vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Category:

Бегают ли российские врачи.

Недавно, в комментариях, мне задали такой вот вопрос:

А скажите, доктор, почему советские/российские врачи никогда не бегают? Они всегда ходят с тревожными лицами. А бегают наши пожарные, бегает СОБР, носится как угорелый плавсостав на спасателях. И только наш врач степенно ходит. Как это у врачей получается: вдумчиво ходить там, где каждая секунда на вес золота? Кстати, ваши импортные коллеги бегут как легконогие лани.

Я решил развернуто на него ответить.

Видимо человек задавший этот вопрос, так часто видит врачей/медиков туда сюда ходящих, но не бегущих. Возможно этот человек часто находится на стационарном лечении, и видит как медперсонал какой-нибудь больницы целыми днями снует взад перед, но только шагом, а бегом никто не бегает.

Ведь по идее, кому из врачей надо бегом бежать к своим пациентам? Понятно же - нам сотрудникам "скорой" помощи, да еще реаниматологам всяким, ну только не тем кто в стационарной реанимации работает, они вроде как всегда на месте. А вот нам "скоростникам" надо бежать.



Вот к примеру - бегал ли я когда-нибудь на вызов? Бегал. Дети задыхались, падали, травились, бежал перепрыгивая пару ступенек. Бегал и к взрослым, бегал и к бабушкам и дедушкам. Если просят быстрей, если орут диспетчеру в трубку - "немедленно скорую", только адрес в таком состоянии забудут сказать правильный и бегаешь потом как дебил по всем подъездам.

Бегаем, еще как бегаем, если надо. Только кто это видит? Да и не надо, что бы видели. Нелицеприятное зрелище, я вам скажу.

Бежишь - в одной руке чемодан оранжевый, в другой кардиограф, еще реанимационный набор, язык в одну сторону, слюни в другую. Часто тем кому очень плохо, живут на последних этажах. Закон подлости, блин.

А сколько раз было бежишь как угорелый, неся все выше перечисленное, а там никуя серьезного. На самом деле радуешься такому, очень хорошо, что все обошлось.

Но таких вызовов не очень много. И не на все же вызова бежать, зачем панику поднимать. Ну у бабули начался приступ астмы, так у нее это почти раза четыре в месяц такое состояние. Мы торопимся, но бежать 10 метров зачем? Быстро дойдем.

Поэтому резюмированный ответ на вопрос такой -- когда надо, мы бегаем!

НО больше всего врачей бегут из медицины, вот это очень печально.






Tags: скорая
Subscribe
promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment