vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

Дети сироты получили ожоги от сорняка убийцы.

Будь проклят тот день, когда люди стали специально культивировать борщевик.

Вся наша республика "загажена" этим сорняком. Я регулярно, каждое лето, борюсь с ним на своем участке и получаю ожоги. И ожоги эти вызывают дикую боль и шрамы. Мне, целому мужику, так тяжело терпеть эти боли. И как не предохраняйся, все равно хоть где-то получишь ожог. Но мне как-то надо бороться с этой травой убийцей.

А вот представьте дети получили ожоги от этого убогого растения. И дети не сами пошли его косить или просто пинать ногами, их заставили взрослые:

Утром на линейке перед завтраком воспитанникам (воспитанники Пажгинской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) выдают задания - так называемый «трудовой десант», в рамках которого младшие дети пропалывают грядки, а старшие отправляются на рубку борщевика.

IMG_20170721_193038.jpg

Дети рубят ядовитые растения лопатой, при этом никакую спецодежду и рукавицы им не выдают. В результате некоторые подростки получили ожоги рук и ног. Педагоги, пожалев детей, отказались от этой работы, после чего отправили воспитанников мыть окна.

Вот статья про этот ужас https://www.bnkomi.ru/data/news/65886/.
Там все подробно написано и заголовок у нее пугающий: "Детей из Пажгинской школы-интерната вместо отдыха на море отправили на борьбу с борщевиком" Это как например: детей вместо отдыха на море отправили тушить пожар



IMG_20170720_191413.jpg

Но получивших ожоги детей, по глупости взрослых, другие взрослые, что бы прикрыть свои жопы, обвинили в том, что эти дети сами бегали по борщевику и никто его косить не заставлял. Даже целая комиссия создавалась. Про это уже другая статья: https://www.bnkomi.ru/data/news/65927/

Комиссия выявила следующие:

В ходе проверки документов, бесед с воспитанниками интерната, в том числе индивидуальными, а также персоналом учреждения выяснилось, что факты, представленные в публикации, не соответствуют действительности. 5 детей, действительно, получили ожоги борщевиком, но в разное время и в разных местах и не в результате сельскохозяйственных работ, а из-за своей личной неосторожности. Кто-то из ребят решил сократить путь и пошел через борщевик, кто-то, играя, поскользнулся и упал в борщевик, наиболее пострадавший из детей искал в траве потерявшуюся деталь игрушки. Детям своевременно была оказана первая медицинская помощь персоналом учреждения, сейчас они находятся на амбулаторном лечении в медицинском кабинете интерната, все они идут на поправку.

И вот, общественность вроде бы уже рада, все в порядке детей не заставляли. Но педагоги этой школы открыли нам всем глаза, это уже в этой статье - https://www.bnkomi.ru/data/news/65974/

Приведу ее здесь в полном объеме.

Педагог Пажгинской школы-интерната: «Детей отправляли на рубку борщевика три раза»

По итогам публикации на БНК материалов «Детей из Пажгинской школы-интерната вместо отдыха на море отправили на борьбу с борщевиком» и «Минобр Коми: «Пять детей получили ожоги борщевиком из-за личной неосторожности» в редакцию обратилась возмущенная до глубины души ответом министерства педагог школы-интерната Наталья Прощенко.

Педагог Пажгинской школы-интерната: «Детей отправляли на рубку борщевика три раза»

Педагог Пажгинской школы-интерната: «Детей отправляли на рубку борщевика три раза»
Снимок записи из тетради занятости детей школы-интерната. Фото Натальи Прощенко

Женщина рассказала, что она была воспитателем шестого отряда, где как раз оказались обожженные борщевиком дети, и она лично рубила с ними борщевик по разнарядке руководства смены.

- На телевидении сказали, что нерадивые педагоги бучу поднимают. Какие нерадивые, если я 40 лет отработала в школе, у меня только благодарности и грамоты, и я стала нерадивой, что сказала правду. Я сегодня встречалась детьми, которые тоже в шоке. Когда приезжала проверка, дети сказали, что «да, мы были на борщевике, да, на линейке нам это говорили». А в итоге, в информации от министерства ничего не подтверждается, - возмущена собеседница информагентства.

Педагог рассказала, что в интернате у каждого отряда заведена тетрадь занятости детей в летний период. В нее записывается трудовая деятельность, воспитательные и развлекательные мероприятия.

- Каждый педагог записывает в эту тетрадь все, чем занимался с детьми на своей смене. Каждый день - утром и вечером, строго под роспись. Я отработала семь смен. Детей на рубку борщевика отправляли три раза. 14 июля у меня в этом отряде была первая смена. Утром на линейке нас со старшими детьми отправили убирать борщевик у школы. Нам выдали три лопаты. Я сама их получала вместе с детьми, а потом сдавала после рубки. В уборке борщевика участвовали шесть человек. Четверо мальчиков и две девочки. Я лично сама рубила борщевик с детьми. Причем, в такую жару дети были только в шортах, футболках и сланцах, - рассказывает женщина.

По ее словам, 15 июля дети также рубили борщевик, но уже возле общежития. Тогда на смене был другой воспитатель Любовь Комарова.

- 17 июля на линейке нас стали снова отправлять на борщевик. Но я сказала начальнику смены Галине Вурдовой: «Как же я пойду с ними, посмотрите, у детей ноги обожжены. Я отказываюсь идти на борщевик». Я об этом заявила при всех на линейке. Тогда наших мальчиков отправили строгать, а девочки мыли полы в цокольном помещении, где находятся мастерские, - вспоминает педагог. – А перевернули так, что ничего не было. А как же документы, где все записано?

В доказательство своих слов Наталья Прощенко отправила БНК снимок записи из тетради занятости детей. По ее словам, еще одним доказательством может послужить «Журнал по технике безопасности», где записано, что педагог проводила с детьми рубку борщевика и инструкцию предварительно провела.

- Этот журнал - общий для всех отрядов. Все пронумеровано, прошнуровано. Поэтому совершенно не понимаю, как была проведена министерством и прокуратурой проверка, если даже документы не посмотрели? - заключила Наталья Прощенко.

Теперь уже СК взялся за проверку https://www.bnkomi.ru/data/news/66062/ и возбудил уголовное дело.

Ну что, ждем когда накажут тех людей, кто придумал бедным детям такой досуг.

Tags: Россия моя Россия, борщевик, дети, новости
Subscribe

Posts from This Journal “борщевик” Tag

  • История с борщевиком становится еще интересней.

    Начало истории здесь и здесь продолжение. Вчера за дело взялся Гордон. Да, на центральном канале в ток-шоу Мужское/Женское (почему именно там, мне…

  • Детей все таки заставляли рубить борщевик.

    В продолжении вот этой темы. Проверка аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка подтвердила факт привлечения воспитанников…

  • Ожог борщевиком

    Ровно 2 года назад, я предупреждал вас об опасности от лютого растения, по имени Борщевик. Вот этот мой пост. Вас предупреждал, а себя не уберег и…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments