vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

Чувство вины?

Уж двадцать лет как, узнав что я выездной доктор, люди непременно ввернут, что ни разу в жизни «скорую» не вызывали, если вызывали, то только по делу, а на дороге они всегда — всегда! — её пропускают.

Причём за язык их никто не тянет, говорят сами, по собственному. Раньше реже, ныне почти всякий раз — по мере роста нападений и процента нехватки медика на местах. И мне всё невдомёк: отчего так? Не иначе как их подспудно вина гложет, но совладать с собою они не в силах? Хотя едва ли — пожарным, вон, даже вопреки природе своей, «отъедь, мля!» никто не скажет, цветы полить их тоже не вызывают, про не пропустивших полицию мы не слыхали, а про напавших на неё и сгнивших после на каторге уже никогда не услышим. Вдобавок, и ментам, и огнеборцам ни разу не говорили, что вызывают их только по делу, уступая им, вспотевшим, на трассе и во дворах — я спрашивал, клянусь В.Скворцовой!

А у нас прямо наоборот. Давеча вот приехали на "мужчина, 64, слабость, шатает". Там истощение а ля Бухенвальд, отвращение к пище, узел Вирхова с вишню и давление 50 с кишечным кровотечением. Со слов родственников: состояние по нарастающей, худел на глазах, а врача вызвать "он нам запретил". Сам вызвал, когда встать в сортир не сумел.
Ладно. Объясняю, так, мол, и так, состояние угрожающее — немедленная госпитализация!

- С чего это? - спрашивает сынуля. - Он у нас сроду ничем не болел.

Плотный такой, краснорожий, под сороковник. С неприязнью спрашивает, чувствую.
А вот тут, говорю, порадовать мне вас нечем. Рак желудка, запущенный. И он мне:

- Ты чё о...ел?

Ну, я в себя пришёл: да нет, отвечаю, это ты о...ел, а я диагноз поставил, коль скоро ты меня вызвал.
Он было дёрнулся, но тут уж фельдшер мой к нему развернулся и против нас двоих он как-то заметно стух. Выносим мы, значит, дядечку: ба-а! Ой, что тут творится!!! За фургоном нашим, с каталкой на изготовку, аж две машины ждут, сигналя и матерком гавкая. Увидели нас и ну понукать: цигель-цигель, шевелись, немочь бледная!

А после смены я с одним малым пересекался, по дельцу. То да сё... давай послезавтра пересечёмся... не, послезавтра не могу — сутки работаю, потом пол-дня сплю... а где работаешь-то?.. на «скорой»... а-а-а... я «скорую» никогда не вызывал, веришь? Верю, говорю, и на дороге всегда её пропускаешь, да?

Вот что это, а?

Чем это вас всех, граждане, таким обкормили?

Вину чуете?

Ответственность коллективную?

Не мы такие — жизнь такая, так?

Тогда уж либо крест снимите, либо трусы наденьте!
Хотя бы.

Михаил СИДОРОВ
Tags: Сидоров Михаил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • дежурство

    За сутки почти все вызовы по делу. Сначала на дачу вызвал мужик с инфицированной раной пальца. Травму пальца получил уже две недели назад, никуда не…

  • Сыктывкарская драма

    Тишину тихого северного городка, столицу Республики Коми Сыктывкар, нарушили выстрелы табельного оружия, которые возможно разбудили соседей…

  • кинули копейки за то что болел

    В отделе по технике безопасности мне сказали: - Вы выиграли джекпот! Вам страховку дают. - Да зачем мне такой джекпот - возмутился я - лучше бы не…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments