vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

Бояра -- выход из под полы

Мой путь от "скорой" к дому, проходит через сквер возле магазина Магнит, где почти каждое утро тусуется группа алкашей-мужиков "стреляющих" мелочь на пойло или похмелится. В основном мужички все знакомые, меня знают, я их знаю, не раз выезжал к ним на вызов -- то судороги после пьянки, то еще какая-нибудь пост алкогольная патология.

Обычно они здороваются со мной, а я бурчу им в ответ "здрасте". Как бы сытый голодному не товарищ, ну ладно. Сегодня решил притормозить и спросить:

- Ну че, как дела? "Бояру" то вашу опять можно будет толкать где не попадя. Че, будите покупать? -- так, без всякой субординации, задал я вопрос.

фото с инета



- Да нахуй нам твоя "бояра")))? Мы вон на нормальную водку собираем, 150 рублей не хватает, помоги лучше... - протягивают ладонь с мелочью.

- Я после работы, ребята, без денег иду. А че, водка лучше "бояры"?

- Водка конечно лучше, ты сам что ли не понимаешь???

- У меня как-то все времени нет сравнить..

И дальше уже идет кто кого смешней пошутит. Но вывод делается один, как только завезут боярышник, ребята сразу начнут его покупать и станет намного легче в финансовом плане.

Да, с 9 октября, мораторий на продажу спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами крепостью выше 28 градусов истёк. С 10 октября их вновь можно свободно купить в любой аптеке или у тети Любы из под полы.

А ведь давно наши граждане не травились в большом количестве, не желтели целыми улицами и не вымирали целыми микрорайонами. Как только трагедия произошла в Иркутске, то сразу был введен мораторий на продажу, и уже многие обрадовались, вот как хорошо, о здоровье граждан думают. Но прошло время и все вернется на свои места.

А ведь толк от запрета есть (был): число погибших от отравлений алкогольными суррогатами по стране снизилось на 20–25%, в зависимости от региона, про это говорила главный санитарный врач Анна Попова. Да и мы медики заметили результат: меньше вызовов к таким людям, меньше травм, обморожений, в приемных покоях меньше меньше народу с проблемами подобного характера.

Но почему-то этот нужный запрет снимают, и почему???, никто нужного ответа не дает.

Остается только фантазировать или сопоставлять факты: мало работы для медицинских работников, пенсионный фонд не резиновый, продавцы "боярышника" пролоббировали и занесли денюжки куда надо..






Tags: Россия моя Россия, вред алкоголя, новости
Subscribe

Posts from This Journal “вред алкоголя” Tag

  • кругом алкота

    я уже писал в одном из своих постов, что пьяных на улице стало гораздо больше, чем это было раньше. Если раньше за пару смен съездишь к одному…

  • где полиция ночью?

    Все не перестаю удивляться как работает наша местная полиция. Днём их очень много и они на каждом углу, куда не плюнь. Вечером их вообще не видно.…

  • пьющий сосед

    Не очень мне нравится ездить на вызова на свою улицу где живу, а еще хуже в своей дом, ну а в свой подъезд не хочется ездить втройне не охота. Почему…

  • Россия пьющая

    Три вызова за пару часов. В каждом вызове виновником заболевания был алкоголь. Мужик 56 л. Пил 5 дней, возможно больше, потому что те дни что…

  • делаем коньяк

    Соседка подарила мне пол-литра самогона. Сэм вонял. Я насыпал в него дубовые чипсы и на следующий день решил принюхаться - пахнет коньяком,…

  • пьющие женщины.

    Скоро отпуск закончится и пойду на сутки. Пока занимаюсь подработкой. Сегодня выезжал на вызов к женщине. Она пила 14, а может и дольше, дней.…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments