vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Category:

Что едят на работе доктора.

Вот иногда сяду перед компом и думаю, чего бы такого этакого написать. Вот вроде был случай, начинаю стучать по клавишам, блин мура какая-то неинтересная получается. Ну очень обыденная, скучная и никому ненужная. А графоманская душа требует какой-нибудь высер, но ничего не выходит.

Ну тогда я начинаю читать, что там написали другие блогеры, особенно коллеги, ну то бишь те, что из медицины к нам сюда пришли. Вот в друзьях у меня есть хороший доктор реаниматолог, по совместительству хороший блогер Владимир doktorbel. Его я всегда читаю, и не только посты попадающие в топ, а хотя они у него теперь все туда попадают. Ему всегда есть про что написать, он очень много работает, с одной работы на другою, а потом еще и на третью. Случаев много, рука набита, людям нравится, да и мне тоже.

И вот казалось бы обычный случай, даже не про больных и их болезни, а про пюрешку с мясом и то отлично зашел на первые страницы ЖЖ. А что, весело написано, с самоиронией, с интригой. Если есть такие, кто не читал, то вот ссылка. Владимир описывает как он нашел на работе в холодильнике свой контейнер с позопозовчерашней пюрешкой и мясом, пища чуть подкисла, но выкидывать жалко. Но смелый доктор пересиливает себя и под страхом обосратушек съедает кисленькое мяско и даже немного картошечки ест. В итоге обосратушек не происходит, по крайней мере доктор сообщает, что все нормально, его пронесло или не пронесло, даже не знаю как правильно.

Вот, питание на работе, чем не тема для поста. Я решил тож немного написать о своем питании на работе.

Ну во-первых я никогда не беру на работу картошку ни в каком виде.


Хотя картофель я люблю, и пюре люблю, и жаренную и отварную. Но вот на работу не беру. У меня картофель порой вызывает вздутие, а на моей работе это не очень хороший фактор. Надо то носилки таскать, то с капельницами бегать, то куда-то залазить, ну короче вы понимаете, со вздутием тут плоховато.

Еще я не беру кисломолочные продукты. Тут те же самые проблемы.

Вообще на работе я стараюсь не переедать. Если есть возможность, то кушаю часто и по чуть чуть. Если возможности нет, ем как придется, но опять же без переедания.

Обычно на гарнир у меня греча, рис, овощи (в последнее время ем брокколи с цветной капустой).
А к гарниру котлеты, сардельки, курица, рыба, мясо.
Что-нибудь на перекус -- помидор, огурец, яйцо.
Бывает, что жена положит в укладку суп. Она старается сделать его по жиже, ну что бы бульончик похлебать.
В рюкзаке про запас лежит каша с мясом, тунец. Раньше лежали бич-пакеты, но как-то отошел от них.

И в последнее время, пищу на работу я стал собирать сам, так как мне понравилось готовить. Я уже много чего умею, постоянно смотрю телеканал "ЕДА", отдельно Лазерсона и Катю Скворцову.

На худой конец, всегда можно купить и отварить пельмени в микроволновке, такое у нас возможно, даже если поехал на вызов, то диспетчер доварит. В микроволновке получаются сносные пельмени, которые можно спокойно есть хоть с майонезом, хоть с кетчупом, хоть с кетчупнезом.

Но что мне больше всего не нравится в суточной работе, то что очень часто хочется кушать ночью, а так как хочется, то и приходится есть. Особенно если есть компания, то бишь работаешь с таким же любителем пожрать ночью.

Путь с вызова, в такие ночи, проходят через ночной магазин, собирается такой никуевый балабас, обычно из того, что не съели днем и купленного ночью. В ход идут резервные банки с кашей и тунцом. Иногда даже завариваются бич-пакеты, по несколько штук в одну большую тарелку и туда же нарезаются: колбаса, яйцо, рыба, сосиски, короче что попадется на глаза.
Не хватает только стограммов, но на работе нельзя, поэтому все поглощается на сухую, но с азартом и задаром.

Вот так сверху выглядят мои контейнеры.



Все рассчитано на 4-6 раз поесть. Если не получается, то пища конечно остается, я уношу ее потом домой и там съедаю.

В работе медика вообще очень важно не быть голодным. Если ты сыт, тогда инфекции к тебе цепляются гораздо меньше.





Tags: еда, коллеги, работа, реаниматолог
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Короткие истории 03. Осень продолжается.

    Повезли девушку с ребёнком в инфекцию. А она мне горит: - Я вчера сериал такой классный смотрела, "скорая помощь называется", по НТВ. Так…

  • выходные

    Сегодня с женой посмотрели на ночь такой хороший фильмец. Называется "3 билборда на границе... и тд". Может смотрели уже? У меня товарищ…

  • Дорогие больничные ларьки

    Вчера привезли пациента в одну из больниц, захотелось мне попить кофе. Я прошел в фойе на первом этаже, там установлены два ларька с продуктами…

  • Будьте здоровы! Эти продукты есть уже нельзя, берегите здоровье

    Просто понравилась эта статья, так что здесь пусть будет. Ни каких диет не надо, просто читать эту статью регулярно и все. Только вот не знаешь…

  • горшочки

    Я как-то вам хвастался, что приобрел (или как это правильно называется) новое хобби - готовить еду (пищу). А рецептами или там каким-то блюдами, вам…

promo vitaliiskoray03 ноябрь 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments