко сну.

Через четыре часа мужчину нашла собака, с которой местный житель выходил на прогулку каждый вечер. Житель вызвал скорую, после чего пошёл дальше по своим и собачьим делам. Скорая приехала через двадцать минут и ещё около получаса искала место, где лежал больной.

Найдя больного, медики поставили диагноз "сотрясение головного мозга, алкогольное опьянение". После выполнения всех необходимых процедур неизвестный был доставлен в стационар.

Спустя некоторое время больной был выписан из больницы за нарушение режима и распитие спиртных напитков. Прощаясь, он крыл матом врачей и весь Минздрав вкупе за то, что чиновники от медицины называют нарушением этики и деонтологии, — плохое и негуманное отношение к больному. А также (зная о размерах зарплат медиков) обещал привлечь к ответу виновных в краже его авоськи с мятыми алюминиевыми банками.

Выходя из больницы, мужчина начал пересекать проезжую часть в не предназначенном для этого месте, из-за чего водитель грузовика, пытаясь избежать наезда, резко вывернул руль.

Неуправляемый грузовик, ломая кусты разделителя, вылетел из ниоткуда на ближайший пешеходный переход.

тут


Tags: Беляков Дима, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “Беляков Дима” Tag

  • Прогулка

    Новый рассказ Дмитрия Белякова — Я ведь не сам ушёл, — врач разговаривал спокойно. Эмоции за пару месяцев безработной жизни уже…

  • Еще увидимся

    Отёчная, пожелтевшая лицом женщина с огромным асцитом умирала. Всё, что можно было сделать в данной ситуации, фельдшер уже сделал и теперь только…

  • Приедет ли к вам скорая???

    Ток-шоу про "скорую" медицинскую помощь. Передача свежая, этого дня. Интересна тем, что там присутствует фельдшер скорой помощи,…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment