vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Category:

Я не участвовал,

но в Сыктывкаре на скорость спасали условных пострадавших в ДТП. Потому что работал сутки, да и наша команда в этом году тоже не участвовала, потому что денег нет. Но мы держимся и болеем за других.

В Сыктывкаре на улице Лесопарковой прошли соревнования спецслужб. Командам медиков, спасателей, госавтоинспекторов необходимо было за короткое время «спасти» пострадавших. Корреспонденты БНК наблюдали за ходом соревнований.

В Сыктывкаре на скорость спасали условных пострадавших в ДТП
Фото Марии Шумейко

В этом году участие в мероприятии приняли 15 команд из Сыктывкара и районов Коми. В последний момент от участия отказалась команда МЧС и скорой помощи из Визинги.


IMG_4096.jpg

Чтобы стать лучшими участникам необходимо было показать свое мастерство на нескольких площадках.

IMG_4147.jpg

Для этого была задействована почти вся территория автодрома ДОСААФ. Роль статистов играли студенты медицинского колледжа.

IMG_4067.jpg

Первый этап был теоретическим: в одной из установленных палаток водители сдавали ПДД, а фельдшеров проверяли на знание их работы.

В другой палатке двое из команд должны были «реанимировать» манекен-тренажер, для этого «пострадавшему» надо было сделать искусственное дыхание. В прошлые годы участники настолько увлекались, что даже ломали ребра «пациентам». В этот раз обошлось.

IMG_4021.jpg

Самыми зрелищными были площадки «трагитест» и «политравма». На первой - команда показывала слаженность действий по преодолению полосы препятствий и доставки пострадавшего на носилках до машины скорой помощи. Раньше роль пациента выполняло ведро с водой, по количеству пролитой жидкости определялась аккуратность участников.

IMG_4027.jpg

В этом году тест упростили, хотя и манекен участникам достался не из легких.

IMG_4043.jpg

- Наша бригада с носилками добежала до пациента, уложила его на носилки и донесла до машины. Попутно водитель тоже сдавал тест — перевозя пациента, делал змейку, заезжал в бокс. Все делалось на время и на правильность выполнения задания. Я выступаю первый раз, мне было интересно. Манекен весит 70 килограммов, что приближено к реальным условиям. В конце нам сказали перевернуть носилки, чтобы проверить, хорошо ли прицеплен манекен, - рассказал Алексей Игнатов, фельдшер из команды Усть-Куломского района.

IMG_4140.jpg

В «политесте» роль пострадавших играли статисты, этап был разделен на два уровня — для медиков и сотрудников ГИБДД, пожарных, работников ДОСААФ, которые вправе оказать первую медпомощь.

IMG_4073.jpg

- По легенде произошло ДТП, в машине четыре пострадавших, все «тяжелые». Норматив в этом этапе - 15 минут. У одного статиста — спинальная травма - перелом позвоночника, у другого - тяжелое артериальное кровотечение, при котором он может погибнуть в течение нескольких минут. Была тяжелая черепно-мозговая травма с потерей сознания, травма грудной клетки с пневмотораксом. Задача бригад - стабилизировать состояние пострадавших и подготовить их к дальнейшей транспортировке, - прокомментировал судья этапа — замглавврача Сыктывкарскойстанции скорой медицинской помощи Лев Волков.

IMG_4090.jpg

Чтобы оказать помощь, бригадам было необходимо правильно поставить диагноз. В случае ошибки – балл снижали.

IMG_4089.jpg

Поддержать бригады приехали болельщики - у эжвинской команды «Пульс» была группа поддержки, которая громко скандировала девизы и слоганы бригады, призывая «забить» на соперников.

IMG_4168.jpg

В этот раз прошлогодний лидер сдал позиции — команда Сыктывкарского филиала Центра медицины катастроф заняла второе место. Третьими стала бригада из Усть-Вымской ЦРБ. Первое место получила команда Сыктывкарской скорой медицинской помощи. Среди команд «не медиков» первое место заняла бригада специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы Коми, вторыми стали спасатели «Спас-Коми», команда ГИБДД заняла третье место.

источник



Tags: репортаж, скорая, соревнования, спасение
Subscribe

Posts from This Journal “соревнования” Tag

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments